Es ist etwas schwer, dieses Hotel zu bewerten, denn eigentlich ist es eine tolle Anlage, aber... Das ist genau das Problem. Zuerst das Gute: Es ist eine schöne kleine Anlage mit zwei Pools. Es gibt keine lästige Bespaßung am Pool. Vom großen Pool hat man Meerblick, das Hotel trennt nur ein kleiner Durchfahrtsweg vom Meer. Es ist immer genug Platz am und um den Pool herum, also kein lästiges Liegen blockieren. Beim Essen hat man Meerblick von der Terrasse aus (wenn man schnell genug war, der Rest muss drinne sitzen) Die Lage ist super - nur ein paar Meter bis zur Badebucht oder in das Fischerdorf Sissi wo es viele Restaurants und Bars gibt und auch ein Supermarkt ist nur ein paar Meter entfernt. Das Essen ist gut (Frühstück 8 - 10 Uhr, Abendessen 19-21 Uhr - jeweils Buffet), aber da hätten wir das erste aber: Es gibt leider wenig Abwechslung. Wenn man dort 2 Wochen verbringt geht man dann freiwillig dann woanders essen. 90 % ist täglich gleich, es gibt lediglich kleine Variationen in der Zusammenstellung des Buffets abends (mal Schwein statt Huhn etc.). Getränke sind nicht enthalten. Nicht mal Tafelwasser zum essen. Was uns aber am meisten geärgert hat und das ging nicht uns allein so, dass zugesagte Zimmer nicht verfügbar waren. Wir hatten um 1. Etage und ruhig gebeten und das auch zugesagt bekommen. Natürlich gab es dann nur Erdgeschoss. Das war noch nicht das Problem. Nur ruhig war es da auch nicht, da unsere Terrasse in einen Art Hinterhof raus gingen und wir vor eine Wand guckten und alles total geschallt hat wie im Hinterhof halt. Über uns eine Horde Damen, die rum gegackst haben bis in die Nacht. Also haben wir um ein anderes Zimmer gebeten (und das habe ich tatsächlich vorher noch nie getan). So und nun das nächste: Das Personal ist solange freundlich, bis man was zu meckern hat. Ich fand den Rezeptionist sehr unfreundlich, man merkte, dass er überhaupt keinen Bock hatte sich damit zu befassen, gab mir auch doofe Antworten, auch weil wir halt nicht die einzigsten waren, die sich beschwerten. Er hatte wohl einfach keinen Bock mehr... Wir wurden dann immer wieder vertröstet und erst nachdem wir mit der Reiseleitung unseres Anbieters gesprochen haben, tat sich was und dann habe ich auch das eigentliche Problem erkannt. Wir haben uns dann verschiedene Zimmer angeschaut und die sind einfach alle vollkommen unterschiedlich. Das erste war sehr modern und neu gemacht, aber ohne Fenster und keine Sonnenschirme auf der Terrasse, nur pralle Sonne, das zweite sehr alt und die Türen haben nicht richtig geschlossen, teilweise schaut man vor Wände oder hat die Stromleitung vor der Nase, teilwese sitzt man halb im Laufweg. Wir haben nicht ein einziges Zimmer gesehen, was auch nur ansatzweise so aussah, wie auf den vom Hotel geposteten Bildern. Und das ist das Problem. Die Gäste kommen mit falschen Vorstellungen und bekommen auch alles versprochen im Voraus und dann kann man es nicht erfüllen. Ich hab noch nie ein Hotel erlebt, wo sich mehr Gäste über die Zimmer beschwert haben und wechseln wollten. Das könnte vermieden werden, wenn man zum einen die Fotos der Realität anpasst oder dazuschreibt, dass das vielleicht die Luxuszimmer mit Meerblick sind und einfach besser organisiert, indem man mehr auf Gästewünsche eingeht oder nichts verspricht was man nicht halten kann. Ich bin nun wirklich nicht anspruchsvoll, aber ich möchte den Urlaub genießen und das kann ich nur, wenn ich mich auch im Zimmer wohl fühle, auch wenn ich da wenig Zeit verbringe. Die Klimananlage übrigens war im ersten neuen modernen Zimmer inklusive, aber auch weil es da sonst kein Fenster gab, nur die Terassentür und da hat den ganzen Tag die Sonne drauf geknallt. Es gab auch keine Sonnenschirme. Wir sitzen gern mal draußen auf unserer Terrasse, das ist aber da gar nicht möglich gewesen. Vor allem weil man da seine eigenen Getränke trinken kann. Man kann auch auf der Terrasse des Restaurants sitzen, aber die Getränke, die nicht in der Halbpension inbegriffen sind, sind auch nicht gerade billig (große Cola 4,80!). Im zweiten Zimmer war sie nicht inklusive - das lag aber auch mehr im Schatten und man konnte auch ohne überleben, zumindest die ersten Tage. Als es dann über 35 Grad wurde, mussten wir diese nutzen für 7,- Euro am Tag! Wenn ihr also dieses Hotel bucht, bucht am besten expliziet eins mit Meerblick und lasst euch alles genau am besten 3fach bestätigen. Aber man muss auch sagen, bis auf das Theater mit dem Zimmer und dem einen unfreundlichen Rezeptionisten ist es eine schöne Anlage .
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Leslie |