Markus (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2005 • 2 Wochen • Sonstige
Der Extrastern verblaßt durch die Gästebetreuung

Die Hochhausfassade stört nicht. Durch die Höhe prächtige Aussicht. Mich stört auch nicht, daß die Mehrzahl der Gäste jenseits des Rentenalters liegen. Ich hatte stets ein Superior Eckzimmer 919 oder 1219. War insgesamt 119 Nächte von 2003-2005 Gast. Unbedingt die Pauschalen nutzen. Schnupperwochen, Jahreszeitenpauschalen- sind entsprechend günstiger als die Einzelbuchungen. Sehr gute, wenn auch sehr teure Feiertagsarrangements. Die Reisezeit ist völlig egal. Das Hotel hat immer was zu bieten. Das Preis-Leistungsverhältnis ist angemessen. Doch die 19 er Zimmer sind in den letzten Jahren in der Einzelzimmerkategorie um rund 30% teurer geworden.

• Die Superior-Eckzimmer mit der Endziffer 19 sind geräumig, sehr gut ausgestattet und mit einmaligen Aussichten. An der Sauberkeit hakt es schonmal. Trotzdem ein mehr als 4 Sterne-Komfort. Durch die Lage auch wenig Lärmbelästigung.

• Das Frühstücksbuffet- besser kaum gesehen. Die Vielfalt hat mehr als 5 Sterne-Niveau. Die HP sollte man immer buchen. Samstag ein spitzen Galabuffet. Hervorragende Vor- und Nachspeisen-buffets ergänzen das sehr gute Menü ( 4 Hauptgerichte zur Auswahl). Auch das Salatbuffet stellt einen vor die Qual der Wahl.

• Das Hotelpersonal ist durchweg als sehr gut zu bezeichnen. Angefangen beim Direktor bis hin zu den hervorragenden Auszubildenden. Ich hatte nie das Gefühl nur der zahlende Gast zu sein.

• Die Lage direkt an der Travemündung ( Fährverkehr, Kreuzfahrtschiffe aus nächster Nähe), fast auf dem Strand und der Promenade- einmalig schön.

• Gut

Der Pool ist für ein Hotel sehr groß. Nur schade, daß dieser durch " mehrmaliges Umsteigen" von Aufzug zu Aufzug erreichbar ist. Liegt im Erdgeschoß neben der Tiefgarage. Die Bar ist der abendliche Mittelpunkt. Livemusik- nicht immer kann der Geschmack getroffen werden. Das Gästepgrogramm bietet kostenlose Ausflüge in die nahe und weitere Umgebung. Qualitativ sehr hoch. Essen und Trinken unterwegs ist im Preis inkludiert. Nordic Walking. Wanderungen, Busausflüge, Segeltörns, Musicalbesuche usw.. Das dürfte einmalig in Deutschland sein. Nur schade, daß die Gästebetreuung sich anmerken läßt, ob ein Gast beliebt oder weniger beliebt ist. Ich hatte bei meinem letzten Aufenthalt das Gefühl, daß ich eher zur zweiten Kategorie gehöre. Dieses ist jedoch nur als subjektive Bewertung anzumerken.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005