Christina & Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Perfektes Traumhotel

Die Hotelanlage liegt am Ende des Strandes (ca. 3 km lang) von Karon Beach auf Phuket. Die Anlage besteht aus kleinen, sehr gepflegten und sehr gut ausgestatteten Bungalows. Unser Bungalow hatte einen wunderschönen Meerblick. Ausser TV und Radio war perfekter Komfort geboten (großes Bad und schöne Terrasse). Alles war in bester Ordnung und picobello sauber. Das Preis-Leistungsverhältnis war angemessen, für thailändische Verhältnisse allerdings extrem hoch - für europäische noch günstig. Es gab ein großes Frühstücksbüffet, daß aber während unseres Aufenthaltes (Nachsaison) auf ein aus einer Karte wählbares, trotzdem immer noch mehr als reichliches Frühstück, gewandelt worden ist. Es gibt keinerlei Animation und somit sehr viel Ruhe. Für Kinder ist das Hotel mangels Aktivitäten nicht geeignet. Wir haben hier einen traumhaften Teil unserer Hochzeitsreise verbracht und können uns in keinster Weise über etwas beklagen. Wir haben Ruhe und Erholung gesucht und gefunden.

• Für den von uns gebuchten Seaview Bungalow: Schön eingerichtet, alles in top Zustand. (Kein TV - Kein Radio - Viel Ruhe auch im Zimmer) Klimaanlage (elektronisch vom Bett aus steuerbar), Safe, fast voll verspiegeltes Badezimmer, Badewanne, Dusche, Fön, Bademäntel, Pantoffel, kostenloses Trinkwasser, Minibar - alles da was das Herz, auch ein verwöhntes, begehrt. Sehr bequeme Betten, groß angelegte Zimmer, tolle Terrasse mit Meerblick. Bettwäsche und Handtücher werden täglich gewechselt.

• Gut
  • Es gibt drei Restaurants in der Anlage, von dem wir aber nur eines besucht hatten. Da wir nur einmal in der Hotelanlage selber zu Abend gegessen hatten (das mehrgängige Menü war obendrauf noch kostenlos, weil wir 6 Tage Aufenthalt gebucht hatten), können wir dazu nicht viel sagen. Das eine Mal war aber sehr lecker und ansprechend. Die Qualität war sehr gut. Die Auswahl an Speisen und Getränken ist sehr gut und an der Hygiene gab es für uns soweit sichtbar nichts zu beanstanden. Die Öffnungszeiten sind ok, die Mengen prima und gleiches gilt alles auch für das Frühstück. Einmal die Woche gibt es einen thailändischen Themenabend.

• Perfekter, aufmerksamer und unaufdringlicher Service rundum. Man wird superfreundlich empfangen und der Service könnte nicht besser sein. Beim Frühstück, an der Rezeption, in den Restaurants - einfach überall freundlich und hilfsbereit. Zur Begrüßung gab es einen Früchtekorb auf dem Zimmer. Zum Geburtstag meiner Frau gab es nochmals einen Früchtekorb und eine Torte als Aufmerksamkeit vom Hotel. Es gibt am Service nicht den kleinsten Makel in diesem Hotel.

• Gut
  • Die Transferzeit zum Flughafen, abhängig vom gewählten Transportmittel ca 45 min - 1h. Das Hotel liegt an einem Hang am Ende vom Karon Beach. EIn Holzsteg (ca. 50m!) führt direkt zum Südende des Strandes. Karon Beach ist wg. der Strömung auch ausserhalb der Monsunzeit kein Superbadestrand. Wer auf Meerschwimmen und Schnorcheln wert legt, kann hier Pech haben. Direkt am Hotel geht es in den Ort und nahtlos zum Nachbarort Kata. Lokalitäten sind gegeben, aber an den hohen Preisstandard von Karon (einer der teuersten Plätze auf Phuket) angepasst. In Kata wird es etwas günstiger und es hat auch typische Thailokale. Dort gibt es den Fried Rice noch für 30-40 Baht, statt für 180 Baht wie im Hotel oder direkter Umgebung. Der Ort ist ebenfalls eher ruhig und gesittet (wenig englische Touristen!), sehr ordentlich und ansprechend. Öffentliche Busse (20 Baht pro Fahrt) gehen direkt ab dem Hotel nach Phuket Town (ca. 30 min.) Wer es lauter liebt, kann problemlos nach Patong kommen, was nur ein paar Minuten entfernt liegt.

• Gut

Für uns 5 Sonnen, weil keine Animation, sehr viel Ruhe, sehr sauber und ordentlich. Der Pool ist nicht sehr groß und auch nicht tief. Wenn das Hotel voll ausgebucht ist, könnte es am Pool eng werden. Bei uns war alles ok und tip top sauber, auch die Pooltoiletten. Handtücher gibt es umsonst für den Pool. Im Zimmer lagen spezielle Tücher für den Strand bereit, zusätzlich zu den Badezimmer Handtüchern. Ansonsten ausser Tauchen und Tauchschnupperkursen kein Sportangebot. Für Kinder sicher voll langweilig. Für Ruhe-Suchende eine wohltuende Oase!

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Christina & Thomas