Daniela (36-40)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Für den Preis völlig ok!

Die Appartmentanlage ist dorfähnlich konzipiert und besteht aus 2 stöckigen Häusern. Wir haben Übernachtung mit Halbpension gebucht und waren zufrieden - meine Mutter, Schwester + mein Sohn, 1,5 Jahre alt. Ich habe noch nie so viele Kinderwagen auf einen Fleck gesehen und ich war froh, dass ich auch einen bei hatte. Menorca wäre DIE Familien-Insel wie ich dann erfuhr. Gut, als Paar oder Single würde ich dort nicht Urlaub machen. Zur Gästestruktur: Ich nehme an, dass die Engländer gerade Ferien hatten...;-) Hinter "unserem" Strand, wenn man über die Buchten krackselt, gelangt man zu wunderschönen, einsamen Buchten mit karibischem Wasser! Unbedingt ein Ausflug nach Ciutadella. Mit dem Linienbus, der direkt vorm`m Hotel losfährt ist man für wenig Geld im nu da.

• Die Appartments sind zweckmäßig eingerichtet. Ein separates Schlafzimmer und ein Aufenthaltsraum mit kleiner Küchenzeile (um mal eben schnell Spagetti zu kochen, reichte die Ausstattung aus). Das Bad mit Badewanne war ebenso ausreichend. Der riesen Balkon hat Spaß gemacht. Wir sassen gerne dort und haben gelesen, während der Kleine gespielt hat (ohne Gefahr, dass er runterfällt). Die Terrassen, also unten wirkten relativ klein und ungeschützt. Es gibt dort keine Privatsphäre. Liebe Leute, bei der Bewertung der Appartments sollte man auch immer im Blick haben, was man für diese Reise bezahlt hat!!

• Es gibt ein riesen Restaurant (klar, die ganzen Leute müssen ja irgendwo Platz haben) und eine Bar mit Billard etc. Alles wirkte sauber. Das Essen war lecker und abwechslungsreich.

• Das Personal war im großen und ganzen freundlich (wie es halt in so einem riesen Hotel möglich ist). Zimmerreinigung klappte pünktlich und zuverlässig.

• Die Lage ist klasse. In wenigen Minuten ist man am Hafen. Die vielen kleinen Schiffe verschaffen Urlaubsflair! Restaurants über Restaurants, Cafes, Supermärkte, Apotheke; alles da, was das Herz begehrt. Aber halt! Die Familien-Insel hat seine Tücken... Will man zum nahegelegenen Strand, muß man eine Brücke überqueren. Soll heißen Kinderwagen die Treppe raufschleppen, kurze Brücke überqueren, Kinderwagen wieder runterschleppen. Ich habe diese Tortour auch mit einem Rollstuhl miterlebt... Nicht selten bin ich den riesen Umweg (um den Hafen rum), weil ich mir einfach das Geschleppe sparen wollte. Und dann ist der eigentlich nahegelegene Strand nämlich gar nicht mehr so nahegelegen. Ein kurzer Hinweis des Reiseveranstalters wäre fair gewesen, vielleicht stelle ich mich auch nur an.

Ein großer Pool und ein Kinder-Pool (für meinen kleinen Sohn leider zu tief). Ringsherum ausreichend Liegen. Da wir meistens unterwegs waren, kann ich dazu nicht viel schreiben.

Hotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2009