Rene (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2021 • 1 Woche • Wandern und Wellness
1 Woche gut erholt --- kleine Abstriche zu früher

Gut

In der letzten Oktoberwoche zog es mich wieder nach Travemünde ins Maritim Hotel. Dort war ich in den letzten Jahren schon öfters, es hat mir immer bestens gefallen, siehe meine anderen ausführlicheren Bewertungen (6 Sterne) Diesmal eine kürzere Bewertung. Gebucht hatte ich Arrangement "Ostseeaugenblicke = Übernachtung Halbpension) Urlaub an sich war wieder sehr gut, komfort-Doppelzimmer mit Balkon (Trave-Seite), mit Herbstsonne den ganzen Tag. Herrlich erholsam. Essen ebenfalls wieder bestens, ließ keine Wünsche offen. Umfangreiches Frühstücksbuffet sowie abends abwechselnde Themen-Buffets mit Fisch, Fleisch und vegetarischen Speisen in großer Auswahl. Gebucht vor Ort hatte ich dann auch wieder für 2 Tage Angebote im SPA-Bereich. Schulter-Nackenmassage und Frischmacher (Gesichtsreinigung, Peeling und Massage). Von der Mitarbeiterin (Azubine 3. Lehrjahr) sehr gut und wohltuend durchgeführt. Was mir wie immer sehr gut gefallen hat, das Service-Personal. Sowohl Rezeption, Haustechniker, Zimmerdamen und Gastronomie-Bereich. Wünsche und Bitten wurden erhört und schnell umgesetzt. Leider gabs aber diesmal den ein oder anderen kleinen Punkt, der zu den Aufenthalten in den Vorjahren nachdenklich macht und man hofft, das dies nicht auf Dauer ist bzw. man sich wieder auf früher zurückbesinnt: SPA-Bereich: keine Bäder mehr (Algenbad oder Salzwasserbad), keine Packungen mehr im Angebot. dafür die Anwendungen aber 5,00€ teurer als 2020 Gastronomie: die Nightbar (NIGHT = NACHT) hat um 23:00 Uhr zugemacht. Und hatte keine Cocktails im Angebot. --- beides für eine Nightbar nicht so günstig! Hotel an sich: bisher gabs bei der Anreise ein Gutschein für die Bar -- gibt es nicht mehr bisher gabs auf dem Zimmer als Willkommenspräsent eine kleine Packung Lübecker Marzipan -- gibts nicht mehr im Arrangement heißt es: täglich 1 Flasche Wasser auf´s Zimmer --- musste an 3 Tagen extra angefragt werden Das Café über den Wolken ist immer noch geschlossen Diese Punkte sind einzeln gesehen nicht so schlimm, aber stimmen nachdenklich wohin der Weg des Maritim Travemünde führt, da man es von seinen bisherigen Aufenthalten anders (besser) kennt. Eigentlich wollte dich diesmal nur 4 statt wie sonst 6 Sterne für´s Hotel vergeben. Aber dem Service / dem Servicepersonal würde dies nicht gerecht werden. Rezeption / Haustechniker halfen 2 x schnell ( Heizungsproblem + Safe) Zimmerdamen (bereitstellen eines Keilkissen, spontaner Wechsel der "Winter"- auf "Sommerdecken, Zimmerreinigung) Service-Personal im Restaurant -- allen voran beim Abendessen (der nette Restaurantleiter, der mir einen schönen 2er Tisch am Fenster organisierte, und 2 meiner "Lieblingskellnerinnen *g*) sorgten für eine angenehme Atmosphäre, weil es einfach schön war sich wieder gesund und munter wieder gesehen zu haben. Und hoffentlich 2022 wieder sehen wird) Daher und weil ich mich alles in allem doch wieder wohl gefühlt habe, sind es 5 von 6 Sterne, die das Maritim Hotel Travemünde diesmal von mir bekommt. Und in der Hoffnung, dass einiges wieder besser wird und nicht noch mehr gestrichen wird und sich dadurch das Hotel dann nicht mehr von anderen Hotels an der Ostseeküste abhebt.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung