Sonja (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel, aber ein zweiter Besuch erfolgt mich

Nettes Hotel, bei dem noch nicht das gesamte Potenzial ausgeschöpft wurde und das ein oder andere noch Verbesserungswürdig ist. Ich würde hier keinen zweiten Urlaub als „junger Mensch“ verbringen.

• Das Standardzimmer besteht aus einem relativ schmalen Doppelbett und einem zusätzlichen Einzelbett, was das Zimmer sehr eng macht. Das zusätzliche Bett empfinde ich als absolut unnötig und raubt nur Platz. Es sollte auch Standardzimmer ohne zusätzliches Bett geben.

• Die Auswahl ist ausreichend groß und vielfältig. Eine riesige Auswahl an Blattsalaten und angemachten Salaten ist vorhanden. Fisch ist ebenfalls jeden Abend zu finden, genau wie die classys: Burger, Nudeln & Pommes. Nun aber zum großen ABER: Das Essen war bisher jeden Abend, trotz Wärmebehältern, kalt.

• Der Service ist gut. Das Personal ist super nett und sehr aufmerksam. Es ist aber auch hier nicht anders als in anderen Hotels: Wer Trinkgeld gibt, wird nochmal wieder anders behandelt, was dem niedrigen Einkommen des Landes geschuldet ist.

• Der Flughafen Antalya ist ca. 1 Stunde und 15 Minuten mit dem Privattransfer entfernt, den ich für diese Distanz immer wählen würde. Die typischen Ausflüge können vor Ort entsprechend an jeder Straßenecke gebucht werden. Fahrzeiten sind aber relativ lang. Alanya hingegen ist in 20 Minuten mit dem Taxi zu erreichen. Vor dem Hotel ist eine kleine Einkaufsstraße mit diversen Shops, Apotheken, Kiosk etc. Wer abends etwas „erleben“ möchte, ist hier in der Gegend allerdings definitiv falsch: Man muss raus fahren. Es ist nicht mal eine nette Bar in fußläufiger Umgebung, im Hotel findet Animation lediglich von 21:45 Uhr bis 23 Uhr statt und die Qualität der Drinks könnte besser sein.

Der Pool ist ausreichend groß und bietet ausreichend Liegen, die nicht schon morgens um 7 Uhr vollständig reserviert sind. Zusätzlich hat das Hotel noch einen eigenen Strandabschnitt und eine Sonnenterrasse/Steg mit Liegen am Meer, sodass für jeden etwas dabei ist. Animation findet im Rahmen der Möglichkeiten statt und könnte noch verbessert werden. Ich habe täglich die Animation vom Nachbarhotel beobachtet und dagegen war die Animation im Sirius kernschrott und absolut langweilig. Tischtennisplatten und auch Billiard ist vorhanden. Den Tag über werden vom Animationsteam diverse Aktivitäten angeboten (Dart, Wasserball, Gymnastik etc.).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2024
    Vorname:Sonja

Liebe Sonja, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und ehrlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem freundlichen und aufmerksamen Personal sowie dem Service insgesamt zufrieden waren. Auch Ihre positiven Worte zur Auswahl am Buffet, der Poolanlage und den verschiedenen Liegeflächen wissen wir sehr zu schätzen. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre konstruktive Kritik zu verschiedenen Punkten wie der Temperatur des Essens, der Zimmeraufteilung und dem Animationsprogramm. Ihre Hinweise helfen uns sehr, gezielt an Verbesserungen zu arbeiten. Auch Ihre Einschätzung zur Lage und der Umgebung nehmen wir ernst. Wir wissen, dass unser Hotel eher für Gäste geeignet ist, die Ruhe und Erholung suchen – für ein aktives Nachtleben ist die Umgebung tatsächlich ruhiger. Wir hoffen, dass Sie trotzdem schöne Erinnerungen an Ihren Aufenthalt mitnehmen konnten, und bedanken uns nochmals herzlich für Ihr ehrliches Feedback. Vielleicht dürfen wir Sie eines Tages doch noch einmal bei uns willkommen heißen – gerne mit sichtbaren Verbesserungen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom Mary Hotel Alanya