Flos Family (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Für Familien mit Kindern bestens geeignet

Nettes Familienhotel mit Rund-um-Bespaßung, bevorzugt wohl für Familien geeignet. Auch wenn zu unserer Zeit (Anfang-Mitte Juli 2022) das Hotel bereits voll ausgebucht war, fiel dies durch die Weitläufigkeit des Geländes nicht auf, was wirklich sehr angenehm war. Auch abends beim Buffett oder morgens zum Frühstück verteilten sich die Leute stets sehr gut.

• Gut
  • Wir hatten ein im Hauptkomplex vom Meer abgewandtes Doppelzimmer (Nord-Ausrichtung mit seitlich. Blick auf die Showarena - top, da die Sonne nicht so reinbrannte) zzgl. Balkon, in welches für die Kids 2 Betten zugestellt waren. Von der Größe her war es ok, wenngleich es mit Parken unseres Bollerwagens schon a bisserl eng war ... aber mal ganz ehrlich: man ist doch eh zumeist am Pool, am Meer, unterwegs oder beim Essen, und fürs Schlafen reichts. Wichtig ist doch eher auch Sauberkeit, und die war für die "südlichen Verhältnisse" durchaus gegeben. Die Klimaanlage machte die Sommerhitze auch in der Nacht gut erträglich. Sehr gut fanden wir den Kühlschrank, welcher zudem täglich mit ein paar Getränken (Wasser, Cola, Saft- und Milch-Tetrapackerl) gefüllt wurde. Der inkludierte (kostenfreie) Safe sollte auch genannt werden. Zum Bad, was soll man da sagen: in Relation zum Zimmer erstaunlich groß, insbesondere die Dusche, da hätte die ganze Family gleichzeitig reingepasst ;-)

• Gut
  • Abendessen: Jeden Wochentag ein anderes Motto, welches sich wöchentlich wiederholt (von z.B. Asia, Osteuropa, über den Fisch- und Meeresfrüchtetag, bis hin zum türkischen Abend - zzgl. Sonderaktionen entsprechend muslimischen Feiertagen/Festen). Das Buffett war vielfältig und für jeden an sich immer was dabei....wobei sich die Kids dann meist eh an der Pommesecke aufhielten :-) Frühstück: Klassisch intercontinental mit landestypischem Touch - auch hier wieder mit den Kids im Fokus, waren sicherlich die frischen Crepes und weiteren Backwaren der Renner. Pool & Meer: Es war immer etwas und ausreichend geboten, gepaart mit Sonderaktionen von gegrilltem Mais, den Eisständen oder den Damen die (poolnah) Gözleme zubereiteten. Nachtbuffett: So etwas haben wir eher selten in unseren Urlauben erlebt, nämlich dass auch auch nachts (gerade für spät Ankommende oder früh Abfahrende zweckmäßig) ein Buffett geboten war, das würde ich hier wirklich hervorheben. Qualitativ kann man das Ganze zwar noch steigern, aber im Rahmen Familienurlaub - und Kinder haben immer unerwartet Hunger oder wollen mal etwas trinken oder ein Eis - war alles geboten was man sich hätte wünschen kann.

• Allesamt sehr serviceorientiert und hilfsbereit. In Einzelfällen war die Kommunikation manchmal etwas schwierig (wir sprechen D, E, Frz), aber mit Englisch hat es an sich immer geklappt. Die zumeist allesamt sehr jungen Beschäftigten waren unseren Erachtens immer sehr auf Ihre Jobs fixiert und haben diese sehr motiviert ausgeführt. Immer sehr freundlich und keineswegs aufdringlich. Lediglich eine Beschäftigte war jobtechnisch im Animationsbereich nicht richtig aufgehoben, für den Job gehört die täglich gute Laune mit einem Grinsen im Gesicht halt einfach dazu. Die Thematik wurde diese durch die Hotelführung jedoch autark erkannt und durch personelle Veränderungen im Aufgabenbereich gelöst. Warum schreibe ich das? Nun ja, häufig werden solche Sachen mit Rauswurf "gelöst", hier hat man lediglich verändert und an den richtigen oder geeigneteren Job versetzt. Bringt dem Urlauber grad nicht viel und kann es an sich egal sein, ich sage, dass es eher für das Management im Umgang mit dem Personal spricht.

• Gut
  • Anfahrt Flughafen Antalya zum Hotel je nach Route des Transfers 60-90min. Das Hotel ist nicht im Hotspot rund um Side gelegen, aber dadurch eher angenehm ruhig (und wenig Verkehr). Natürlich immer Einkaufsmöglichkeiten - bazarähnlich mit klassih in solchen urlaubsgebieten zumeist non-food-Artikel - vorhanden, aber auch Gastro und weitere Optionen vom Ausleihen diverser fahrbarer Untersätze bis hin zu einem Wasserpark/Rutschenparadies (wer es braucht). Mit dem Dolmus (=türkischer Linienbus) in unmittelbarer Nähe (ca. 300m entfernt) kommt man für noch immer derzeit 1 € pro Erwachsenem/einfache Fahrt in 20-25min z.B. zu den Bazaren in Managat oder hat auch die Option in das 7 km entfernte Side zu fahren. Der Strand ist vom Hotel aus in etwa 10min zu Fuß erreichbar, je nachdem wie sehr die Kids halt trietscheln auch mal länger .... ;-) Optional fährt aber auch regelmäßig ein Hotelshuttleservice. Mein FAZIT: Für Familien (mit eher kleineren Kindern) wirklich toll und man braucht nicht mehr, für Paare und vorallem die Generation Partypeople wohl eher etwas zu langweilig oder eben nicht wirklich die richtige party- und ausgehträchtige Location.

• Gut

Haben wir eher wenig genutzt was allg. Sportaktivitäten oder Wellnessangebote betraf, aber ja, wir haben gesehen, dass es einiges gab, sowohl am Pool, als auch am Meer. Der Indoorpool ist sicherlich praktisch bei schlechtem Wetter, größentechnisch wirds dann aber schnell kuschlig. Scheinbar gab es auch Angebote in Sachen Joga, das Spa&Wellness wurde stark promoted (und gefühlt auch angenommen, beurteilen können wir es nicht). Für uns standen aber eher die Kinderbespaßung im MiniClub, sowie abends die Kinderdisco und Abendshow im Fokus. Es waren stets nette Abendprogramme, einziger Kritikpunkt war ggfs. dass die Kinderdisco sprachlich "sehr osteurop. geprägt war" und die Kids häufiger anfangs etwas planlos umherstanden. ABER: Allen deutschsprachigen denen dass besonders wichtig ist -> Ja, es wird grundlegend natürlich auch deutsch gesprochen (nicht nur durch Veronica und Ilknur), und wenn es mal schwierig wurde - Kinder finden sich doch immer zurecht! Dass die Kinder einen eigenen und im Übrigen auch sehr großen Bereich (sogar zusätzlich mit eigenem Buffett) hatten, ist sicherlich herauszuheben, hier hat sich die Anlage von vielen unserer bisherigen Ziele unterschieden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Flos Family

Sehr geehrte Fam.Flos, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Es freut uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt gefallen hat. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,

Offizielle Hotel Homepage