Das Magil Life Marmaris ist eine malerisch in einen Hang eingefügte Bungalowanlage, in der man sich fast verlaufen kann. Vor rund 15 Jahren erbaut, kommt sie ein wenig in die Jahre, was man an Kleinigkeiten auch sieht, wird aber tadellos und sehr aufwändig in Schuß gehalten. Bungalows mit je 4 Appartements. Alles sehr sauber gehalten. Jedes mit Klimaanlage - extrem wichtig im Sommer! Vorwiegend besser situierte Gäste, aber bei unserem Aufentahlt auch erstaunlich viele Kurzzeit-Urlauber aus der Türkei. Eher jüngeres Publikum, Schwerpunkt Mitte 20 bis Mitte 30, sportlich ambitionierte Menschen. Viele Deutsch und Österreicher, Engländer, aber auch - leider - sehr viele Russen. Der Rest querbeet Europa. Familienfreundlich, wobei sich speziell die Kinderanimation unter 12 Jahren eher in Grenzen hält. Das haben wir schon besser erlebt. Nicht behindertengerecht, im Gegenteil: wer ab 3-Ebene (Beginn Zimmernummer) bucht, sollte recht gut zu Fuß sein. Ein Einkaufsbummel nach Marmaris lohnt sich. Mit dem Dolmusch-Bus nach Marmaris für 1€. Mehr Spaß macht die Bootsfahrt quer durch die Bucht (Hin und zurück für 5€) Shopping-Paradies direkt am Hafen in Marmaris. Unbedingt Feischen - sonst extrem überteuert. Und die Händler WOLLEN handeln! Handy-Empfang ist tadellos. Fazit: Als Familie mit kleineren Kindern (unter 12 Jahren) würde ich ein anderes Hotel wählen. Junge Leute mit sportlichen Ambitionen sind aber genau richtig. Die Abendanimation ist nett und lustig. Wer allerdings sein "kleines Schwarzes" stilgerecht ausführen will, wird enttäuscht sein. Die Disco macht es bis früh 2 Uhr, aber eher sehr junges Publikum.
4-Appartement-Bungalows, weitläufig in der Anlage verteilt, landschaftlich wunderschön gelöst. Weil Hanglage, empfielt sich Buchung nicht über der 3-er-Ebene(Beginn Zimmernummer). Wer höher wohnt, muß gut zu Fuß sein! Im Bungalow möglichst 1.Etage bchen, der EG-Zone läßt selten den Blick auf die wunderschöne Bucht zu - ziemlich dichter Pinien-Bewuchs. Zimmer wird täglich gereinigt, incl. neuer Handtücher, klappt perfekt. Ausstattung: Klimaanlage (extrem wichtig), Minibar zum Selbst-Befüllen mit Wasser (Flaschen können unbegrenzt aus dem Lokal mitgenommen werden, alkohol. Getränke gibt es nur in den Restaurants), Safe, Fön, Badewanne. Alles in allem auch wirklich sauber.Man sieht den Bungalows an Einzelheiten halt an, daß die gesamte Anlage schon rund 15 Jahre alt ist. Möblierung ist in Ordnung, Betten o.k. Kinderbett auf Anfrage ohne Extra-Berechnung. Deutsche TV-Programme. Alle Balkons zur Meerseite - der Anblick ist atemberaubend.
Eigentlich das Beste am Ganzen. All inclusiv im Überfluss! Frisches Obst/Gemüse, abwechslungsreiche Grill- und andere Spezialitäten, Fleisch und Fisch - von allem etwas. Keinerlei Gedränge an den Buffet-Tafeln, man kann jederzeit auch eine Stunde später kommen, es wird immer wieder aufgefüllt. Die beiden A-la carte-Restaurants müssen für das Abendessen aber schon vorbestellt werden, morgens kurz vor 9.00 Uhr für den Abend darauf. Für den Italiener lohnenswert, das türkische Restaurant hat uns aber enttäuscht, vielleicht einfach Geschmackssache... Auch alle Getränke (außer Kaffee, der schmeckt fürchterlich) sehr gut. Einziges Myterium: an der Rezeption wurde uns auf Anfrage geraten, das Leitungswasser nicht zu trinken. In alle Kaltgetränke kommen aber massenhaft Eiswürfel - gemacht aus Leitungswasser... Wir (6 Personen) katten alle 1-2 Tage Durchfall. Empfehlung: ohne Eis trinken!
