Ines (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 1 Woche • Sonstige
Zum Lieblingshotel unserer Familie gewählt

mitten im Kurpark gelegenes 4 Sterne Hotel, das Hotel wirkt von außen gediegen und freundlich, Zentralgebäude und Nebenflügel , Hallenbad und Wellnesseinrichtungen. Zugegeben - wir haben als junge Familie den Altersdurchschnitt etwas gesenkt , aber da wir nicht auf Miniclub und Animation stehen , ist dieses Hotel mit seinem eher älteren Publikum genau die richtige Wahl gewesen ! Also an unserer Beschreibung ist wohl deutlich zu merken , dass wir mit diesem Hotel einen wahren Schatz gefunden haben . Wir schwärmen noch heute alle davon und haben für 2006 wieder eine Woche gebucht. Für Familien , die Unterhaltung möchten , ist das Hotel sicherlich nicht zu empfehlen. Aber wer mal abschalten und sich verwöhnen lassen möchte , ist hier genau richtig !!

• Gut
  • sehr geräumig trotz unserem Zustellbett, sehr sauber , freundliches und engagiertes Personal , kleine Betthupferl und Knabbereien auf dem Kopfkissen waren besonders für unseren Sohn sehr lecker. Bad mit Wanne ; ausreichend groß ; Fahrstühle gibt es auch ; Teppichboden ; Balkon oder Terrasse; alles sehr ruhig - ausser wenn nebenan ein Opa schnarcht - naja da kann das Hotel ja nix dafür ...

• So gut und lecker haben wir selten gegessen ! Das Hotel wird mit HP angeboten , morgens ein mehr als ausreichendes Büffett mit deftigen , süßen und gesunden Leckereien. Mehrere Sorten Brötchen und Brot. Müslis , Früchte, Rührei etc. Auf Wunsch wird auch spezielles Essen zubereitet , viele Stammgäste bekamen jeden Tag ein anderes Diätmenü. Am Abend lag auf jedem Tisch eine Menükarte - wir haben uns wirklich immer auf die Überraschung gefreut, jedesmal etwas Neues zu entdecken. Man konnte dann am Büffett zwischen mehreren Vorspeisen, Hauptgerichten , Beilagen und Nachspeisen wählen . Im Prinzip war jeder Gang schon als eigenes Gericht geplant (lt. Menükarte) , aber durch das Büffett konnte man sich die einzelnen Zutaten selbst zusammenstellen. Das war besonders für unseren Sohn von Vorteil , der seinen geliebten Fisch mit allen möglichen Beilagen kombiniert hat. Das Restaurant bietet einen kleinen sep. Nichtraucherbereich, im nächsten Urlaub werden wir auch gleich von Beginn an einen Tisch dort reservieren. Jeden Morgen kommt der Hotelmanager persönlich zu jedem Gast , um einen schönen Tag zu wünschen und ein paar Worte zu wechseln. Alle Servicekräfte waren ausnahmslos freundlich und sehr aufmerksam. Als unser Sohn nicht seine geliebte Eissorte bei den Nachspeisen fand und dies zufällig von einem der Kellner bemerkt wurde , hatten wir keine 5 Minuten später eine exclusive Eiskreation auf dem Tisch stehen !

• Wie alt das Hotel ist , wissen wir nicht . Mitte der 80er Jahre schätzungsweise. Sehr sauber, hell und freundlich ; das Personal ausnahmslos höflich und aufmerksam. Es waren sehr viele Stammgäste da - viele bekamen schon automatisch ihre kleinen Sonderwünsche im Restaurant erfüllt , ohne etwas sagen zu müssen.

• Gut
  • Bad Wildungen ist eine sehr sehr schöne Kurstadt , in Hessen gelegen - das Bundesland hätten wir uns nie so bergig und grün vorgestellt ; viele Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe ( Papageienpark, Ederstausee, Maislabyrinth, Sommerrodelbahn und vieles mehr) ; sehr gut geeignet auch für Kinder ; unser Sohn war 07 Jahre alt und wir haben jeden Tag etwas unternommen ; allerdings ist man ohne Auto schlecht dran. Parkmöglichkeiten gibt es kostenlos gleich hinter dem Hotel, die Stadt eignet sich gut zum Schlendern und Bummeln; Preise naja - eben Kurstadt , da ist alles eh immer ein bissel teurer... Neben dem Hotel befindet sich ein Therapiezentrum für Tiere . Wir haben viele Hunde gesehen, die einen Verband hatten und medizinisch betreut wurden. Im Hotel selbst aber war nur ein Hund, den wir gesehen haben.

• Gut

Es gibt keinen Spielplatz, keinen Miniclub, keinen Aussenpool. Tagungsräume sind vorhanden , ebenso eine kleine Boutique. Das grösste jedoch ist das sehr schöne Hallenbad mit einer Liegewiese im Freien in absoluter Ruhe. Sehr angenehm fanden wir , dass im Hallenbad und der Sauna ( im Preis inklusive) immer ausreichend Handtücher vorhanden waren ,die man jederzeit benutzen konnte , ohne einen Schlüssel vorzulegen oder Kaution zu bezahlen. Unser Sohn hat im Schwimmbad innerhalb von 2 Tagen schwimmen gelernt - schon deshalb wird uns das Hotel ewig in angenhmer Erinnerung bleiben :-)) Auf Wunsch bekommt einen kostenlosen Leihbademantel und Schlappen - Anruf bei der Rezeption genügt. Einen kleinen Fitnessraum gibt es auch . Fahrrad und Stepper habe ich ausprobiert , das Laufband war leider ausser Betrieb. Auch dort gibt es wieder ausreichend Handtücher , einen Getränkeautomaten und - sehr gut - einen Fernseher . So kann man also locker mal ein Stündchen trainieren ... Das Trainieren im Fitneßstudio kann man sich dort allerdings sparen , denn direkt hinter dem Hotel fängt eine ganz wunderbare Walking -/ Joggingstrecke an. Wenn das Wetter mitspielte , bin ich fast jeden Tag 20 Minuten im flotten Walkingschritt den Berg hoch und joggend auf der anderen Seite ins Tal zurück . Start und Ziel jeweils der Parkplatz hinter dem Hotel . Alles in gesunder Waldluft , schön im Schatten - traaaaaumhaft ! Verleih von Fahrrädern im Hotel, viele Wellnessangebote - haben wir aber nicht genutzt

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Ines