Das Hotel liegt etwas außerhalb der Innenstadt im Stadtteil Düsternbrook. Das Hotel und die Einrichtung sind etwas altbacken, erinnern an die 70-ger Jahre. Einzigartig ist der Blick auf die Kieler Förde. Nicht umsonst nennt sich dieses Hotel Maritim Bellevue. Da das Hotel nicht direkt in der Innenstadt liegt, ist es ruhig. Die Ostsee ist in wenigen Minuten fußläufig erreichbar. Von dort kann auch die Innenstadt grundsätzlich in einem kurzweiligem Spaziergang entlang der Kiellinie fußläufig erreicht werden.
Wir waren schon öfters in diesem Hotel. Die Zimmer sind etwas „altbacken“ im 70-ger Jahre Stil. Uns stört dieses nicht, da wir andere Prioritäten setzen. Wer hier jedoch anders gewohnt ist und erwartet, mag enttäuscht sein. Gegenwärtig werden Hotel und Zimmer allerdings renoviert und modernisiert.
In unserem Arrangement war das Frühstück enthalten. Dieses ist sehr umfangreich und meines Erachtens eine „Idee“ besser, als in vergleichbaren 4 Sterne Hotels. Am Abend haben wir einen Cocktail in der hoteleigenen Bar getrunken. Dieser war sehr schmackhaft und sicherlich exakt so gemixt, wie es sein muß (im Gegensatz zu den Cocktails auf unserem Kreuzfahrtschiff, wo die Barkeeper nach Augenmaß die Zutaten zusammengemixt haben...).
Wir hatten das Hotel vor der unserer Kreuzfahrt gebucht., ein Pauschalarrangement mit Tiefgaragenstellplatz und Transfer zum Ostseekai. Bei unserer Ankunft mussten wir feststellen, dass die Reservierung des Stellplatzes offensichtlich „schief gelaufen ist“. Durch den Mitarbeiter der Rezeption wurde aber kurzfristig eine Lösung vorgeschlagen und umgesetzt. Unabhängig davon haben wir vorab bereits ein Upgrade auf eine Suite bekommen, da das Hotel nicht ausgebucht war. Sicherlich auch keine Selbstverständlichkeit.
Das Hotel liegt Im Stadtteil Düsternbrook mit wunderbarem Blick auf die Kieler Förde. Ein Stellplatz in der Hoteleigenen Tiefgarage kostet 10 Euro/Tag. Es gibt aber auch ausreichend - kostenlose - Parkplätze direkt neben dem Hotel. Die Innenstadt ist grundsätzlich fußläufig in einem längerem, jedoch kurzweiligem, Spaziergang entlang der Kiellinie erreichbar. Zum Abendessen bietet sich das Restaurant Forstbaumschule an, welches etwa 15 Gehminuten entfernt liegt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Holger |
Moin Holger, vielen Dank für Ihre ausführlich Bewertung. Beim nächsten Mal probieren Sie ach gerne unseren Fahrradverleih aus. Die Routen entlang der Seepromenaden sind herrlich und man kann die Drahtesel sogar mit den Stadtfähren raus zu den Stränden nehmen. Auf jeden Fall sind Sie herzlich willkommen! Mit freundlichen Grüßen direkt von der Ostsee Joachim Ostertag Hoteldirektor