- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben zwei schöne Wochen im Maritimo Beach verbracht. Unser Familienzimmer (209) war im Erdgeschoss, gleich nach vorne zur Meerseite. Das war natürlich eine Toplage, wenn auch der Balkon mit Blick auf Pool und Meer ein wenig zu klein war. Die Zimmergröße war für uns vier Personen (zwei Erwachsene, eine Sechzehnjährige und einen Dreizehnjährigen) in Ordnung. Etwas mehr Kleiderschrankablage wäre hilfreich gewesen. Aber geklappt hat es auch so. Handtücher wurden täglich gewechselt, Fußboden täglich gewischt. Bettwäsche einmal pro Woche, allerdings auch auf Wunsch zusätzlich bei Bedarf. Die Anlage hat etwas typisch griechisches. Zumindest gewinnt man den Eindruck. Alles ist angenehm ruhig, im Pool ist immer Platz, keine nervigen Animateur-Affen. In der Zeit (Ende Juli bis Anfang August 2005) waren nur Familien mit Kindern im frühen Teenageralter oder junge Paare zu Gast. Einmal pro Woche fand ein Folkloreabend (Musik und Tanz zum Mitmachen) statt. Schade, dass man den Pool nur bis 19:00 Uhr nutzen darf. Bei heimeliger Beleuchtung wäre auch ein ruhiges Abendschwimmen sehr angenehm. Das ganze Hotel ist wirklich so, wie im Alltours-Katalog angepriesen. Die Angestellten sind nett und höflich, sprechen übrigens alle deutsch. Die Kellnerinnen beim Frühstück und Abendessen sind super herzlich. Wir fühlten uns dort richtig wohl. Das Essen, war in Ordnung. Frühstück leider nur eine Käse- und zwei Wurstsorten und eigentlich immer das gleiche. Leider auch keine Brötchen, sondern Weißbrot. Aber, klar ist, es ist viel reichhaltiger, als in den übrigen 50 Wochen des Jahres. Und mit ein bisschen Kreativität konnte man täglich ein wenig variieren. Das Abendessen war toll, wen auch nicht Super. Man konnte auch als Vielesser (wie ich) alleine mit dem Vorspeisenmenü schmackhaft satt werden. Das Hauptgericht war dann eigentlich nur noch eine kleine Zusatzportion. Getränke müssen immer separat gezahlt werden. All-inclusive ist im Maritimo nicht. Im Poolbereich konnte man Mittags kleine Snacks und vollwertige Mahlzeiten (ich empfehle den Souvlaki-Spieß) zu sich nehmen und nachmittags zwischen 3 und 5 Uhr ein Stück Kuchen plus Kaffee ohne Ende für 3,40 € einwerfen. Das Maritimo eignet sich gut zum Lesen, Faulenzen, Poolbaden und dicker werden. Abends war ein Gang in den 5-10 Minuten zu Fuß entfernten Ortskern von Sissi fast schon Pflicht. Dort gab es Tavernen mit Blick auf zauberhaften Hafen oder Felsenmeer aller Arten, von ruhig bis lebhaft. Zum Glück keine Atmosphäre wie in Malia oder Mallorca/El Arenal, sondern eher ein bisschen in der Zeit stehen geblieben. Ein bisschen nervig sind die allgegenwärtigen Türanimateure. Schade übrigens auch, dass Sissi keinen anständigen Strand hat. Aber auch da hat der Katalog nichts vorgetäuscht. Durch die Lage an der ungeschützten Nordküste konnte man an 10 von 14 Tagen sowieso nicht in der Brandung schwimmen. Dafür haben wir dann aber einmal einen Wagen gemietet und sind die 40 Kilometer Richtung Osten gefahren. Übrigens das Auto muss nicht unbedingt zuhause vorgebucht werden. In Sissi gibt es genug Autovermieter, die einen anständigen Eindruck machen. Es war alles in allem ein schöner Urlaub. Wir würden noch mal hinfahren, wenn wir überhaupt an irgend einen Ort zweimal hinfahren würden. Wir hoffen aber, dass unser nächstes Hotel wieder so wie das Maritimo Beach in Sissi wird.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut