Sind gerade vor Ort (17-08-2019) und hätten einen grandiosen Ausblick auf die Förde, wäre da nicht ein Gerüst im Weg. Heute ist Samstag, es wird nicht gebohrt. Am Montag gehen die Arbeiten an der Aussenfassade weiter, der Lärm ist unerträglich, von Ruhe keine Spur. Die Bauarbeiten sollen sich noch bis zum Oktober hinziehen. Ansonsten aktzepables Hotel.
- Geschäftsreise
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Marianne |
Moin Marianne, endlich sind die Gerüstarbeiten abgeschlossen und die Fassade ist frisch gestrichen! Und wir können Ihre Verärgerung über die Baumaßnahmen während Ihres Kurzaufenthaltes sehr gut nachvollziehen und bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt dadurch stark getrübt wurde. Obwohl die Renovierungsarbeiten, die wir in Teilabschnitten im Hotel vornehmen, tagsüber während der Ausflugszeiten durchgeführt werden sollen, bleibt es leider zu manchen Zeiten nicht aus, dass es zu Geräuschbelästigungen für unsere Gäste kommt. Wir möchten uns hierfür ganz herzlich entschuldigen, bitten aber dennoch auch um ein wenig Verständnis. Über die anschließende Verschönerung und Reparatur des Hauses werden sich unsere Gäste sicherlich sehr freuen. Unser Maritim Hotel in Kiel ist mit neuen, modernen Hotels naturgemäß nicht vergleichbar. Expansion und Weiterentwicklung sind in der Hotelbranche von essentieller Bedeutung. Parallel dazu wird selbstverständlich jedes Jahr ein umfangreicher Etat in die Modernisierung der älteren Häuser investiert, um auch dort den gewohnten Maritim Standard zu halten und zu optimieren. Nun werden für unser Haus in Kiel solche Maßnahmen umgesetzt. Und bitte haben Sie auch Verständnis dafür, dass wir bei Renovierungsarbeiten während des laufenden Hotelbetriebs die Vielzahl an Gästen nicht vorab informieren können. Nicht alle Gäste haben die gleichen Bedürfnisse und vor Ort werden die individuellen Wünsche direkt besprochen oder es wird eine Alternative angeboten. Gerne suchen wir gemeinsam mit unseren Gästen maßgeschneiderte Kulanzlösungen, zu denen alle Festangestellten z. B. an der Rezeption in vollem Umfang autorisiert und eingewiesen sind. Der Zeitplan der Baumaßnahmen war wetterbedingt auch immer erheblich in Bewegung. Ebenso wussten wir nie genau, wann welche Etagen betroffen sind und wie laut es tatsächlich wird, da allein der Aufbau des Gerüstes rund zwei Wochen dauern kann. Laut unseren Informationen war aber nach dem Aufbauen des Gerüstes die größte Lärmbelästigung vorüber. Und nun können wir uns gemeinsam mit unseren Gästen über die neue Fassade freuen. Mit freundlichen Grüßen aus Kiel Joachim Ostertag Hoteldirektor