Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft!

Gut

Die Anlage liegt inmitten eines kleinen Dschungels hinten und dem Meer an der anderen Seite. Erreichbar sind die mal größer und mal kleineren Bungalows über Holzstege, welche sich rustikaler anhören als sie sind. Die Anlage wird liebevoll gepflegt. Schon morgens sieht man überall Angestellte, die dafür sorgen das auch kein noch so kleines abgefallenes Blatt herum liegt. Tatsächlich ist die gesamte Anlage super sauber, wunderschön und es wird sehr darauf geachtet das sich der Gast wohl fühlt. Behindertengerecht ist sie aufgrund der Holzwege nicht wirklich. Zumindest auf keinen Fall für Gehbehinderte und Rollstuhlfahrer. Was die Verpflegung angeht, so ist hier nur Übernachtung mit Frühstück buchbar (keine Halb- und Vollpension oder AI),so gibt es Amerikanisches Frühstück a la carte, und das mit einer schönen Auswahl. Ebenso ist die Karte für das Mittag- bzw. Abendessen sehr umfangreich, und es gibt (fast) nichts was man nicht bekommt. Falls man auch mal etwas von der Umgebung, bzw. den nächsten Ortschaften (z.B. Patong) sehen möchte, nimmt man sich einfach ein Tuktuk, welche direkt vor der Türe warten, oder man steigt in den Bus, welcher alle halbe Stunde vorbeikommt und auch nach Phuket rein fährt (und das für einen sehr geringen Preis). Was die anderen Gäste angeht, so waren es als wir dort waren überwiegend Deutsche Familen, Pärchen und Reisegrüppchen. Alterstechnisch kunterbunt gemischt würde ich sagen. Die Elefantentour durch den Nationalpark ist auf jeden Fall sehenswert. Zwar sind hin und zurück ca. 3 Stunden Fahrt in Kauf zu nehmen, doch es lohnt sich wirklich. Man sieht sehr viel vom Land und kann seine Zimmerpflanzen auch mal in Groß betrachten *g* Von einen Schnorchel/Schwimmausflug mit dem Speedboot würden wir abraten. Entspannend ist das nämlich wirklich nicht! Lieber ein Ausflug mit einem Kanu oder größeren Schiff. Wir waren im August dort, und da ist (leider) Regenzeit. Doch die Wärme immer da, aber mit Regengüssen zwischendurch muss man halt rechnen.

• Wir hatten das Super Deluxe Zimmer und es war einfach traumhaft!! Es war in einem kleinen Bungalow, welches zwei Zimmer hatte. Das Zimmer hatte Klimaannlage, Minibar, einen Safe, Telefon, Gläser, Tassen und einen Wasserkocher. Steckdosen mit 220 V und passender Steckern waren vorhanden. Das Bad war schön groß mit Spiegeln wo man hinsah. Wir hatten einen Riesendusche, eine Badewanne und ein separates WC. Bademäntel, viele Handtücher, Seife & Co., Make-up-Spiegel und Fön waren ebenfalls vorhanden. Auch hatten wir einen TV, was aber nicht jedes Zimmer hat. Unser Blick von unserm großzügigen Balkon war auf das Meer gerichtet! Diese Zimmer sind wirklich ein Traum und auf jeden Fall zu empfehlen!!!!

• An und für sich gibt es in der Anlage 2 Restaurants, aber als wir dort waren war aufgrund der wenigen Hotelgäste nur eines offen. Sobald man dort war wurde sich schon um einen gekümmert (Platz angewiesen, Serviette auf den Schoß gelegt) Der Service war dort, wie im ganzen Hotel sehr freundlich, aufmerksam und schnell. Es gabEssen a la Carte. Die Preise hielten sich im mittleren Bereich. Zwar günstiger (teils genauso -z.B. Wein) als in Deutschland, doch schon teuer im Gegensatz zu den Bistros und Restaurants im Ort. Aber auf jeden Fall einen Besuch wert. Einen Themenabend gab es leider nicht. Trinkgeld gaben wir immer, da es sich das Personal dort wirklich verdient. Was die Höhe betrifft, so sind sie für alles dankbar, doch wir hielten es so wie in Deutschland auch (Leistung soll sich ja schließlich auch bezahlt machen)

• Von diesem Personal könnten sich viele Leute hier eine Scheiben abschneiden. So viel Freundlichkeit haben wir selten gesehen! Man wird immer mit einem Lächeln und einem Hallo begrüßt. Englisch sprechen alle Angestellte des Hotels, mal ein bißchen besser, mal ein bißchen schlechter, aber durch ihre freundliche und herzliche Art machen sie das wieder wett. Man hat immer das Gefühl als Gast König zu sein. Einfach unbeschreiblich!!! Die Zimmer werden täglich geputzt, wozu auch tägliches Wechseln der Bettwäsche und sämtlicher Hand- oder Badetücher gehört. Bei Bedarf kommen die freundlichen Reininungskräfte auch mehrmals am Tag und machen die Zimmer immer wieder aufs neue frisch. Eine Wäscherei (für persönliche Wäsche) ist auch vorhanden, kostet allerdings (aber nicht viel).

• Das Örtchen Karon Beach ist eher ein ruhigeres Fleckchen von Phuket. Etwas für Leute die mal wirklich ausspannen wollen und keine Lust auf Trubel und Parties haben. Im Ort selbst gibt es schon einige Einkaufsmöglichkeiten und relativ viele Restaurants und kleinere Bistros (oder wie man sie auch nennen mag), und es lohnt sich auf jeden Fall dort einmal zum Essen zu gehen. (Tipp: Dinopark = Minigolfanlage mit Restaurant im Fred Feuerstein-Look) Man kommt mit dedn Tuktuks oder dem Bus auf jeden fall überall hin, mal schneller, mal langsamer. Der Transfer vom und zum Flughafen dauert ca. 45-60 min.

Was die Freizeitaktivitäten angeht, so konnte man im Hotel nicht wirklich besonders viel unternehmen. Es gibt eine Tauchschule nebenan, die mit einem dann auch im Hotelpool üben. Dieser lag sehr schön zugewachsen ein bißchen versteckt in der Anlage. Auch dieser war immer sauber und das drum herum gepflegt. Zum Entspannen sehr schön, das er wirklich sehr ruhig gelgen ist. Zum Schnorcheln oder schön Schwimmen war der Wellengang leider zu stark. Aber zum Reinlaufen und Abkühlen war es herrlich. Der Strand wurde sauaber gehalten und es waren auch immer genügend Liegen und Schirme vorhanden, welche in einem gepflegten Zustand waren. Zwar musste man dafür täglich zahlen (ca. 2 Euro für zwei Liegen und einen Schirm), aber es war seinen Preis auch wert. Des Weiteren kann man sich am Strand von 5 lustigen Damen für wenig Geld von Kopf bis Fuß massieren lassen. Sollte man wirklich gemacht haben. Was Animation angeht, so gibt es das in diesem Hotel garnicht. Aber das weiß man eigentlich schon im vorraus. Das beste was man in diesem Hotel machen kann ist Ausruhen und Entspannen.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Sabrina