Katrin (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Mittelmäßiges Hotel, dafür gute Lage

Schlecht

Das Hotel befindet sich nicht weit weg vom Ku'damm. Wer also mittendrin sein möchte, ist dort gut aufgehoben. Wir hatten nur Frühstück im Preis eingeschlossen, ob es noch Mittag- oder Abendessen dort gibt, kann ich nicht sagen. Das Hotel ist recht sauber, als familienfreundlich oder behindertengerecht würde ich es nicht bezeichnen. Der Altersdurchschnitt lag bei etwa 40 Jahren. Trotz schlechtem Frühstück zum Übernachten prinzipiell ok, allerdings ein schlechtes Preis-Leistungsverhältnis. Wir würden wahrscheinlich nicht nochmal dort buchen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer im 2. Stock. Die Ausstattung des Zimmers war ok, die Möbel recht neu. Die Größe war jedoch nicht gut. Das Bad war sehr klein, die Dusche schon lachhaft. Ein etwas molligerer Mensch passt doch nur mühsam rein. TV, Handtücher, Bettwäsche, Föhn, Spiegel, Duschgel, Safe und Minibar waren vorhanden. We ein Zimmer zur Straße hin hatte, musste mit Lärm rechnen (darüber wurde sich auch bechwert). Wir hatten es zum Hinterhof hin. Kein schöner Ausblick, aber immerhin ruhig.

• Das Büffet war von der Auswahl ok, jedoch waren die Brötchen vom Geschmack und der Konsistenz her wie Styropor. Körnerbrötchen oder Roggenbrötchen gab es nicht (waren wohl schon aus). Das Personal war sehr langsam, was das abräumen der Tische betrifft. Es war nicht gerade einfach, einen leeren Platz zu finden. Hygiene war in Ordnung.

• Die Zimmerreinigung war in Ordnung, der Service beim Frühstück jedoch mies (zu wenig Personal, man bekam nicht immer eine Platz zugewiesen und musste zusehen, wo man frühstückt). An der Rezeption waren sie ganz freundlich und kompetent, mit Beschwerden (der anderen Gäste) konnte man jedoch nicht umgehen (es kam kaum ein Kommentar zurück).

• Gut
  • Wenn man schnell dort sein möchte, wo das Leben tobt, ist man hier richtig. Die nächste U-Bahnstation und der Ku'damm sind ca. 5 Minuten zu Fuß entfernt. Diverse Restaurants und Cafés gibt es direkt in der Straße.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife