Ursula (46-50)
Verreist als Freunde • Februar 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Bedingte Weiterempfehlung

Schlecht

Der Charme der frühen 90er Jahre dominiert das Ambiente ...

• Zimmer waren in Ordnung, allerdings recht altmodisch - 90er Jahre eben, von den Vorhängen bis zum Teppichboden. Im Bad hätte ich neben Duschgel und Shampoo auch eine Bodylotion gewünscht.

• Das Frühstück war in Ordnung, Vier-Sterne-Standard ohne große Überraschungen. Die Abwertung erfolgt wegen der schlechten Erfahrung mit dem Kaffee im Restaurant "Bellevue" (s. "Service").

• Schlecht
  • Im letzten Jahr ist uns die Freundlichkeit des Personals besonders positiv aufgefallen. Dieses Jahr waren wir überrascht von der Veränderung: Der Check-In war routiniert, zusätzliche Fragen unsererseits schienen aber unerwünscht. Besonders fiel uns der Unterschied auf, als wir abends gegen 21:00 Uhr das Restaurant Bellevue besuchten, um dort wie im letzten Jahr einen Kaffee zu trinken. Die Dame am Empfang wies uns gleich darauf hin, dass die Kaffeezeit zwischen 15 und 17 Uhr sei - gab uns dann zögerlich und unwillig einen Tisch (wohlgemerkt: Das Restaurant war bis auf 2 belegte Tische leer!). Wir durften im Gegensatz zum letzten Jahr auch nicht am Fenster sitzen ("Die Tische brauche ich alle.", sagte die Dame - Es kam allerdings niemand mehr). Der bestellte Kaffee Café Surprise für über 7 Euro war dann auch eine Überraschung: Eine lauwarme Brühe mit ein wenig Sprühsahne (Geschmack: chemisch aus der Dose), Fettaugen und Cointreau. Auf Anfrage gab es zwar unverzüglich eine neue Tasse Kaffee, freundlicherweise auch einige Pralinen, allerdings konnte der Kaffee geschmacklich immer noch nicht überzeugen, er schmeckte wie aus dem Kaffeeautomaten für 50 Cent gezogen, immerhin gab es diesmal mehr Sprühsahne. Ob die Qualität des Kaffees auf die Qualität der Speisen schließen lässt? Dann möchte ich lieber nicht dort essen! Auch beim Frühstück war die Service-Qualität professionell – aber auch dort entstand der Eindruck von Unwilligkeit, wenn es um so kleine Extras geht, wie die Benennung der Tee-Auswahl. „Wir haben Verschiedenes.“ Punkt.

• Wunderbar, direkt an Rhein und Altstadt, 5 Minuten von Hohestraße und Schildergasse entfernt

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife