Die Bungalow-Anlage ist sehr weitläufig und wunderschön in den Dschungel eingebettet. Man sollte allerdings gut zu Fuß sein, da die Anlage über kleine Holzstege und Treppen miteinander verbunden ist. Für Behinderte und Familien mit Kind im Kinderwagenalter ist das Hotel nicht zu empfehlen. Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck. Wir hatten ein Jungle-View-Room (404), mit LCD-TV (viele Sender meist englischsprachig, aber auch DW-TV), Klimaanlage und einer Apple-Mini-Station (mit viel Musik und Spielfilmen (auch englisch). Die Einrichtung ist top-gepflegt in dunklem Holz gehalten und weist keine Gebrauchsspuren auf. Das Bad glänzt mit freistehender Badewanne, einer Regenwalddusche, einem europäischen WC-Becken und einem Edelstahlwaschbecken. Eine kosmetische Grundausstattung mit Zahncreme - und bürsten gehörte ebenso dazu wie Wattepads Föhn, Waage, Ohrenstäbchen, Duschgel, Kamm, Bodylotion und ein Nähset. Genügend Handtücher waren ebenfalls vorhanden, wie Bademäntel und in der hoteleigenen Strandtasche waren Strandtücher. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht (etwas anderes macht dort keinen Sinn), dies entspricht nicht europäischem 5-Sterne-Standard. Es gab keine Wurst, eine Sorte Käse, Müsli und Cornflakes, einheimische warme Gerichte und auf Bestellung Eier (gekocht, Spiegelei, Rührei), 4 Sorten Marmelade komplettierten das Angebot. Der Kaffee ist sehr, sehr stark! Säfte und Tee gab es natürlich auch, Jogurt und Salat konnte man auch essen, ebenso wie allerhand Obst. Wir empfehlen auch als Reisezeit den Mai/ Juni, das Wetter war gut, und Regenzeit heißt nicht 14 Tage Regen. Wir hatten die erste Woche nur nachts Regen, die zweite ab und zu tagsüber 20 Minuten, aber bei der Hitze ist das angenehm und für Ausflüge macht einen richtig Sonne eher zu schaffen. Handyerreichbarkeit (Eplus) ist sehr gut. Zum Essengehen ist das Kalika (genau gegenüber oder Kata Villa (50m nach links gehen) zu empfehlen, dort isst man reichlich für 7-10 Euro (für 2 Personen). Solltet ihr T-Shirts kaufen, handelt!!! Ein Shirt 150-200 Baht, mehr nicht. Solltet ihr zu einem der Schneider gehen, sagt ihm bitte genau was Ihr haben wollt, mit allen Details (Anzahl Knöpfe, Hosentaschen, Schlitze und Schnitt, Schlaufen für den Gürtel usw.), sonst müsst ihr trotzdem bezahlen (Miturlaubern ist das passiert). Ich selbst habe mir 2 tolle Anzüge mit Hemd für 200 Euro schneidern lassen. Schützt Euch vor der Sonne mit Hüten oder Mützen, Gefahr des Sonnenstichs ist erheblich. Ich selbst bin ein dunkler Hauttyp und hatte auch mit SF 30 einen Sonnenbrand. Das Essen ist gut verträglich, wir hatten keine "Fernreisenprobleme". Tipp: Ausflüge zu James-Bond als Ideal-Cruise, die See ist ruhig dort - keiner wird seekrank! Bei schlechtem Wetter Speedboat meiden! Das Antimückenspray kauf ihr besser dort für 65 Baht - das ist notwendig. Fenistil-Gel würde ich von hier mitnehmen. Der Optiker gegenüber vom Hotel (4you) ist gut und billig, mit eigener Ärztin und Sehtest.
Wie schon oben beschrieben hatten wir noch nie so viel Hotel, man hört auch von den Nachbarn nichts. Genügend Wasser zum Trinken und Zähneputzen steht im Zimmer kostenfrei bereit. Jeden Tag wurde die Bettwäsche gewechselt. Wir empfehlen Jungle-View oder Ocean-View. Sollte es regnen, sind auf dem Zimmer auch Regenschirme.
Es gibt zwei Restaurants, wobei in der Nebensaison abends nur das "on the rock" geöffnet hatte. Dort haben wir einmal gegessen, landestypische Küche oder auch internationale Küche ist dort erhältlich. Qualität der Speisen dort ist sehr gut und reichlich, für Thailand aber auch in der gehobenen Preiskategorie (ca. 20 Euro für Vorspeise, Hauptgericht, 4 Getränke), allerdings zahlt man den Standort mit, einfach herrlich einen Sonnenuntergang dort zu erleben. Sauber ist es dort auch. Nur die Hotelbar an der Rezeption macht um 23 Uhr zu, das machte es uns nicht einfach zur Euro 2008. Allerdings: in 1 Minute ist man im Supermarkt und wieder zurück;)
Nun die Thais sind bekannt für Ihre Freundlichkeit, dies können wir nur bestätigen. Einige hier gelesene Bewertungen können wir nicht nachvollziehen. Mit englisch kommt man überall durch, auch ein paar Brocken deutsch sprechen einige (nicht zu viel erwarten). Zimmerreinigung perfekt, der Check-In war sehr entspannt, wir sollten erstmal Platz nehmen, bekamen einen Begrüßungsdrink und kalte, feuchte Tücher. Dann erklärte man uns alles. Beschwerden hatten wir keine, einen Arzt oder Shuttle benötigten wir ebenfalls nicht. Kinderbetreuung nicht vorhanden. Die Wäscherei arbeitet schnell und sehr gut.
Der öffentliche Strand ist in ca. 2 Minuten Fußweg über die Treppen zu erreichen, weil das Hotel hoch an den Hang gebaut wurde. Vor der Haustür findet man 2 Minimärkte (24 Stunden offen), Geldautomaten, Restaurants für jeden Geschmack und Geldbeutel, kleine Geschäfte und Optiker genauso wie viele Schneider. Nachtleben existiert dort praktisch nicht. Nach Patong (dort steppt der Bär bis spät in die Nacht) kommt man mit einem Tuk-Tuk (ebenfalls vor der Haustür) für 300-400 Baht. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Ebenfalls in 2 Minuten ist man am Dinopark, dort kann man außer essen auch Mini-Golf spielen.
Weder Animation noch Disco sind vorhanden. Massagen erhält man am Strand oder vor der Haustür. Am Strand zahlt man für 2 Liegen und einen Schirm 200 Baht. Der Verantwortliche kehrt tagsüber auch ab und an die Liegen ab - wegen dem Sand. Der Strand am Hotel ist gut (bitte nicht Domrep erwarten),allerdings nach der Flut oder bei Wellengang kamen schon mal Glasflaschen mit und allerhand anderer Kram. Der Verantwortliche räumt das allerdings soweit es geht weg. Weiter in der Bucht sieht es weit weniger sauber aus! Die letzten beiden Tage hatten wir eine unidentifizierte Brühe im Meer. Der Swimmingpool ist größer als er aussieht und sauber. An der Poolbar gibt es auch kleine Snacks, Schirme und Handtücher gehören zum Service. Auch dort gibt es keine Musik. Es gibt ein Kinderbecken, ein Nichtschwimmerbecken und ein Schwimmerbecken.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Marko |