Das Maritim Hotel ist für ein paar Tage eine solide Unterkunft, aber könnte an allen Ecken und Enden eine Modernisierung vertragen. Der dunkle holzvertäfelte 70er-Jahre Charme ist einfach nicht mehr zeitgemäß. Auf eine Dauer von mehr als drei Nächten ist das Zimmer einfach nur abgenutzt und ungemütlich.
Ungemütlich und abgenutzt, wie eine Zeitreise 30 bis 40 Jahre zurück. Das Bad war zwar schön modernisiert, konnte das ungemütliche Bett und die nicht mehr zeitgemäße Einrichtung aber nicht mehr wett machen. Der lieblos eingerichtete Balkon hat überhaupt nicht zum verweilen eingeladen. Mein persönliches "Highlight" war das ausziehbare LAN-Kabel (!) auf dem Schreibtisch. Dass es sowas heute noch gibt...
Das Restaurant Bellevue wurde zum Zeitpunkt der Reise renoviert (ein Glück!), so dass wir in einem Veranstaltungssaal gefrühstückt haben. Das Frühstück war lecker und es gab eine große Auswahl, da wird jeder fündig. Mit 17€ pro Person für ein Hotel-Frühstück auch noch einigermaßen preiswert. Jedoch das Ambiente in dem Saal war genauso trist und abgewohnt wie in unserem Zimmer, lediglich der schöne Ausblick über die Kieler Förde hat das etwas kompensiert. Empfehlen kann ich den "Burger Maritim" den wir über den Room Service bestellt hatten, der war sehr lecker.
Kellner waren freundlich und haben sich um die Wünsche gekümmert. Auch das Personal an der Rezeption war freundlich und professionell.
Tolle Lage in einem ruhigen Wohngebiet und fußläufig zur Kieler Förde, allerdings etwas außerhalb des Kieler Stadtzentrums. Ein Auto ist von Vorteil.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Philipp |
Moin Philipp, herzlichen Dank für Ihr Lob an die Küche, den Service, das Rezeptionsteam, die Lage, und das Frühstück. Und auch Ihre Verbesserungshinweise lesen wir genau ;-) Die Renovierung des Restaurants und nun abgeschlossen und wirklich todschick geworden. Die Hochsaison steht vor der Tür und wir sind froh, dies in den etwas ruhigeren Tagen durchgezogen zu haben. Wenn Sie also einmal wiederkommen (was wir uns sehr wünschen) werden Sie sicher baff sein. Und probieren Sie dann gerne einmal unseren Fahrradverleih. Die autofreien Wege entlang beiden Ufern der Förde sind einfach ein Traum! Und auch in unser Zimmerprodukt werden wir investieren. Das LAN-Kabel als Alternative zum kostenfreien WLAN wird aber tatsächlich (noch) nachgefragt. Auf jede Fall sind Sie herzlich willkommen und sehr gerne kontaktieren Sie mich persönlich, damit ich eine Reservierung für Sie aufnehmen kann, deren nachfolgender Aufenthalt Ihre Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern (toitoitoi) ach übertrifft :-) Liebe Grüße direkt von der Förde Joachim Ostertag Hoteldirektor