- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Anlage ist frisch renoviert, macht einen sauberen eindruck, trotz der vereinzelten kakerlaken, die uns im haupthaus begegneten. die bungalows sehr verwinkelt, leider ohne klimatisierung, unserer sogar ohne kitchenette, was uns aber nicht störte (all inclusive) viele kinder in allen altersklassen: wer sich also an kindergeschrei stört, sollte wo anders hin gehen. fazit: einfaches,sauberes hotel zu einem guten preis. man darf halt nicht zu viel erwarten. Handy-Empfang problemlos möglich (T1, O2, vodaphone). bungalows am rand sind leiser, aber ab 23 uhr alle, 24 uhr schließt die bar, dann ist eigentlich ruhe. tauchbasis http://www.submenorca.de 15 minuten entfernt, der tauchguide = besitzer ist ein deutscher, der oft recht schroff ist - ihm fehlt ein wenig konkurrenz. tauchsicherheit professionell, neopren-anzüge verschlissen, aber automaten und jackets wie neu. alles ein bisschen chaotisch. erst am dritten tag erfuhr ich, dass man mich auch vom hotel abholt und wieder heim bringt. leider keine ganztagesausflüge, dafür ist das boot zu klein.
einfache möblierung, betten etwas weich. aber sauber, gepflegt, kein schimmel im bad, alles, was eingebaut war, funktionierte. satellitenfernsehen + jeden abend ein kinofilm um 23 uhr im fernseher, ältere filme (z.B. der schuh des manitu) nachts weinen ab und zu kinder, fenster schließen nur für hartgesottene denkbar, da dann zu warm.
essen sehr eintönig, jeden tag fast nur pommes als beilage, irgendwie schmeckte alles gleich. die smacks zum frühstück waren weich und klebten, die gekochten eier steinhart. aber es war nie so, das irgend jemand hungrig nach draussen schlich, es war immer für jeden was dabei - auch für die etwas ess-empflindlichen kinder.
personal freundlich, alle außer den zimmermädchen sprachen deutsch und englisch fließend bis ausreichend. freitag und sonntag werden die zimmer nicht gereinigt, auch keine betten gemacht. maximal 800 gäste, bei uns im august nicht ausgebucht, fast nur deutsche - alle im hotel können daher deutsch.
zum kleinen strand exakt 8 minuten zu fuß, zum hafen mit bars, geschäften 5 minuten. am strand kostet ein liegeplätzchen mit sonnenschirm 18 euro pro tag - so ist es billiger, sich einen sonnenschirm zu kaufen und diesen am ende des urlaubs zu verschenken. wasser sauber, strand gepflegt, nur das übliche wassergras am strand. ort ist klein, wenig shoppig möglich. transfer vom flughafen 45 minuten. automiete pro tag ford focus 75 euro plus sprit, autos sehr knapp, hier half aber der reiseveranstalter schnell. die insel ist 50 x 20 km, also an einem tag zu erkunden. viele einsame strände, die nur zu fuß erreichbar sind, da naturschutzgebiet.
pool sauber, wasser klar, es wird sehr viel wert drauf gelegt, dass die im ausreichend vorhandenen liegen und sonnenschirme nicht mir handtüchern belegt werden. billard 1 Euro 50, tischtennisplatte kaputt, fitnessraum extrem muffig. super animation für die kinder, unsere 14jährige haben wir die ganze woche fast nicht gesehen - auch abendausflüge mit den kids im programm. die professionelle animation ist sehr abwechslungsreich, abends kann man lässig die shows bei den von sehr freundlichem personal leider etwas lieblos eingeschenkten drinks genießen.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Ulf |