Mit etwas gemischten Gefühlen flogen wir in die Türkei. Nachdem wir das Hotel gebucht hatten, sahen wir hier einige negative Bewertungen. Da wir schon oft in Europa, Asien, Afrika und auch der Karibik in 5 Sterne Hotels waren und auch da Enttäuschungen erlebten, waren unsere Bedenken umso größer, was uns im Marmaris Park erwartet. Wir wurden angenehm überrascht. Schöne Anlage, die trotz ihrer Kapazität, klein wirkt. Es entsteht der Eindruck, man wohnt im Wald, selbst am Pool und Strand stehen Bäume, die auch zu unserer Reisezeit angenehmen Schatten spendeten. Die Architektur des Hotels fügt sich wunderbar in die Landschaft ein. Das Hotel war in allen Bereichen sehr sauber. Wir hatten zwei Highlights. Der erste war das schwere Unwetter, das über Kreta und auch der Westtürkei wütete. Binnen wenigen Minuten stand das Wasser außerhalb des Hotels 10 cm hoch und es regnete in einem Ausmaß, was wir noch nie erlebt hatten. Natürlich wurde hierdurch auch die Anlage beeinträchtigt. Der Pool lief über, das Restaurant stand teilweise unter Wasser und auch im Keller unseres Gebäudes stand das Wasser ca. 20 cm hoch. Das tatsächliche Ausmaß des Unwetters konnten wir erst am nächsten Morgen sehen. Das, was das Personal aber in den folgenden 24 Stunden leistete war enorm. Die ganze Nacht und der folgende Tag wurde fieberhaft gearbeitet und die Anlage stand in ihrem alten Galnz wieder da. Ein Kompliment an alle Mitarbeiter des Hotels! Der zweite Highlight war erfreulicher. Er war das Ende des Ramadan, das die Muslime mit dem sogenannten Zuckerfest feiern. Viele türkische Gäste waren über 3 Tage im Hotel und die Abende mit ihnen an der Poolbar waren ein Zauber von türkischer Folklore und Gastfreundlichkeit. Obwohl in einigen Bundesländern Deutschlands Ferien waren, waren wir in der Minderkeit. Wir haben sehr nette belgische Gäste kennengelernt. Holländische, englische und russische Gäste waren ebenso angenehm.
Zimmer sind nicht allzu groß, aber zweckmäßig eingerichtet. Minibar vorhanden, deutschprachige TV-Sender, je nach Lage hört man den Verkehrslärm der Straße von Marmaris nach Icmeler.
Hier gibt es nicht viel zu sagen. Einfach wunderbares Essen, landestypisch. Ein sehr großes Lob an den Küchenchef und seine Mitarbeiter.
Die Freundlichkeit des Personals war auch zum Saisonende super, ob im Reataurant, der Panorama-Bar, Pool-Bar oder Beach-Bar wurden wir vorzüglich bedient. Die Fremdsprachkenntnisse sind teilweise sehr gut, Englisch, Deutsch usw. Die Zimmerreinigung ließ etwas zu wünschen übrig, aber die Bettwäsche und die Handtücher wurden sehr oft gewechselt.
Die Lage ist traumhaft. Der Blick auf das Meer vermittelt den Eindruck, man sei an einem riesigen See, da die Bucht von Bergen umgeben ist. Alles wunderschön grün. Zu den nächsten Orten Marmaris und Icmeler kann man preiswert in wenigen Minuten mit dem Dolmus fahren. Verhandelt man mit den Taxifahrern ist der Preis unwesentlich höher. Eine Fahrt durch das Gebirge nach Turunc lohnt sich ebenso. Auch können wir eine Bootsfahrt durch die Bucht empfehlen, die je nach Anbieter verschiedene Preise und Angebote beinhaltet.
Sport und Unterhaltung wurde zum Saisonende nicht allzuviel geboten. Wir waren jedoch damit zufrieden, denn die Ruhe hat uns gut getan. Die beiden Animateure Ümit und Ahmed waren nach wenigen Tagen unsere Freunde und wir hatten bei Shuffle-Board, Dart, Disco etc. viel Spaß mit ihnen. Ich hoffe, dass sie dem Hotel erhalten bleiben, denn sie verstanden es sehr gut auf die Gäste einzugehen. Der Chefanimatuer hingegen war sehr unfreundlich. Er hatte es noch nicht einmal nötig die Gäste zu grüßen. Aus früheren Urlauben ist uns bekannt, dass es Aufgabe des Chefs der Animation sein sollte, auf die Gäste zuzugehen. Der Hotel-Manager hingegen grüßte jeden Gast und wir hatten auch zweimal die Gelegenheit uns mit ihm angenehm zu unterhalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|