Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 3 Wochen • Strand
Traumhaftes Dschungel-Hotel mit Minuspunkten

Ich habe mich bei meiner Urlaubsentscheidungen von den Berichten dieses Forums leiten lassen - und bin (fast) nicht enttäuscht worden. Alles richtig, was hier zu lesen ist, von der völlig unbegründeten Russland-Phobie meiner Vorrednerin mal abgesehen. Ja, es stimmt: Neben fast allen EU-Nationen waren auch ein paar Russen im Hotel, die sich aber allemal disziplinierter aufgeführt haben als einige Ossis mit ihrer Dauerhandtuchreservier- und Frühstücksbüffettbunker-Mentalität, vom Lärmpegel mal abgesehen. Zur Sache selbst: Schöne, sehr gepflegte Hotelanlage mit ausnehmend freundlichem Personal. Die Zimmer sind auf Holz- und Steinhütten verteilt, auf einem etwa 10 ha großen Dschungelareal, das mit einer Bundesgartenschau locker mithalten kann und durch Pflasterwege und Holzstege erschlossen ist. Trotz aller Abstriche: Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Internetbucher erhalten 10 Prozent Rabatt, Stammgäste schon beim zweiten Aufenthalt 20 Prozent (in der Nebensaison 50 Prozent!!) Ermässigung.

• Wir hatten während unseres Aufenthaltes zwei verschiedene Zimmer gebucht: Dschungel- und Garten. Ein Unterschied wie Tag und Nacht. Der Djungle-Room ist absolut empfehlenswert, ich spare mir an dieser Stelle jede Beschreibung weil viele vor mir die Inneneinrichtung und Lage dieser Zimmer schon ausreichend gewürdigt haben. Der (weitaus günstigere) Garden-View-Room, den wir zur Halbzeit bezogen haben, erwies sich nur auf den ersten Blick als tauglicher Ersatz. Ameisen auf den Anrichten und im Bad, Schwarzschimmel im Bad und Mäuse, die jede Nacht an der Holzverkleidung der Klimaanlage nagen, dazu eine verzogene Eingangstür und bedingt dadurch der Gebläse-Lärm von der Klimaanlage unserer Nachbarn - das ist eines 2-Sterne-Hauses durchaus würdig, aber nicht eines Hotels der *****-Kategorie. Man sollte bei der Buchung eines Garden-Häuschens genau auf die Lage und den Zustand achten. Grundsätzlich sind die Zimmer s e h r hellhörig.

• Gut
  • Bars und Poolservice: sehr gut (klasse Bananenshake!!) Frühstücksbüffett: ok, aber nicht unbedingt sehr abwechslungsreich. Bei 5 Sternen und diesen Preisen müsste mehr drin sein. Restaurants: "Sala Thai" (Landesküche) sehr zu empfehlen; "On the Rocks" überzeugt durch den einmaligen Meerblick (frühzeitig reservieren, da immer ausgebucht), die Abendkarte ist jedoch international und wenig einfallsreich. Selten so fad gegessen! Der Service ist an allen Plätzen durchgehend gut und bemüht und zuvorkommend, die Preise durchschnittlich bis angemessen

• Spitzenklasse! Sehr freundlich, sehr hilfsbereit und verständnisvoll - an den Restaurants genauso wie an der Rezeption. Leider sind einige Mitarbeiter des Englischen nicht mächtig, deshalb besser dreimal nachfragen, ob man verstanden wurde. In Thailand ist es üblich, dass der Gesprächspartner höflich nickt statt zuzugeben, dass er etwas nicht verstanden hat. Kann blöd enden, wenn man dann kurz vor dem Abflug auf das Auto wartet - und es kommt nicht...

• Wie beschrieben liegt das Hotel sehr zentral an der Hauptstraße von Karon Beach, von der man aber in den meisten Cottages nichts hört. Die Lage ist also wirklich klasse: binnen Minuten ist man im Getümmel, steht vor Restaurants und Shops, hat Rollerverleih und Wäscherei und Massagen und Taxis und 24-Stunden-Supermarkt vor der Tür, kann aber innerhalb weniger Minuten wieder zurück in seine Ruhe-Oase. Transfer zum Flughafen bei Internet-Buchung inklusiv, sehr komfortabel im Minibus mit Ledersitzen und Klimaanlage.

Der Pool in der Anlage wurde schon vielen Stellen beschrieben. Klein, aber ok. Zu klein wird er, wenn auch noch Tauchschüler baden gehen oder eine Horde Kinder kommt. Das Meer vor der Tür ist ganz hübsch, die Liege am Strand gibts wie überall für 200 Baht (Einheitspreis und nicht der Rede wert). Wir sind jeden Morgen mit dem Roller nach Norden gefahren zum Kata Noi Beach, der nur 5 Minuten entfernt und sehr viel familiärer und schöner ist.

Dauer:3 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Thomas