Wir hatten das Chalet Nr. 243 (Chalet Turrach). Es war unser erster Besuch im Almhüttendorf. Die Hütten sind schön eingerichtet, aber nicht mehr die Neuesten. Die Sauberkeit der Hütten hätte ein bisschen besser sein können, war aber noch im Rahmen. Von anderen Gästen im Hüttendorf hat man so gut wie nichts mitbekommen. Das Gratis-WLAN funktionierte leider nur teilweise. Wir waren mit 14 Personen in der Hütte, 1 Vierbettzimmer und der Rest waren Doppelzimmer. Das Vierbettzimmer war schon relativ eng, aber 4 Nächte übersteht man darin auch. Die Doppelzimmer waren von der Größe in Ordnung. Man muss den Strom extra bezahlen, er ist nicht inklusive. Hier hatten wir bei täglicher Sauna- und Whirlpoolnutzung für 5 Tage eine Stromrechnung von 140 Euro (0,27 Euro/kwh).
Hier waren wir zufrieden. Mit der Ausstattung der Küche waren wir ebenfalls zufrieden. Toiletten waren sauber und ok.
An einem Abend waren wir im Restaurant "Marktlhütte" im Hüttendorf Abend essen. Hier wurden wir von einer sehr freundlichen Frau bedient. Das Essen war reichlich und sehr gut.
Mit der Rezeption hatten wir lediglich Kontakt bei der An- und bei der Abreise. Hier wurden wir jedes mal herzlich empfangen und waren sehr zufrieden. Auch beim Nachbestellen von fehlenden Sachen, wie Bettwäsche wurde uns schnell geholfen. Der Brötchenservice war auch gut, allerdings wäre es schöner gewesen, wenn die Brötchen um 7 Uhr schon an der Hütte gewesen wären, meistens kamen diese erst um 7:15 - 7:30 Uhr. Aber es gibt auch Schlimmeres :-)
Das Chalet liegt ca. 50 m vom Skiweg zur Zirbenwaldbahn entfernt. Die Länge des Skiweges beträgt ca. 300 m, leider auch ein wenig bergauf, so dass man fast schon die Skier abschnallen muss und den Weg laufen muss. Aber alles noch im Rahmen. Ist man am Ende des Skiweges angelangt, muss man noch die Straße überqueren (also auch Skier abschnallen) und dann ist man auf der Piste zur Zirbenwaldbahn. Den Weg sind wir auch einmal nach dem Apres´ Ski wieder zurück zu unserer Hütte gegangen, es war auch noch zu bewältigen, man muss halt den Weg laufen.
- Sport
Wir hatten im Chalet eine Sauna und einen Whirlpool. Aufgrund des Alters der Hütte, waren diese beiden Sachen auch schon etwas älter, aber wir waren dennoch zufrieden. Der Whirlpool heizte etwas langsam auf, aber wir haben ihn dann einfach zeitnah eingeschaltet. Bzgl. der Sauberkeit der beiden Sachen, war es auch noch ok, da aufgrund des Alters dies normal ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2015 |