Markus (36-40)
Verreist als Familie • November 2007 • 1 Woche • Sonstige
Nach zwei Jahren wird das Hotel immer besser

Hochhausfassade, dessen Werte im Inneren liegen. Überwiegend Publikum gesetzteren Alters. Sehr schöne Suiten und Eckzimmer. Über kleinere Schwächen kann man hier getrost hinwegsehen. Ein Haus mit 240 Zimmern kann nicht immer den Topzustand hinsichtlich Technik und Reinigung haben. Die eingeschlossenen Leistungen sind sehr gut. Neben der Halbpension gibt es ein grandioses Gästeprogramm. Wir hatten absolutes Glück mit dem Wetter. Sonnenschein und fast keinen Regen. Die beste Reisezeit ist für Travemünde im Regelfall der April bis September. Doch ich war schon zu jeder Zeit hier und hatte immer Glück mit dem Wetter. Alternativhotels wären das Arosa und das Columbia. Aber für uns gibt es nur das Maritim Strandhotel. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Immer Pauschalen/Arragements mit HP buchen und das Gästeprogramm (dann kostenlos) erleben. Wer viel unterwegs ist, weiß gerade das Gästeprogramm zu schätzen. So lernt man die Umgebung am besten kennen. Also nichts wie nach Travemünde- ins Maritim Strandhotel.

• Wir hatten eine Suite. De Größe entspricht mit 40 qm gutem Standard. Wer unbedingt seine Wertsachen mitnehmen muß, für den gibt es einen Zimmersafe. Das Bad ist eine Wucht. Badewanne und sep. große Dusche. Aus dem Bett die großen Schiffe beobachten. Absolut ruhige Lage. Die Reinigung kann nicht immer 1 a sein. (240 Zimmer). Wenn was fehlt einfach Info, dann wird gleich reagiert.

• Das Hotel vefügt über das Ostseerestaurant, den Pub mit Bierstube, die Night Sailer Bar, Restaurant über den Wolken (35. Etage). Wir hatten HP gebucht. Schon morgens ein grandioses Frühstücksbuffet. Große Auswahl an warmen und kalten Speisen. Eier, Fisch, Würstchen, Celleralien, zig Sorten Wurst, Käse, Konfitüre etc.. Abends Vor- und Nachspeisenbuffet sowie Suppe. Soviel man möchte. Das Hauptgericht wird serviert. Hier ist die Auswahl aus drei bis vier Hauptgerichten gegeben. Themenbuffets runden dieses hervorragende Angebot ab. Der Pub ist ab mittags geöffnet. Rustikal und der "Kontaktmarkt" tagsüber. Nur einen Kaffee, ein Bier, ein kleines Gericht für zwischendurch oder ein vollständiges Menü. Alles von erstklassiger Qualität. Das Restaurant "über den Wolken" bietet grandiose Aussichten und ist von MI-SA abends geöffnet. MI-FR Menüs, a la Carte. SA großes Hummerbuffet. Ansonsten lohnt sich die Auffahrt auch nachmittags. Kaffee, Kuchen, Eis von 15-17 h. Der abendliche Treffpunkt ist neben dem Pub die Bar. Eine erstklassige Crew mixt hier was das Zeug hält. DI-SA immer mit Live-Musik.

• Selbst nach zwei Jahren Abstinenz ist der Wiedererkennungswert als sehr hoch einzustufen. Überaus große Freundlichkeit und Harmonie. Die Zimmerreinigung hakt schonmal ein bisschen. Kein Wunder bei 240 Zimmer. Als großen Pluspunkt sehen wir das Gästeprogramm mit immer neuen Highlights. Selbst wenn die Weltklasse-Gästebetreuerin ihren wohlverdienten Urlaub hat, ist das kein Problem. Auch hier, ist anzumerken, daß wie im gesamten Hotelbereich, der "zweite" Anzug paßt.

• Besser wohnen als an der Travemündung in die Ostsee kann man nicht. Alles geht zu Fuß. In fünf Minuten ist die Altstadt von Travemünde erreicht. Lange Spaziergänge entlang der Promenade und Küste sind möglich. Durch das Gästeprogramm stehen fast täglich Aktivitäten auf dem Programm. Diese sind bei Buchung von Pauschalen/Arrangements im Reisepreis inkludiert. Wir hatten während unseres Aufenthalts z. B. Fahrt nach Grömitz mit Promenade und Zoo, Lübeck-Besichtigung, Ratzeburg mit Kreismuseum und Dom, Schnuppergolfen im Maritim Golfpark etc.. Noch anzumerken ist, daß die Gästebetreuung für das leibliche Wohl unterwegs stets sorgt. Keine Pappteller etc. Richtiges Geschirr, umwerfender Butterkuchen, kleine, sehr nett zurechtgemachte Schnittchen, Obst und natürlich Getränke. Das Auto kann getrost in der Garage stehen bleiben. In unmittelbarer Nachbarschaft befinden sich das Arosa und Columbia- Hotel. Beide wären nicht unser Geschmack.

Männer, haltet Eure Kredikarte fest. Im Hotel gibt es eine für Frauen bezaubernde Boutique. Das Hallenbad ist für ein Hotel sehr groß. Nie der große Trubel. Wir möchte kann durch das Gästeprogramm täglich Ausflüge, gesellige Runden (Frühschoppen, Gästecocktail etc.) erleben. Die Bar hält Live-Musik bereit. Wer denn unbedingt tanzen möchte.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Markus