Eine großzügige, sehr gepflegte Bungalow-Anlage mit schön angelegtem Garten bzw. Grün- und Blühflächen. Gäste wohnen in den Bungalow´s, Erdgeschoss oder 1.Etage. Es gibt zwar viele Zimmer, aber zu keinem Zeitpunkt hatten wir das Gefühl „von voll“. (Lag vllt auch an der Jahreszeit). Die Poollandschaft (Hauptpool) bietet viel Platz und ist sehr gepflegt. Die Gäste waren unterschiedlicher Nationen – Italiener, Deutsche, Niederländer, Russen, Schweizer, Engländer… Es gibt verschiedene Bereiche. So liegt die Palm-Area an der Einkaufsmeile und ist am Abend/Nacht eher lauter. Die Sport-Area liegt über die Hauptstrasse und ist sehr, sehr leise. (Von hier sind die Wege zum Hauptpool, Restaurant und Strand viel weiter) Wir waren begeistert und konnten uns prima bei 33 C Luft- und 28 C Wassertemperatur erholen ! Insgesamt hatten wir einen wunderschönen Aufenthalt dort. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war stimmig. Man sollte immer handeln und den Preis vorher ausmachen. Egal ob beim Taxi oder in der Apotheke, wer handelt erhält Ware und Leistung zu guten/günstigen Preisen. Nach unserem Eindruck und Spaziergängen durch verschiedene Hotels in der Naama Bay stellte sich raus, dass dieses Hotel das beste dort ist.Auch der Strandabschnitt ist der größte und schönste. Wir können dieses Hotel weiterempfehlen und waren sicher nicht zum letzten Mal dort.
Die Zimmer sind geräumig und hell mit einem weissen Fliesenboden der tägl. geputzt wurde. Es gibt einen großen Schrank, viele Ablage- und Staumöglichkeiten. Korbmöbel zum Sitzen, einen Flach-TV, Minibar(Kühlschrank), einen Wasserkocher, Haartrockner, Klimaanlage, Safe, Telefon... alles in einem ordentlichen bis neuwertigem Zustand.
Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants. Wir hatten Frühstück und Abendessen und fanden jeweils das Angebot reichhaltig, ordentlich angerichtet und lecker. Besonders die Essenszeiten über 4 Stunden gefielen uns gut.
Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit und überhaupt nicht aufdringlich. Es wird englich gesprochen. Zwar ist der Wortschatz im englischen auf das Hotelgeschehen begrenzt, aber reicht absolut, um sich dort zu verständigen. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt und aufgeräumt (tägl. frische Handtücher).
Das Hotel liegt am Meer mit eigenem Hotelstrand. Durch die weitläufige Bungslow-Anlage liegt es daran, wo man untergebracht ist, so können Wege schon mal mehrere 100 m sein. Für jeden der das nicht laufen möchte oder kann, gibt es die Möglichkeit nach Elektro-Cars ,die die Gäste kostenfrei durch die Anlage chauffieren. Die Unterhaltungs- und Einkaufsmeile ist direkt neben der Anlage. Viele kleine Geschäfte, Restaurants, Bars und ein Einkaufszentrum findet man dort. Wer mehr oder etwas anderes möchte, kann zum rd. 5-7 km entfernten „Old Market“ fahren. Dort sind noch weit mehr Geschäfte bzw. Frisöre. Zum Flughafen sind es wenige Kilometer, so beträgt die Transferzeit rd. 20-30 Minuten. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr vielseitig. Jeeptouren, Schnorchel- und Tauchausflüge, Tages- und Mehrtagsausflüge via Bus zum St. Katharina Kloster, St. Petra Stadt bis hin zu Ausflügen nach Kenia oder Luxor.
Über das Animationsprogramm kann ich nichts sagen. Tägl. Wassergymnastik im Meer ist das einzige, was uns wirklich interessiert hat. Der Strand ist sehr gepflegt und grosszügig mit vielen Liegestühlen. Duschen, Schirme... all das war ausreichend vorhanden und in gutem Zustand. (Bei den Liegestühlen muss halt ein bisschen aufgepasst werden – da kann der Kunststoff beschädigt sein! – also einfach mal einen Blick unter das Polster werfen ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Chris |