Das Resort ist in einzelnd stehende Bungalows aufgeteilt. Diese verteilen sich großzügig in einem wunderschönen tropischen Garten (Kokospalmen etc.) und sind teils über gepflasterte Wege, teils über Holzstege miteinander verbunden. Da man auf dem Weg zu den beiden Restaurants, zum Pool und zum Strand allerdings auch einige Höhenmeter überwinden muß, ist die Anlage für Menschen mit Gehbehinderung nur bedingt zu empfehlen bzw. für Rollstuhlfahrer gänzlich ungeeignet. Unsere Meinung nach ist dieses Resort sicherlich eine der schönsten Anlagen im Bereich Kata-Karon (wenn nicht sogar DIE schönste Anlage). Das Preis/Leistungsverhältnis in der Nebensaison war mehr als sehr gut. Der Reisemonat Juni ist allerdings nicht uneingeschränkt zu empfehlen. Von unseren sieben Tagen vor Ort hat es an drei Tagen in Strömen geregnet. An den restlichen Tagen haben sich Sonnenschein und Regen abgewechselt. Man kann in der Regenzeit (in unseren Sommermonaten) sicherlich auch nicht erwarten, dass man an sieben Tagen pro Woche Sonnenschein hat. Das Wetter war allerdings auch sogar nach Aussage der Einheimischen extrem feucht. Der Regen ist zwar warm, es stellt sich auch keine Abkühlung dadurch ein, dennoch legt man sich dann ja nicht an den Strand. Wir haben diese Zeit zum Tauchen genutzt. Da wird man ja sowieso nass...
Wir waren in einem Standardbungalow untergebracht. Dieser verfügte über einen großen Raum mit Doppelbett, zwei Nachttischen, Frisierspiegel und -kommode, Kleiderschrank und Safe (Benutzung kostenlos), sowie einem Wasserkocher und Minibar. Es gab täglich zwei Flaschen Mineralwasser, Instantkaffee und Tee (ebenfalls kostenlos). Das Badezimmer hat eine große, gemauerte Dusche mit Glastür. Eine Steckdose für DIN-Stecker und einen Föhn gab es ebenfalls. In den Standardbungalows werden im Stile eines Doppelhauses immer zwei Parteien untergebracht. Durch sehr gute Schallisolierung hat man allerdings auch hier seine wohlverdiente Ruhe.
Das Resort verfügt über zwei Restaurants: On the Rock (Seafood) und Sala Thai (thailändisch Küche). Zu unserer Reisezeit war leider nur das On the Rock geöffnet. Laut verschiedenen Reiseführern gehört dieses Restaurant zu den besten der Insel. Das Essen und der Service waren sehr gut, allerdings zahlt man auch deutlich mehr als in anderen Seafood-Restaurants in Karon, Kata oder Rawai.
Die Angestellten des Resorts waren um jeden erdenklichen Komfort und Service bemüht. Alle Mitarbeiter inklusive der Gärtner, des Wachpersonals, des Reinigungspersonals etc. waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Bungalows wurden mehrmals täglich vom Reinigungspersonal kontrolliert, Klimaanlage eingeschaltet, Betten mehrfach umdekoriert, täglich frische Orchideen im Badezimmer, auf den Betten etc. Durch unsere Onlinebuchung über die Internetseite des Hotels haben wir u.a. den kostenlosen Flughafentransfer nutzen können. Wir wurden von einem Mitarbeiter des Hotels in einem sehr komfortablen Bus mit Klimaanlage, Ledersitzen etc. abgeholt. Diesen Service haben wir später erneut in Anspruch genommen, da man den Fahrer auch für Ausflüge mieten konnte (400 THB je Std.). Darüber hinaus nutzten wir noch den Wäschereiservice. Kostengünstig und schnell!
Die Anlage liegt direkt an der Hauptstraße, die die Strände der Westküste Phukets miteinander verbindet. Dennoch treten dadurch keinerlei Lärmbelästigungen auf. Das Zentrum von Karon ist in wenigen Schritten zu erreichen. Dort finden sich vielfältige Einkaufsmöglichkeiten, Massagesalons, Restaurants u.v.m. Trotz dieser zentralen Lage hat man innerhalb des Resorts das Gefühl in kompletter Abgeschiedenheit zu wohnen. Der Transfer Flughafen - Hotel dauert ca. 45 min. Das Hotel vermittelt auch Ausflüge zu den touristischen Highlights Phukets und der Andamanensee. Eine angeschlossene Tauchschule befindet sich unmittelbar neben dem Hotel.
Zu unserer Reisezeit gab es keinerlei Animationen. Das war uns auch ganz recht so. Der Pool ist in drei freistehende Bereiche unterteilt: Zwei Pools auf unterschiedlichen Ebenen (1,50m und 2,20m tief), sowie ein Jacuzzi. Wie eingangs erwähnt bieten die Marina Divers Tauchausflüge und Tauchkurse an. Unterrichtet wird nach den PADI-Leitlinien (PADI 5 Star IDC-Center).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Jens & Ramona |