Die Anlage stellte sich uns im Zeitraum vom, 27.09.2003-05.10.2003, Weiträumig mit gewissen kleinen mängeln dar wie, Risse und teilweise ganze fehlende Fliesen im den Boden (im gesamten Bereich), Kleine Risse in den Zimmerwänden und Decken, Farb.- und Putzlösende Stellen an den Häusern, meiner Meinung nach eben dieser typisch vorhandene Spanische Stil, " Das geht noch so" , mit ruhigem Temprament. Die Häuser (1 Etagig) sind verkachelt, aber schön angeordnet (Bilder per Mail möglich). Man hat nicht diese Hotelblock Flair! Bäder waren zwar recht klein, für die angegebenen 3*** allerdings soweit ok. Das Wasser aus Wanne und Waschbecken war sehr weich, meine Frau nannte es sogar schlierig und salzig. Desweiteren war für Kinder bis 5 Jahre Animation gut und reichlich durch Deutsche gegeben. Bis Zwanzig Jahre NICHTS und darüber ebenfalls ganztägige Unterhaltung. Persönlich finde ich es ein sehr Baby und Kleinkinderfreundliches Hotel was für welche wie mich die " Geschrei und getobe" den ganzen Tag nicht ertragen möchten, abselut ungeeignet ist!!! Die Zimmer verfühgen über keine Klima, was in den Sommermonatem bestimmt zur Plage werden kann. In unserem Zeitraum fanden wir es sehr angenehm ( Tag ca. 25/30 Grad - Nachts ca. 17 - 20 Grad). Man sollte für dieses Hotel nicht überschwänglig viel bezahlen, denn dann verliert es schnell das Preis Leistungsverhältniss. Fazit: Ein schöner Urlaub in einem 3*** Haus mit gewissen Abstrichen die man bei 4 oder 5 **** erwartet, wir waren mit dem Preis Leistungsverhältniss zu frieden. Erwarten Sie nicht zu viel. Bilder vom gesamten Breich können Sie gerne per Mail von mir erhalten.
Wie oben schon teilweise angesprochen, angenehme kleine Wohnungen mit allem was heute in ein Hotel gehört. Schlafzimmer schön groß mit zwei zusammen gestellten Betten, Wohnzimmer mit Fernsehr (Deutschen Sendern) im Spanischen Stil, Terasse (hatten wir mit Blick aufs Meer) und das Kleine Bad mit Wanne (etas klein geraten für Leute ab 1,80 m) mit Fön. Es gab aber auch kleine Zimmer die kann ich aber nicht bewerten, da ich sie nicht gesehen habe. Die Reinigung war ok., immer sauber. Safe im Zimmer gegen 14 € Aufpreis die Woche.
Im Speisesaal wo alle Mahlzeiten eingenommen wurden sind, war soweit i.O. von Sauber.- und Freundlichkeit. Das Essen allerdings kennen Sie nach 3 Tagen auswendig. Früh immer das selbe, Mittags Nudeln - Pommes - Salat, Abens Nudeln - Pommes - Salat. Also das halten Sie keine 2 Wochen durch. Kaffeetrinker sollten in den umliegenden Gaststätten einkehren und tagsüber einen zu sich nehmen. Die Kellner sind sehr freundlich und aufmerksahm um das benutzte Geschirr so schnell wie möglich vom Tisch zu entfernen. Der Raum ist Klimatisiert.
Alle Angestellten sprachen Deutsch, teilweise besser (Reception) teilweise schlechter (Hausmeister). Aber da es eine Alltours Hotelanlage ist, werden Sie kaum Ausländer (ausser dem Personal) finden und alles ist auf uns Deutsche abgestimmt. Ansonsten war der Service einfach 3*** entsprechend. Wer also Luxus mag sollte dieses Hotel meiden. All inkl., bis der Artzt kommt, Getränke von 10 Uhr an der Poolbar bis 18, dann an der Bar im Hotelhaupttrakt bis 24 Uhr. Was uns auffiel, mann kann sehr viel trinken merkt allerdings die Wirkung des Alkehols fast gar nicht. 4 Getränke pro Person in sehr kleinen Gläsern oder Plastebecher (Nur an der Poolbar). Frisch gepresster O.- und andere Säfte sind überhaupt nicht vorhanden, auch gegen Bezahlung nicht.
Tja der Menorcanische Strand, man muss Ihn suchen denn die Insel besteht meistens aus Felsen an den Ufern. Der Marsch ca. 500 Meter zu Fuss bis zu einer kleinen Bucht, wo sich mehrer Hotels treffen (in der Sommerzeit bestimmt lustig). Bei Kinderwagenschiebern sieht dies schon wieder anders aus, denn diese DÜRFEN ca. 1,5 Km laufen (um den Hafen) oder eine Brücke überqueren die viele Stufen hat. Sollte man kräftig sein z.B. bei Zwilling.- oder älteren Leuten zu beachten! (Bilder ebenfalls per Mail zu erhalten.) Wir haben uns ein Mietauto genommen, Europcar 6 Tage - 140 €, und die Strände der Insel ca. 4 schöne selber angefahren, SEHR emfehlenswert. Diesbezüglich sind wir auch auf keinen Ausflug mitgefahren und haben die Insel selber dursucht. Wer ein bisschen Pfiffig ist hat dies sehr schnell raus. Entgegen kommt da einem die Kleine der Insel, 55 Km lang und 30 hoch. Zum nächsten Wunderschönen Ort, ca. 10 Km Ciutadella nennt sich dieser, fährt man ca. 10 Min. von da bis Maho (Hauptstadt & Flughafen) mit dem PKW ca.45 Min & Bustransport ca 1 Sunde.
Haben wir mitbekommen, wurde unsrere seits allerdings nicht in anspruch genommen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Michael |