Andreas (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Cooler Urlaub für Kids

Das Hotel ist sicherlich nicht eines der neuesten auf der Insel aber ich kann mir sehr gut vorstellen, dass andere Anlagen nicht so gut gepflegt werden. In der Zeit als wir da waren, wurde sehr viel repariert und auf "Vordermann" gebracht, was aber nicht störend war. Es war einfach schön zu sehen, dass etwas getan wurde. Das Hotel hat einen kleinen Kiosk, eine "Daddel-Halle", Tennis-, Volleyball- und Fussballplatz. Der Pool war (auch in der zweiten Woche, als die Pfingsturlauber aufschlugen) unserer Meinung nach immer noch ausreichend groß. Allerdings müßten wir in der Hauptsaison hier keinen Urlaub machen, da es teilweise im Speisesaal schon recht eng wurde. Alles in allem waren wir sehr zufrieden mit unserem Urlaub. Ich möchte aber auch dazu sagen, dass es immer darauf ankommt, wie man sich seinen Urlaub vorstellt und was man aus ihm macht. Empfehlen würde ich auf jeden Fall ein Auto (die Insel lohnt sich nämlich für Ausflüge - Son Bou, Binibeca etc). Auch würde ich immer wieder einen Ausflug auf dem Schiff mitmachen (Glasbodenboot, Segel-Katamaran oder am besten (mit Bootsführerschein) ein Boot leihen und die Küste abklappern.

• Schlecht
  • Die Zimmer (Appartements) sind zweckmäßig - nicht mehr. Die Terasse ist sehr klein und ich würde jedem empfehlen, ein Zimmer oder Appartement im 1. Stock zu nehmen. Möbel und Einrichtung sollten bei Gelegenheit mal erneuert werden. Es ist eine Kitchenette eingebaut und entsprechend Geschirr vorhanden. Das Bad ist recht klein, trotzdem ausreichend. Fön und TV sind vorhanden. Es gibt einen Videokanal, auf dem um 17:00 Uhr eine Kinderfilm und um 23:00 Uhr einer für die Erwachsenen läuft. Mit zwei kleinen Kindern wird der Platz in den Schränken schon recht knapp. Blöd war auch, dass ein Regenrohr genau über unserer Wäschleine endete, was zur Folge hatte, dass bei Regen ein oder zwei Dächer Wasser auf unserer trocknenden Wäsche landete.

• Gut
  • Essen war gut, abwechslungsreich und (fast) immer ausreichend vorhanden. Für die Kiddys ein Traum - jeden Tag Pommes oder Nudeln oder beides. Aber auch für uns Erwachsene gab es sehr leckere Sachen. Jeden Tag Fisch und Fleisch zur Auswahl. Die Bars waren gut besetzt und ebenso gut bestückt. All inclusive ist schon eine feine Sache wenn man vieltrinkende und Eisliebende Kinder hat. An der Poolbar gibts Nachmittags sogar Kaffee und Kuchen - wer will. Die All-Inclusive Getränkekarte an der Hotelbar muß sich auch nicht verstecken: Kalte und warme Getränke, Pures oder Cocktails - eben fast alles, was das Herz begehrt.

• Gut
  • Wir hatten am Service nichts auszusetzen. 5 Mal pro Woche Zimmerreinigung, 2 Mal Bettwäschewechsel und neue Handtücher gabs nach Bedarf. Die Servicekräfte waren sehr freundlich und trotz einer enormen Geschwindigkeit sehr ordentlich. Trinkgelder sind gern gesehen, da sie eine wichtige Einnahmequelle für das Personal sind. Die Kellner waren mindestens genauso so schnell, wie die Putzkolonnen. Die Tische beim Essen waren zügig abgeräumt und neu eingedeckt. Zur Animation: Die Animateure waren oberklasse. Dadurch, dass sie "nur" zu dritt waren, hatten sie verdammt viel zu tun und ich möchte behaupten, dass sie das mehr als gut erledigt haben. Die Zwerge waren total begeistert. Von hier nochmal ganz liebe Grüße an Katrin, Tommi und Hauke.

• Man lebt hier nicht zentral auf der Insel. Nach Ciutadella sind es mit dem Bus, der halbstündlich fährt, ca 20 min. Der Ausflug lohnt sich auf jeden Fall. Ansonsten ist ein Auto sehr empfehlenswert, was man ohne den Reiseveranstalter günstiger bekommt. Zum Strand geht man etwa 10 min. Er ist ganz schön. Allerdings denke ich, dass er in der Hauptsaison viel zu klein ist (was ich aber von den meisten Stränden, die ohne große Anstrengung zu erreichen sind, behaupten möchte). Im Ort, der ein paar witzige Läden hat, ist man in fünf Minuten.

Da wir im Urlaub das meiste allein unternehmen, kann ich hier nur über die Angebote berichten; und die empfanden wir als ausreichend und vielfältig. Es wird zum Sport animiert (Volleyball, Fussball, Tennis, Wasserball, Aerobic etc. und man kann auch genug auf eigene Faust unternehmen. Die Anlage besitzt auch ein paar Minigolfbahnen. Wer will, der kann sich auch mit Billard, Tischfussball, Tischtennis oder elektronischen Geräten beschäftigen. Kidsclub (vormittags und nachmittags) ist ebenso wie ein Spielplatz vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Andreas