Extrem freundliches Personal, man spürt wirklich von innen kommende Gastfreundschaft! Leider sind Fremdsprachenkenntnisse (Englisch, Deutsch) eher selten, man spürt, daß alle sich lernend darum bemühen. An der Rezeption jedoch perfekt. Zimmerreinigung perfekt und zuverlässig. Kleine Reparaturen wurden innerhalb einer Stunde sofort erledigt. Besser ist allerdings, dazu den Service anzurufen und zu informieren. Die im Zimmer vorhandenen Service-Karten funktionieren nicht. Von der Kinderbetreuung waren wir etwas enttäuscht. Vor allem für unter 12-jährige eher einfallslos und schematisch. Aktivitäten ausgerechnet zu Schlafenszeiten... Der Friseursalon ist optisch sehr gewöhnungsbedürftig, man wird aber sehr ordentlich frisiert!
Ruhige Lage in der Marmaris-Bucht, malerisch schön. In der näheren Umgebung ist gar nichts außer Pinienwald. Man ist entweder "eingeschlossen" oder nutzt Verkehrsanbindung per Dolmusch-Bus (1€ bis Marmaris) oder per Motorschiff (5€ Marmaris hin und zuück - empfehlenswert). Auch Taxis sind da. Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage (Gold, Souveniers, Foto, Leder) sind da, scheinen aber recht teuer. In Marmaris erwarten Sie mehrere Touristen-"Einkaufsparadise". Das ist sehenswert. Ein hübsches Kneipenviertel in Marmaris gibt es. Ausflüge sind Geschmackssache, kosten extra und lohnen eher nicht. 2 Stunden Transferzeit vom/ zum Flughafen, aber im modernen Merceses-Kleinbus mit Klimaanlage. Abends kommen ungebetene Besucher - Mücken!
Sportliche viele schöne Gratis-Angebote - unbedingt nutzen! Z.B. Schnupper-Tauchen im Pool mit richtigem Tauchgerät, Tennis (3 exzellente Plätze!), Wasserski (Achtung für ganz Unerfahrene - es gibt fast keine Einweisung, Blamage ist programmiert...) aber auch Windsurfing. Letzteres unbedingt probieren! Ein extrem freundlicher und ausdauernder Wassersport-Trainer macht Ihnen Mut! Wir (beide über 50) haben Windsurfen gelernt - Riesengaudi! Mountainbiking auch kostenlos, gutes Gerät, professionelle Führung - aber eher für Fortgeschrittene und gut Trainierte. Nichts für Gelegenheitsradler. Für die Kinder sehr schön: Banana-Boot und "Wassermatratze". Parasailing gegen Gebühr, Tauchkurse auch gegen Gebühr. Mein Schwiegersohn (Taucherfahrung) war eher enttäuscht, überteuert. Ständig Unterhaltung am Activity-Pool, bis abends, schön für junge Leute. Für Ruhesuchende: Relax-Pool benutzen, wirklich Ruhe. Leider überall das leidige "Mit-Strandtuch-Liege-reservieren"-Problem. Ätzend, aber dennoch - außer am Relax-Pool - findet man immer noch ein Plätzchen. Der Strandabschnitt (aufgeschütteter Feinkies) ist eher enttäuschend. Für kleinere Kinder, die im Sand buddeln wollen:Fehlanzeige!!! Kinderklub/Kinderbetreuung ist vorhanden, richtet sich aber eher an über 10-Jährige. Das Programm für die ganz Kleinen ist spartanisch, das haben wir schon deutlich besser erlebt. Kinderpool ist vorhanden und o.k., Spielplatz auch. Der Activity-Pool ist (teilweise) Nichtschwimmer-geeignet. Am Strand gibt es allerdings keinerlei Badeaufsicht/Rettungsschwimmer. Im Bereich Rezeption gibt es 4 Internet-terminals. Leider in schlechtem Zustand, obwohl angeblich erst 6 Monate alt. Permanent Störungen, und wenn es doch mal funktioniert: schleichend langsam. Störend: jedes Kind kann sich daran betätigen, keine Kontrolle. Da blockieren Kids zwei (ohnehin rare)PCs und spielen gegeneinander online-Spiele... Das ginge besser zu organisieren, nur für dringende Fälle zu empfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | claus |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Gäste, Zunächst einmal vielen Dank für Ihre hohe Bewertung.. Wir freuen uns auch sehr, dass Sie mit unserem Service, unserem Personal und unserem Hotel zufrieden waren. Wir würden uns freuen, Sie wieder unter uns zu sehen. Mit freundliche Grüsse Die Gästebetreuung Marmaris Bay Resort