Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Dirk (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Wenn man wie wir die Ruhe liebt...

Das Maritimo (die Betonung liegt auf dem ersten i) ist eine sehr schöne, kleine Hotelanlage mit Haupthaus, in dem auch Reception, Restaurant und Bar untergebracht sind (Zimmer in der ersten Etage) und mehreren kleineren Häusern, die hinter dem Haupthaus durch einen sehr schön angelegten, üppigen Garten gelegen sind. Die Gäste waren zumindest zu unserer Zeit ausschließlich Deutsche in allen Altersklassen, obwohl wir das Hotel für Kinder und Jugendliche wegen mangelnden Angeboten für dieses Alter eher nicht empfehlen würden. Alles ist sauber und ordentlich. Bei Nebenleistungen wie Klimaanlage wird aber kräftig zugelangt. Das Hote würde in Deutschland sicher keine 4 Sterne bekommen, aber in Griechenland gilt ein anderer Maßstab. Sicher will und sollte man sich die Insel ansehen. Das geht sehr gut individuell mit dem Auto. Autofahren macht Spaß und ist etwas anspruchsvoller als bei uns im Flachland. Alle Touren, die vom Reiseveranstalter angeboten werden, kann man für viel weniger Geld bei der örtlichen Reisebüros buchen. Qualität und Leistung ist die Gleiche. Eintrittsgelder muss man immer zusätzlich selbst bezahlen. Wer gern die Samaria Schlucht besuchen will, sollte sehr gut zu Fuß sein. Das sollte man auf keinen Fall unterschätzen. Im Sommer ist jedoch wegen Überfüllung davon abzuraten. Prinzipiell gilt: Wenn auf Kreta irgendwo steht, dass etwas gefährlich ist, dann sollte mann das sehr ernst nehmen. Meistens steht da nämlich kein Hinweis und es ist trotzdem nicht ohne.

• Unser Zimmer lag im Haupthaus auf der Pool- Meerseite. War deshalb natürlich etwas lauter, weil man morgens bereits das Klappern des Geschirrs aus dem Restaurant gehört hat. Also sollten Langschläfer eher in einem der Nebengebäude buchen. Unser Zimmer war ausreichend groß. Einen Fernseher gibt es jedoch nur in der Lobby. Die Musikanlage... (reden wir nicht drüber) Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Das Essen war so gut, dass wir gut zugenommen haben. (3 kg) Wer zum Frühstück gern herzhaft isst, wird leider nicht gut versorgt, für Leckermäuler war aber alles vorhanden. Wurst ist ja auch nicht unbedingt eine griechische Erfindung, glaube ich. Da sollte man besser in Bayern Urlaub machen oder in einem anderen Hotel. Das Abendessen war jeden Abend lecker und wir haben uns ständig "überfressen". Wer in Deutschland gern zum Griechen geht, wird hier keine Probleme haben. Die anwesenden Kinder haben meistens irgendeine Variante von Spaghetti gegessen. Wir haben uns an Salaten, Zaziki, Fleisch, Fisch, Pommes frites und Gemüse gütlich getan. Wein gibt es nur flaschenweise, so ab 8 Euro (alle lecker). Da wir immer nur eine halbe Flasche getrunken haben, wurde der Rest mit Zimmernummer versehen, im Kühlschrank für den nächsten Tag aufgehoben. Wer sparen will, trinkt Wasser ohne Kohlensäure, was überall gleich gut schmeckt und sehr günstig ist.

• Da gibt es nichts zu meckern. Man spricht recht gut deutsch, was natürlich in Bezug auf Anwendung und Erweiterung der Griechischkenntnisse ziemlich faul macht. Trinkgelder gibt man, wenn man zufrieden war, die waren also immer fällig, so 10-15%, wie wir es zu Hause auch tun, sind sicher angemessen. Den Zimmermädchen haben wir als Vorabbonus 5 Euro/Woche aufs Kopfkissen gelegt.

• Vom Flughafen sind es ca. 35 km bis nach Sissi, die Fahrt führt beim Bustransfer aber über zahlreiche Hotels, so dass man ungefähr 90 min. einplanen muss. Kreta ist an dieser Stelle sehr felsig. Am Hafen, etwa 100m entfernt in Blickdistanz gibt es einen kleinen Strand mit Kies/Sand und Liegen, Schirmen und Bar, ist aber nicht optimal. In östlicher Richtung gibt es nacheinander zwei Badebuchten aus grobem Kies/Steinen (etwa 15 - 20 Gehminuten) und noch etwas weiter den schönen Sandstrand vom "Kalimera Kriti". einem 5 Sterne Hotelkomplex. Da es in Kreta keine Privatstrände gibt, kann man auch den nutzen. Beim Baden muss man aber auch dort auf Steine und Felsbrocken aufpassen. Richtig schön sandig wird es in westlicher Richtung in Malia (ca. 75 - 90 min. laufen). Da sind prima lange Sandstrände. Öffentliche Verkehrsmittel sind gewöhnungsbedürftig. Da es auch in Sissi nur so von Autovermietungen wimmelt, sollte man sich dort ein Auto, Scooter oder Quad mieten. Das ist auf jeden Fall billiger, wenn man es vorort macht. Vollkasko und alle Kilometer gibt es i.d.R. inklusive. Wir haben im Oktober, also Nachsaison, ohne großartig zu verhandeln, für einen Hyundai Atos mit Klima bei 7 Tagen 150,- Euro bei "Malia Cars" bezahlt. Wer viel Trubel, Diskotheken etc. braucht ist in Sissi nicht gut aufgehoben. Dafür ist der Ort zu klein.

Animation wollten wir nicht, deswegen waren wir u.a. dort. Die beiden Pools sind sauber und werden täglich gereinigt. Sport und Fitnessangebote gibt es leider nicht, dafür kann man beim Wandern Kilometer schrubben. Am ersten Tag gabe es einen kretische Abend mit einer Zweimannband und vier Tänzern - wer's mag. Internetzugang gibt es leider nicht, dazu muss man wohl nach Malia fahren (oder laufen), dort gibt es Internetcafés.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Dirk