Das Hotel ist nicht direkt neu, aber sehr gut gepflegt. Es hat 750 Betten, wobei die meisten Urlauber in kleineren Bungalow-Anlagen (zweistöckig) untergebracht sind. Es gibt auch ein fünfstöckiges Haupthaus, die Architektur ist sehr ansprechend. Wir hatten all inclusive gebucht, was bei der unglaublichen Preisentwicklung (Wasser und Softdring 4EUR, Fahrt mit dem TaxiBoot 10EUR, eine gefakte Kinderjeans 27 EUR) die absolut richtige Entscheidung war. Die Gästestruktur ist sehr angenehm, keine saufenden Prols, absolut internationales Publikum. Es waren Russen, Finnen, Dänen, Belgier, Franzosen, Engländer, Holländer und auch ein paar Deutsche da. Behindertengerecht ist es leider nicht unbedingt, Rolli-Fahrer haben viele Treppen zu nehmen, es war aber eine Behindertengruppe während unseres Aufenthalts anwesend, die ihren Urlaub sehr genossen haben. Die Kellner sind durchweg, türkeitypisch, sehr kinderfreundlich, auch ansonsten wurde versucht, allen Wünschen gerecht zu werden. Das Hamam ist sehr nett, mit warmem Hallenbad und fantastisch knetenden Masseurinnen. Bei den obligatorischen Fahrten mit Jimmys Boot muss man auf die Zusatzkosten (Chips, Trinken) sehr acht geben (Tee 2 EUR), dafür war die Musik aber angenehm moderat und wummerte nicht über das Boot. Auch im Hotel gab es übrigens keine nervende Pool-Beschallung und ähnliches. Das ganze Hotel ist mit Bäumen bewachsen, so dass auch 40° hier sicherlich gut auszuzhalten sind. Auch ist die Kinderanimation in einem großen Kellerraum untergebracht. Im Sommer sicherlich angenehm kühl. Im Kinderanimations-Nebenraum gibt es sogar kleine Betten für die Mittagsruhe. Wir haben uns sehr wohlgefühlt, es waren nur noch 250 Menschen im Hotel. Wir hatten zwar 5 Tage lang immer mal wieder Regen, aber das konnte man aushalten. Das nächste Mal würden wir aber Anfang Oktober fahren, da gibt es sowas wohl nie. Den Regen hat das Hotel zum Anlass genommen, viele der Liegen am Meer einzulagern, ebenso die Sonnenschirm am Restaurant und die Stuhl-Kissen. Das war natürlich schade, weil es so ein wenig "Endzeit-Stimmung" auslöste. Keine Ahnung, ob sie das auch ohne Regen gemacht hätten. Als wir abreisten, machte das Hotel auch wenige Tage später dicht. Es sollen jetzt im Winter neue Fenster eingesetzt werden und ein neuer Barbereich und eine verbesserte Fernseh-Anlage installier werden. Dafür soll aber auch das Preisgefüge anders werden, jetzt muss man wohl Meerblick bezahlen und kann nicht einfach mehr wünschen, wenn ich das richtig verstanden habe. Na, wir lassen uns überraschen und würden gerne nochmal hinfahren. TUI war übrigens ausgesprochen kulant und hat direkt vor Ort 10% vom Reisepreis wg fehlender Animation erstattet.
Die Zimmer in den Bungalows sind recht klein, dafür aber ruhig, während die großen Zimmer im Haupthaus direkt an der Poolbar, die bis halb eins laute Musik machte, lagen. Kann man aber bei der Buchung schon wünschen und Wunsch hat auch geklappt. Mit zwei Kinderbetten kann man sich kaum im Zimmer aufhalten. Die 300er Zimmer liegen direkt in erster Reihe mit herrlichem Blick auf das Meer. Der Balkon ist winzig, reicht aber zum trocknen der Handtücher etc. Alle Türen führen direkt nach draußen, nicht erst in einen Flur. Es gab ARD, ZDF, VOX und SuperRTL, aber leider alles nicht bei Gewitter. Man kann einen Safe im Zimmer mieten, es ist ein kleiner Kühlschrank vorhanden
typisch türkisches Essen. Viel Schafskäse, Oliven und Gemüse. Leckere verschieden warme Gericthe und Vorspeisen. Auch das Nachtisch-Buffet üppig. Leider wechselte alles jeden Tag, so dass man doch immer alles probieren musste :-( Kam meinem Gewicht nicht zu Gute. Es gab immer eine Grillstation mit gegrilltem Fisch oder Huhn. Es wurde ständig abgeräumt, war immer sauber. Im Restaurant ein wenig Kantinen-Atmosphäre, aber da sitzt ja auch keiner. An der Bar immer bemüht und großzügig. Wir mussten nie was dazubezahlen, egal ob Campari oder Amaretto oder sonstwas. Leider war Eis nicht mit All Inclusive und ein Eis im Kiosk kostete 2 EUR, das war happpig.
Sehr, sehr nettes Personal, immer bemüht, obwohl es auf das Ende der Saison zuging. Verkehrssprache war englisch, gab aber wohl auch deutschsprechendes Personal, unsere Kinder konnten sich ihren Kinder-Cocktail jedenfalls auch alleine holen. Zimmer immer ausgesprochen sauber und aufgeräumt, eher zu viele Handtücher als zuwenige. Die Kinderbetreuung muss im Sommer toll sein, haben noch Plakate mit wöchentlichen kostenlosen Bananboot-Fahrten etc. gefunden. Wir hatten aber leider das Pech, dass nur noch der Animations-Raum aufgeschlossen wurde und wir da die ganzen Materialien nutzen konnten, um mit den Kinder zu basteln etc. Animation wurde nicht mehr gemacht. Wir waren die letzten beiden Oktober-Wochen im Hotel.
Das Hotel liegt an der Hauptstraße zwischen Icmeler und Marmaris, genau mittig. man hört von der Straße (zumindest in den Bungalows direkt am Wasser (300er Zimmer) aber nichts. Dafür braust der Dolmus ständig entlang, sehr praktisch. Man kann auch mit einem Taxi-Boot nach Icmeler oder Marmaris gelangen. Sehr zu empfehlen: Der Baklava-Bäcker vom Attatürk-Denkmal aus in Richtung Attatürks Blickrichtung die Straße hochgehen, auf der rechten Seite. Das Kastell ist auch sehenswert. Außerdem gibt es natürlich irre viele Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten (sehr zu empfehlen: die Fahrt per Schiff nach Dalyan/Kaunos!). Wir haben ein Auto gemietet und waren in Strattokeia, sehr nette kleine Antike Stätte inmitten eines verlassenen Dorfes kurz hinter Yartagan. Der Flughafen ist nur 1, 5 Std. entfernt. Die Umgebung ist traumhaft, hohe Berge, sehr grün, wunderschön.
Im Sommer bestimmt toll, jetzt wurde aber quasi nichts mehr angeboten. Man konnte die Wasserrutsche anmachen lassen, wenn m an wollte und der Kindersppielplatz ist auch nett. Abends traf sich alles zum Aufwärmen im Hallenbad und Hamam. Es gab sicherlichc 1000 Liegen für 750 Leute, alle mit Auflagen. Man braucht keine Handtücher mitnehmen, die kann man per Kaution leihen. Das Wasser ist unglaublich klar, man konnte Tintenfische direkt am Einstieg beobachten. Kein Strand, dafür ein toller sauberer Ponton mit Steg.
| Infos zur Reise | |
|---|---|