- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wenn man ahnt, worauf man sich bei einem Kreta Urlaub einlässt, ist man gut vorbereitet: Felsige Küsten, Kiesstrand, Touristen. Auf Grund der teilweisen negativen Hotelbewertungen hatten wir ja schon das schlimmste befürchtet - wurden aber doch ganz positiv überrascht ! Das Hotel an sich erfüllte seine Dienste. Es war sauber, das Zimmer wurde jeden Tag aufgeräumt, wir hatten zu essen, die Duschen funktionierten und das Personal war immer da. Die Fotos aus dem Neckermann Katalog waren schlechter als das Original. Kritik kann man am Essen üben: das Frühstück ist wie des öfteren beschrieben sehr spartanisch. Käse, zwei Sorten Wurst die wie Schinken aussah aber nach nichts schmeckte, hartgekochte Eier und massig weissbrot und Zwieback - keine Brötchen ! Marmelade und Cerealien wurde dagegen in verschiedenen Sorten angeboten. Das Abendessen bestand aus drei Gängen - Vorspeise: einem Salatbuffet und meist aus drei warmen appetizer - Hauptgericht: zwei Sorten - wir bestellten erst nachdem wir beim Nachbarn gesehen haben, was es gibt - Nachspeise: meist gab es zwei Bällchen Eis. Eine Vegetarierin meinte, sie sei mit dem Vorspeisenbuffet voll ausgekommen. Das mit den Zimmern 118 und 119 stimmt tatsächlich - Vorsicht ! Wir waren in Zimmer 412 - das war gross, Klimaanlage und ein Balkon. Ein klein Bisschen haten wir auch Meeresblick, obwohl wir das gar nicht gebucht hatten. Zimmer 115 hat meeresblick - von der Terasse aus - dafür ist es klein und die Leute, die zum Pool wollen laufen ständig daran vorbei ! Der unterhaltsame Abend Dienstags stimmt auch - dafür wraen wir aber zu jung - Es wurde live gesungen, was sich auch toll anhörte - draussen sassen jedoch nur Ältere oder Familien. Ein kleiner Strand ist tatsächlich 100 m weiter weg - den mochten wir nicht. der Ort Sissi wirkte vom Hotel aus gesehen, tatsächlich wie eine Filkulisse. Durch den kleinen Ort durch, etwa 20 min Fussmarsch, findet man den ersten Sandstrand mit Liegen und Sonnenschirmvermietung für 7 €. Links von Sissi - Richtung Heraklion - liegt der Ort Malia - Achtung ! Das Taxi bringt dich von Sissi für 10 € hin, aber kein Taxi will dich wieder zurück bringen - wenn dann für mindestens 10 € - so entschlossen wir uns doch für die Anmietung eines Leihwagens, für den wir dann zu viert eine Woche 135 € zahlten (Smile Carrental, Sissi). Nun waren wir Mobil und konnten durch das von englischen Teenies verpestete Malia nach Heraklion, Hersonissos, und zum tollen Palmenstrand in Via fahren. Meist besuchten wir den Strand vor Malia - Hinweisschild Fun Beach folgen ! Aber auf keinen Fall Fun Beach anfahren - vorher gibt es einen guten Strand mir orange gelben Sonnenschirmen. Der Strand wird bewacht und der junge Mann, der die Liegen verleiht ist sehr höflich und auch ganz witzig. Höflichkeit fanden wir sehr selten auf Kreta. Gastronomie ist reichlich vorhanden - übel aufgestossen ist uns allerdings die taktik, mit der man versucht Gäste für sich zu gewinnen. Besonders in Malia fielen die Anwerber wie Zombies über uns her. Wer damit nicht umgehen kann, beschränkt sich am besten auf das Hotel, den Pool oder den Srand - denn das ist hier so üblich - in jedem Souvenierladen, jeder Kneipe - egal ob im kleinen Dorf oder in der Stadt. OUT ist sich an den Strand in Malia oder Hersonissos zu legen - Dort stapeln sich die Touris und die Luft riecht nach Benzin. Falsch: Auf Kreta mietet man sich laut Reiseführer am besten einen Roller - Nur wenn man Lebensmüde ist - tatsächlich lohnt sich eher ein Mietwagen - Die Strassen wrden von Quads terrorisiert - Taxifahrer kennen die Strassen von Kreta blind - und so fahren Sie auch. Alles in allen hatten wir einen schönen Urlaub - wir haben alle Möglichkeiten ausgeschöpft - Das Hotel war sauber, wir haben schöne Strände besucht, Abenteuer erlebt und die wichtigsten Orte besucht - Man muss sich auf Griechenland und der Mentalität einlassen - Kreta ist halt nicht die Dom Rep.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut