Großes in die Jahre gekommenes Hotel direkt am Rhein und in idealer Lage für Kultur und Shopping. Altstadt, Philharmonie, Musicaldome und Fußgängerzone sind fußläufig zu erreichen. Vorn ist der Heumarkt, hinten die Rheinpromenade.
Wir hatten Comfortzimmer im 5.Stock, die sehr groß waren und mit allem ausgestattet, was man braucht, das Mobiliar wirkt teilweise aber veraltet und auch abgewohnt mit Ausnahme der neu renovierten Badezimmer mit spektakulären Duschen . Die Klimaanlage kühlte auch auf stärkster Stufe nur schwächlich, die Fenster sind gut schallisoliert, bei offenem Fenster ist es unerträglich laut . Die Betten fanden wir gut , ausreichend Schrankplatz und Schubladen sind auch vorhanden. Teppich und Tapeten z.T. fleckig, im Zimmer unserer Tochter lief der Abfluß nur ganz schlecht ab, im Zimmer unseres Sohnes war ein penetranter Geruch nach Kanalisation , in unserem Zimmer war alles gut. Im Bad zahlreiche Kosmetikartikel, sogar Einmalzahnbürsten und feuchtes Toilettenpapier und neuwertige Handtücher. Großer Flachbildschirm-Fernseher.
Das Frühstücksbuffet war sehr gut bestückt, große Auswahl in guter Qualität, Eierspeisen werden am Tisch bestellt und dann frisch zubereitet in guter Qualität. Leider gibt es keine Waffeln und keine Pancakes mehr , aber das ist Klagen auf hohem Niveau , ansonsten war bis hin zum Sekt und einer großen Obstauswahl alles da und wurde auch zügig nachgelegt. Das Essen im Bellevue war sehr gut und die Dachterrasse ist an schönen Sommerabenden ein echtes Erlebnis ! Das Essen in der Kölschen Stuff war auch gut , das Speisenangebot eher rustikal, das Ambiente gefiel uns nicht ganz so gut, wir kamen uns in dieser riesigen Halle wie auf dem Flughafen vor.
Alle Mitarbeiter waren ausgesprochen freundlich ! In den Restaurants Bellevue und Kölsche Stuff sehr umsichtiger und zuvorkommender Service, beim Frühstück leider komplett überfordert : An drei aufeinander folgenden Morgenden wurde nicht ein einziges Mal schmutziges Geschirr von unserem Tisch entfernt, das haben wir dann selbst erledigt, was ja eigentlich nicht schlimm ist, aber weder zum Preis von 23 Euro fürs Frühstück noch zu den vier Sternen des Hotels passt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist groß, hat Salzwasser und ist angenehm temperiert. Leider kommt es auf den Laufflächen drumherum immer wieder zu wirklich großen Wasseransammlungen, die von allein nicht ablaufen ( da kein Gefälle ) , und die niemand abzieht. Für den SPA-Bereich fühlte sich niemand zuständig : Leere Wasserspender wurden nicht ersetzt, Trinkbecher nicht wieder aufgefüllt, Pfützen nicht beseitigt. Im Saunabereich ist eine Dusche, die in allen Einstellungen so kochend heiß ist, daß man sie nicht benutzen kann, ohne sich zu verbrühen. Und die Dauermusikbeschallung hat unserer Meinung nach in einem Wellnessbereich nichts zu suchen. Ansonsten sind Pool und Sauna für ein Stadthotel groß genug und ansprechend gestaltet.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2017 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Stefanie |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie für Ihren Köln Besuch unser Haus gewählt haben und auch für Ihre Bewertung bei HolidayCheck. Wir freuen uns darüber, dass es Ihnen recht gut gefallen hat und danke für Ihre freundlichen Hinweise, die wir gerne auf Umsetzung prüfen werden. Gerne würden wir Sie wieder einmal bei uns begrüßen können und bis dahin, viele Grüße, Ihr Maritim Hotel Köln