Rene (41-45)
Alleinreisend • November 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Früh-herbstliche Auszeit, einfach entspannend

Nachdem ich erst im Mai für 1 Woche im Maritim Travemünde war, zog es mich nun wieder für eine kurze Auszeit dahin. Noch 5 Tage Resturlaub abbauen ... gebucht wurde 2 x das Arrangement "Ostseeaugenblicke" (2 x 2 Nächte Halbpension). Warum wieder hierher? Tolle Lage des Hotels, direkte Strandnähe an Einfahrt zur Trave und in wenigen Schritten ist man im Ort. Zudem immer wieder guter Erholungsfaktor mit bestem Service der einem hier geboten wird.

• Gut
  • Ja was soll ich sagen. Hier hatte ich viel Glück und konnte ein Panorama-Eckzimmer ergattern (wie schon im April 2017), diesmal sogar in der 13. Etage, der höchsten, die das Hotel hat. Von hier aus hat man wahrlich einen traumhaften Rundblick über die "ganze" Gegend. Den ganzen Tag zudem Sonne, wenn sie scheint, da in südlicher Ausrichtung gelegen. Und ja die Tage war noch Frühherbst mit angenehmen Temperaturen, so dass man das ein oder andere Mal sich gemütlich auf dem Balkon sonnen und die Fähren nach Skandinavien beobachten konnte. Von hier oben konnte man auch sehr gut über das neu erbaute Hotel und Appartementhaus schauen, welches sich nun zwischen Maritim und Trave befindet. Das Zimmer der SuperiorPlus-Kategorie war wieder sehr einladend und bestach durch Größe, Sauberkeit, Helligkeit und den 2 großen Panoramafenster-Fronten. Ausgestattet mit Doppelbett, Schreibtisch, 2 Sesseln und kleinen Tisch, Kühlschrank/ Minibar, Safe und Flat-TV. Das Bad ebenfalls sauber, hell und mit Wanne + Dusche, Fön und diversen Kosmetika. Das Zimmer wie auch das Hotel verfügt zu dem über Internet, W-Lan oder Lan-Kabel. ... hier wäre schön, wann das LAN-Kabel da ist, wo der Schreibtisch ist. Im Superior-Zimmer vom Mai wo ich untergebracht war, stand der Schreibtisch neben dem Sideboard mit TV und Minibar usw. Und dort ist auch das LAN-Kabel. Aber im SuperiorPlus-Zimmer ist LAN-Kabel zwar auch dort links, aber der Schreibtisch befindet sich 2-3 Meter weiter vorm Fenster in Richtung Blick auf Ort Travemünde. Hier wäre eine bessere / passendere Lösung besser! Und eine versteckte 2-fach Steckdose lag hinter dem Spiegel auf der Erde. Keine freie Steckdose am Schreibtisch oder am Nachtschrank oder am TV. Für´s Handy aufladen musste man daher ins Bad. Auch hier wäre eine andere Lösung nicht von Nachteil.

• Gebucht hatte ich wie geschrieben, 2 x die "Ostseeaugenblicke", diese beinhalten Frühstücksbuffet und Abendessen (auch meist in Buffet-form). Das Restaurant ist groß und verfügt über 2 zusätzliche Räume die bei Bedarf zusätzliche Plätze bieten. Von allen Tischen aus hat man einen wunderbaren Blick auf die Ostsee und den Leuchtturm. Das Frühstücksbuffet ließ auch diesmal keine Wünsche offen: verschiedene Kaffee´s, Tee´s, Säfte und Milch, diverse Brötchen und Brotsorten, Müslis standen bereit. Dazu viele süße und herzhafte Brotaufstriche. Rührei, gekochte Eier oder auf Wunsch frisch zubereitetes Spiegelei, sowie Bacon, kleine Würstchen und Buletten. Dazu Salate (mit und ohne Fisch), Obst und Gemüse oder kleine Kuchen und Backspezialitäten standen bereit. Den 4 Abendmahlzeiten lagen diesmal immer ein Thema zu Grunde. So gab es ein bayrisches, französisches, österreichiches und heimatliches Buffet. Mit einer großen Auswahl an warmen und kalten Speisen. Wie Fisch (Forelle, Lachs, Saibling), Fleisch (Krustenbraten, Leber, Backhändl, usw). Dazu Fischsalate, Meeresfrüchte, diverse Beilagen, reichhaltiges Käseangebot und mehr. Und für die Leckermäuler gab es wie immer eine gute Auswahl an Dessert´s und Eis. Wie immer: wer hier nicht satt wird ist selbst Schuld.

