- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Eigentlich hatte ich nach einer schlechten Erfahrung in Ägypten einen weiteren Hotel-Urlaub kategorisch ausgeschlossen aber anläßlich unserer Hochzeitsreise, habe ich mich doch von meiner GöGa zu einem 2-wöchigen Aufenthalt im Marina Phuket überreden lassen -und ich habe es nicht bereut! Unterkunft: Gebucht hatten wir einen Bungalow mit Meerblick und genau das bekamen wir. Wer allerdings direkt am Wasser wohnen will, sollte eine Grand-Villa buchen, die natürlich etwas teurer ist. Unser Bungalow stand quasi in "zweiter Reihe", wodurch der Meerblick aber nur geringfügig eingeschränkt war. Einrichtung und Ausstattung des Zimmers war sehr gut: Fernseher, Apple-PC mit Internet, Safe, Minibar, Kosmetikartikel (versch. Shampoos/Duschgel/Lotionen) uvm. (hatten rückblickend viel zu viel eingepackt). Personal: Sehr aufmerksam und freundlich. Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Allerdings teilweise nur rudimentäre Englisch-Kenntnisse beim Reinungspersonal. Gesammteindruck: Sehr positiv (auch ohne ständiges Trinkgeld-geben). Anlage: Wunderschön angelegt, von "Dschungel" umgeben. Pool eher klein aber das Hotel ist auch nicht allzu groß. Möglicherweise könnte es zur Hauptsaison hier etwas eng werden aber dann gibt es ja immer noch den Strand (direkter Zugang). Strand: Karon-Beach ist in der Nebensaison aufgrund der starken Strömungen und des Seegangs WIRKLICH nur für gute Schwimmer geeignet, auf gar keinen Fall für Kleinkinder!! Unweit vom Hotel (10min Fußweg) liegt jedoch Kata-Beach, der in einer Bucht liegt und besser zum Plantschen geeignet ist. Die Strände waren nach unserer Ankunft zunächst sehr schmutzig (Plastikmüll, der vom Meer angespült wurde), nach 2 Tagen wurden die Strände jedoch gereinigt (wie und von wem auch immer). Essen: Hatten nur Frühstücksbuffet gebucht, welches sehr reichhaltig und von guter Qualität war (und ich habe diesbezüglich recht hohe Ansprüche). Besonders schön fand ich, daß es hier auch schon 2 warme Thai-Gerichte und Suppe gab. Das Abendessen haben wir jeweils ausserhalb des Hotels in einem der vielen Restaurants zu uns genommen. Besonders empfehlen kann ich hier das "Dino-Park" welches direkt neben der Hotelanlage liegt. Freizeit: Haben die meißte Zeit am Pool oder Strand verbracht aber einige wichtige Sehenswürdigkeiten sollte man schon besucht haben. Bspw. den "Big Buddha" oder "Wat Chalong". Hier kann man sich in ein Taxi setzen oder, wenn man wie ich keine Lust aufs Handeln hat, sich einen privaten Fahrer mieten, der einen dann den ganzen Tag durch die Gegend fährt (für ca 40 Euro). Abschließend kann ich konstatieren, daß wir sehr schöne Flitterwochen im Marina Phuket verbracht haben. Von der "Regenzeit" haben wir uns nicht abschrecken lassen, was sich als richtig herausgestellt hat, da das Wetter von einigen kurzen! Schauern sehr stabil und sonnig war.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut