Das Hotel war großartig. Man fühlte sich von Anfang bis Ende sehr wohl. Das erste was sie machen sollten wenn sie auf öffentliche Verkehrsmittel angewiesen sind, kaufen sie sich ein Tagesticket für den Bereich A + B für 5,60 € (Preis 2005). Damit können Sie S-Bahn, U-Bahn, Bus und Zug nutzen. In ganz Berlin!!! Das ist sehr billig und das Ticket gilt bis 0 Uhr in der Nacht. Wenn Sie vor haben nach Potsdam/Babelsberg zu fahren, nehmen Sie das Tagesticket A,B,C. C gilt für Potsdam und Umgebung. Außerdem, nehmen Sie sich im Hotel eine Straßenkarte mit! Die Telefonkosten sind niedrig. Ich hatte ein paar Mal telefoniert, bezahlte nur 1,37 €´oder so ähnlich. Empfehlen kann ich übrigens sehr das Restaurant Maredo, mehrmals in Berlin vertreten. Das Salatbuffet lässt einen erstaunen, es schmeckt toll. Wer gerne Promis treffen möchte, sollte sich am Gendarmenmarkt aufhalten. Gut mit der U-Bahn zu erreichen. Einem Besuch vom Szenerestaurant "Borcherts" dort, kann ich allerdings nur abraten, es sei denn man bezahlt gerne für das billigste Gericht 15 € !!! In diesem Restaurant sitzen Mittags immer viele Politiker und angeblich MTV-Moderatoren. Wenn man als Tourist in Berlin ist muss man schon damit rechnen, dass das Geld schnell weg geht. Man zahlt überall viel, egal was man unternehmen möchte. Also auf jeden Fall den ein oder anderen € mehr mit einplanen. Allerdings bekommt man für sein Geld in Berlin auch viel Spaß geboten und es ist für jeden etwas dabei. Einen Tipp hab ich noch: Anstatt eine teure Stadtrundfahrt durch Berlin zu machen, sollte man sich einfach in die Buslinie 100 setzen. Dort kommt man an allen wichtigen Stationen vorbei, z.B. Alexanderplatz, Gendarmenmarkt, Brandenburger Tor etc. Der Bus hält an allen gängigen Haltestelle, ca. jede Viertelstunde ist eine Runde vorbei.
Also erstmal muss ich sagen, die Zimmer waren sehr sehr groß und geräumig. Einfach toll. Vorallem schön, wenn man Nachts und Morgens den Ausblick über Berlin vom Balkon genießen kann. Es ist traumhaft. Die Einrichtung ist modern und lässt keine Wünsche übrig. Wir konnten gut schlafen und bekamen nichts von den Putzfrauen oder anderen Gästen mit. Keinerlei Lärmbelästigung. Die Putzfrauen machten ihre Sache mehr als gut, putzten alles anständig und sauber, vorallem das Bad.
Also erstmal muss ich sagen, die Zimmer waren sehr sehr groß und geräumig. Einfach toll. Vorallem schön, wenn man Nachts und Morgens den Ausblick über Berlin vom Balkon genießen kann. Es ist traumhaft. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was völlig ausreichte. Die restliche Zeit waren wir eh nie im Hotel. Das Frühstücksbuffet waren nicht das größte, man sollte keine Riesenauswahl erwarten aber es langt um das normale Hungerbedürfnis zu befriedigen ;-) Es ist nicht das abwechslungsreichte aber schmeckt auf jeden Fall gut. Die Atmosphäre im Mark Apart ist toll, wir fühlten uns sehr willkommen und genoßen unseren Aufenthalt.
Der Service im Hotel war gut, die Angestellten haben wir kaum gesehen da wir fast den ganzen Tag und Nachts unterwegs waren. Zum frühstück liefen immer ein paar Hotelangestellte rum und lieferten nach, sobald etwas am Buffet fehlte. Mir persönlich haben vorallem die Nachtportiers gefallen, mit denen kann man gute Gespräche führen und sind sehr lecker an zu sehen ;-) Es gibt auch einen Wäscheservice. Der Check-In war nicht sonderlich spektakulär, die Angestellten geben sich viel Mühe und machen ihre Sache gut, manche sogar sehr gut. Wir hatten mehrmals vorne am Empfang nachgefragt wie man zu der und der Straße oder Sehenswürdigkeit kommt. Das Personal nahm sich Zeit und erklärte alles in Ruhe, so dass wir die beschriebenen Orte schnell erreichten.
Das Hotel Mark Apart liegt direkt am Kudamm. Das heißt, man kann shoppen gehen oder viele Sehenswürdigkeiten besichtigen. Der Alexanderplatz z.B. ist mit der Buslinie 100 schnell und einfach zu erreichen. Überall ist ein U-Bahnnetz vorhanden, so das man prima von A nach B kommt. Natürlich ist Berlin nicht ganz billig, soviel ist klar. Man sollte sich sein Geld schon gut einteilen. Allerdings haben die hohen Preisen nichts mit dem tollen Hotel zu tun ;-)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel liegt direkt im Zentrum Berlins, in Charlottenburg. Man kann jede Menge unternehmen. Jungen Leuten würde ich die verschiedenen Bars und Discos empfehlen, vorhanden z.B. in der Pariser Straße. Auch toll, das Hardrockcafe, wo die Kellner mit auf den Tischen tanzten :-) Es ist quasi so, man verlässt das Hotel und schon ist man mitten Drin im Getummel von Berlin. Sorgen das es langweilig werden könnte, sind völlig unberechtigt. Das Mark Apart ist wahnsinnig Zentral gelegen, besser gehts nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2005 |