• Der Serivce war wieder bestens, es wurden Wünsche erfüllt, man war immer höflich und drauf bedacht dem Gast es so angenehm wie möglich zu machen. Diesmal hatte zudem noch das Glück, dank der Maritim-Partner-Card früher einzuchecken. So war ich schon um 11 Uhr im Hause, und konnte kurz danach ein paar Bahnen im Schwimmbad drehen und mich im Ruhebereich entspannen, Wetter war da noch nicht ganz sooooo schön. Ebenfalls wurde mir wieder für die Nachtruhe ein Keilkissen zur Verfügung gestellt, erspart einem das mitnehmen, dadurch Platz im Koffer für andere Sachen. Auch vor meiner Anreise schon buchbar waren wieder SPA-Anwendungen für den 2. Tag. Vom Personal erkannten mich einige wieder und fragten nach meinem Wohlbefinden oder wie´s meiner Mutter geht (mit der ich im Mai zusammen dort war). Und hier und dann blieb Zeit für ein paar kurze Gespräche. Dies vermittelte einem ein angenehmes Willkommensgefühl! Danke.

• Top-Lage, in erster Reihe direkt am Ostseestrand. Mit besten Blick auf Leuchturm und Travemündung sowie Trave entlang bis zum Ort. Gegenüber die 4-Mast Bark "Passat", welche immer wieder ein Fotomotiv wert ist. Zum Ort selbst und den vielen Cafe´s und Geschäften sind es nur wenige Schritte. Auch Kirche und das Museum sind in wenigen Minuten erreichbar. Weiterhin in näherer Umgebung findet man entlang der Lübecker Bucht, die Orte: Nienhagen, Timmendorfer Strand, Scharbeutz. Paar Minuten weiter, Neustadt, Grömitz oder Bad Schwartau (die mit der Marmelade *g*). Mit Auto oder aber auch mit Schiff lohnt immer wieder ein Abstecher nach Lübeck, die alte Hansestadt hat immer was zu bieten für seine Gäste. Über die Trave zum Priwall und weiter, gelangt man nach Boltenhagen oder Wismar.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über ein kleines Hallenbad, einen Saunabereich mit Sauna und Sanarium. Dazu einen großen SPA-Bereich wo man vom geschulten Personal die ein oder andere angenehme Behandlung erfahren konnte. Bei mir wieder Fuß-Reflexzonen-Massage, 2 x Schulter/ Nackenmassage und eine Wärmepackung (Sanotherm Softpack-Anwendungsliege) für Rücken und Schulter. alles herrlich entspannend und wohltuend. Wer selbst aber aktiv sein möchte, der kann neben dem Schwimmbad auch den kleinen Fitnessraum besuchen und sich dort verausgaben. Zudem bietet das Hotel die Woche über sogenannte Tages/ Aktivprogramme an. Das kann eine geführte Standführung sein, ein Ausflug nach Travemünde oder entlang der holsteinischen Küste bis nach Neustadt. Also Langweile sollte im Maritim Hotel Travemünde nicht aufkommen.

Mehr Bilder(14)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im November 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Rene

Lieber Gast, vielen Dank für die sehr gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Maritim Strandhotel Travemünde Direktion