- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Von der Straße her ist noch nichts von dem kleinen grünen Dschungel zu ahnen...In der ruhigen, tropisch bewachsenen Gartenlandschaft liegen die im thailändischen Stil gebauten Bungalows. Diese sind angenehm in der gesamten Anlage verteilt, jeweils mit Balkon/Terasse. Für Kinderwagen oder gehbehinderte Personen sind die Holzstege und -treppen allerdings weniger geeignet. Die tollen Fotos im Katalog entsprechen der Wirklichkeit. Der Slogan ...where the jungle meets the sea.. ist absolut passend. Vor allem die wunderschöne, kleine "Dschungellandschaft" hat uns angenehm überrascht und war zwischen kleinen und größeren Ausflügen immer wieder unser Ruhepool. Das Hotel hat uns nicht von den im Katalog angegeben 4,5 Sternen überzeugt. Wir würden es aber ruhesuchenden Urlaubern trotzdem gern empfehlen, da die von den üblichen Betonklötzen abweichende wunderschöne Architektur und Gartengestaltung uns absolut überzeugt hat.
Zimmer und Einrichtung sind stets sauber, wirken allerdings teilweise durch Holzvertäfelung oder dunkelgrüne Fließen ziemlich dunkel. Eine große Fensterfront ließ den Blick direkt in die Dschungellandschaft zu. Fernseher oder Radio waren nicht vorhanden, wir haben sie nicht vermißt. Die Klimaanlage war leider direkt auf das Bett gerichtet, so daß nachts frösteln oder schwitzen angesagt war.
Das Frühstücksbuffet entsprach nicht unbedingt unseren Vorstellungen, das Angebot sehr eingeschränkt und einseitig. Lt. Aussagen anderer Urlauber soll es vorher noch schlechter gewesen sein, Eine Scheibe Käse z.Bsp. mußte extra bezahlt werden. Abends kann man zwischen mehreren Restaurants wählen. Man sitzt nett und angenehm bei durchschnittlicher thailändischer Küche, ißt aber außerhalb der Anlage wesentlich preiswerter und teilweise auch viel schmackhafter.
Das Personal an der Rezeption ist freundlich zurückhaltend, aber nur englischsprachig. Animation gibt es in diesem Hotel keine. Abends ist ab und zu im hoteleigenen Restaurant Sala Thai thailändische Folklore zu sehen. Die Zimmerreinigung war stets vorbildlich, Badetücher wurden unauffällig zwischendurch nochmals gewechselt.
Wir empfanden die Lage als "strategisch" sehr günstig. Auf der einen Seite Gastronomie und Einkaufsmöglichkeiten, dazwischen diese hübsche, kleine, grüne Oase, aber auch der Strand ( hier sofort zum Schnorcheln geeignet )gleich in unmittelbarer Nähe. Das Hotel liegt am Ende das Karonstrandes, am Kata-Einkaufzentrum. Auch zu Fuß kann man das andere Ende erreichen und z.B. mit dem Tuk-Tuk wieder zurückfahren. Der saubere Strandabschnitt ist öffentlich, aber Liegen und Schirme gegen eine geringe Gebühr ausreichend vorhanden.
Der Pool liegt mitten in der grünen Oase. Holzliegen, dicke Auflagen und Schirme - alles kein Problem. Es war meist nicht allzu voll, da natürlich auch der Strand oder die vielen Ausflugsmöglichkeiten Abwechslung bieten. Da keinerlei Animation stattfindet, ist hier Ruhe und Entspannung total angesagt. Für die wenigen Kinder haben wir keine Kinderbetreuung entdeckt. Eine auch deutschsprachige Tauchschule befindet sich direkt neben dem Hotel. Internetplätze im Rezeptionsbereich waren stets frei. Wer Animation und Party sucht, ist hier falsch, für Faulenzertage dagegen ist diese kleine Hotelanlage absolut geeignet. Also nicht mit den falschen Vorstellungen anreisen, dann passt es.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2004 |
Vorname: | Conny |