Mina (14-18)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel!

Über das Hotel insgesamt kann man sich nicht beklagen, allerdings gibt es ein paar einzelne Punkte, die uns gestört haben. Insgesamt ist das Preis-Leistungsverhältnis gut, die Leute nett, das Hotel schön und die Lage praktisch. Wir hatten einen schönen Urlaub! Wir waren Ende August, Anfang September da und hatten bis auf einen Regentag immer wunderschönes Wetter. Die Sonne wird eigentlich nie zu heiß, weil immer ein schöner Wind geht und das Wasser ist immer wunderschön. Leider gibt es seehr viele Babys und Kinder bis 14/15, dann allerdings bis 20 eigentlich nichts dazwischen. Ich bin 17 und hab eigentlich niemanden meines Alters getroffen, obwohl ich englisch und spanisch kann. Weiß nicht, ob es an der Zeit lag, in der wir da waren.. keine ahnung. Wie gesagt, das mit dem Zimmer ist sehr wichtig, den im Erdgeschoss ist es nicht sehr schön. Ansonsten ein sehr schönes Hotel, es war ein supertoller Urlaub! :-)

• Unbedingt ausdrücklich um ein Zimmer im 1. Stock bitten! Wir haben durchs Reisebüro zuvor drei E-mails hinschicken lassen, weil wir vorgewarnt wurden, als wir ankamen, meinte der Typ, er hätte nix bekommen und wir bekamen ein Zimmer im Erdgeschoss. Na toll. Wir hatten kein warmes Wasser, das Wasser floss den Hahn in die Badewanne runter statt durch den Duschkopf und das Bad war mini. Die Terasse ist winzig (2 Quadratmeter) und direkt am Weg. Für welche, die da gerne morgens frühstücken wollen, völlig ungeeignet. Außerdem kann man dann vom Weg immer ins Haus gucken. (Es gab allerdings noch schlimmere Terassen am Hauptweg, am Pool und an der Bühne, schrecklich!) Wir haben dann nochmal gebeten, ein höhergelegenes Zimmer zu bekommen und OH Wunder haben wir auch am nächsten Tag in ein Zimmer im ersten Stock haben umziehen dürfen (großes Plus an die Rezeption). Tada, wir hatten einen wunderschönne großen Balkon mit morgensonne, ein größeres Bad und warmes Wasser. Die Wohnungen unterscheiden sich von der Qualität wirklich sehr, man könnte fast Aufpreise für die hohen Wohnungen verlangen. Als wir dann oben waren, waren wir seeehr zufrieden und glücklich :-)

Wir haben ganz ohne Verpflegung gebucht (weil auch so viele das Essen hier sclecht bewertet haben) und haben uns selbst versorgt. Man hat einen Kühlschrank, eine Mikrowelle, einen Toaster, einen Herd und einen Wasserkocher. Leider war unsere Gefriertruhe kaputt und völlig vereist, wir haben es gesagt, aber das haben sie irgendwie nicht behoben (vielleicht auch nicht gecheckt, was wir meinten). Die Messer sind leider total stumpf (unbedingt selber mitnehmen) aber der Herd und so funktionierten. Wir sind abends gerne im Hafen essen gegangen (Pizzaria Avanti ist sehr zu empfehlen, die Kellner sind total nett und das Essen superlecker) und haben uns auch mal selber was gekocht. Eingekauft haben wir immer im Hafen (ein Fahrrad ist da sehr praktisch) beim Spar, da wars am billigsten. Vom Essen im Hotel haben wir kaum was mitbekommen, allerdings hat ein Freund, den ich dort kennengelernt habe, gemeint es wäre meistens eklig :-) Außerdem kann man nur drinnen essen und in dem Saal ist es eiskalt brr! Bin froh, dass ich dadrin nicht essen musste!

• Das Personal war eigentlich immer freundlich, an der Rezeption kommt man sogar mit deutsch sehr weit. Beschwerden werden meistens gleich berücksichtigt und Probleme behoben. Die Putzfrauen haben sehr scön gereinigt und wir bekamen jeden Tag frische Handtücher. Allerdings können manche von ihnen nur Spanisch, aber man muss ja nicht unbedingt mit ihnen reden.

• Das Hotel liegt in der Nähe von zwei Stränden, einer etwas kleiner, der andere eher größer (beides Buchten). Die Entfernung wäre uns (ich und meine Mutter) persönlich zu Fuß zu weit gewesen, man muss bestimmt eine Viertelstunde hinlaufen. Wir haben uns dann am Hafen Fahrräder ausgeliehen, mit denen wie immer zu anderen Buchten gefahren sind (Son Saura ist sehr zu empfehlen! Wunderschön!). Aber auch die zwei Buchten am Hotel sind schön, wenn auch voll. Eine Bushaltestelle steht genau vor dem Hotel, das ist wirklich praktisch. Der nahegelegene Hafen (5 min.) bietet sehr schöne Einkaufs- und Essmöglichkeiten. Für abendliches ausgehen ideal!

Am Pool waren wir eigentlich nie, allerdings wollten wir auch gar nicht öfter hin, weil uns die laute Musik sehr genervt hat. Allerdings konnte man mit den Erwachsenen und den Animateuren gut Sport machen, Bogeschießen und Volleyball, war alles drin und hat Spaß gemacht. Der Pool ist leider immer überfüllt mit Kindern und die Liegen ganz nah aneinandergereiht, weswegen wir eigentlich immer nur am Strand waren. Fahrradfahren kann man in der Gegend sehr gut, an den Seitenrändern der Straße sind extra Fahrradwege eingezeichnet und es gibt auch weitere Wege zum Fahrradfahren. Teilweise sind allerdings Wege als privat gezeichnet, obwohl man durchfahren darf.. An der großen Bucht Son Xouriger kann man auch tauchen, zur Straße nach Ciutadella kann man rechts zu einem Reiterhof abbiegen, wo man sehr schöne Ausritte machen kann! Wir hatten immer einen kleinen Vorteil weil ich Spanisch kann, aber man kommt auch mit englisch immer ganz gut durch. Abends gabs immer Minidisco und seeeeeeeehr viele Kinder und danach meistens noch ein schönes Abendprogramm. Einfach, aber lustig. Vor allem das Champagnerquiz und die Papageienshow war cool.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2011