Das Hotel wurde ja nun schon häufig beschrieben, genau so ist es auch. Und es ist wirklich das schönste im ganzen Umkreis. Alleine die Lage, mitten im Dschungel, es ist sehr ruhig und man kann sich wirklich entspannen. Sehr gut essen kann man im Kalika genau gegenüber, die Einheimischen essen auch dort, spricht für sich. Wer die gehobene Küche auch mal genießen möchte, geht am besten ins Euro Deli. Sehr gutes Essen, lecker. Es befindt sich auf der gegenüberliegenden Seite und dann rechts (ca. 200 Meter). Die Mücken sollten vielleicht auch nicht verschwiegen werden. Auch bei uns hat das einfache Autan gute Dienste geleistet und die kleinen Blutsauger ganz gut abgeschreckt. Wer sich eine neue Schnorchelausrüstung kaufen muß, sollte das vor Ort erledigen (im Tauchgeschäft). Die Qualität ist besser als hier und genauso teuer. Es gibt einen sehr guten Schneider in Patong "Euro Style", der ist sehr zu empfehlen. Schnell, gut, günstig. Und ganz wichtig 2 Anproben. Erwähnenswert sind auch die Optiker. Für eine Brille brauchen sie max. 2 Tage und das Handeln nicht vergessen, auch dort.
Wir hatten das Zimmer 218 (Ocean View) und es gab nix zu meckern. Selbst das Zustellbett für unsere Tochter war o. k., wir kennen das aus besseren Hotels auch anders. Kinder sind im Marina herzlich willkommen. Die Einrichtung entspricht der Hotelbeschreibung. Die Zimmergröße vielleicht nicht so ganz, aber wir haben auch nicht nachgemessen. Und dann der Sonnenuntergang vom eigenen Balkon, hach ja, das war wirklich schön.
Das Frühstück, nun ja, wenn man meckern möchte, findet man sicherlich immer etwas. Freunde von uns waren zur gleichen Zeit, am gleichen Ort, in einem Hotel der gleichen Kategorie und hatten ein viel üppigeres Frühstück, mit einer wahnsinnigen Auswahl, aber die Qualität..... Bei uns war alles frisch und wurde sofort nachgelegt. Wir haben das Sala Thai und auch das On the Rock ausprobiert und mussten leider feststellen, daß sie die gleichen Speisekarten hatten, also besser im Sala Thai essen es ist viel ruhiger und wir fanden die Speisen waren besser zubereitet (nicht verbrannt und kalt).
Und mit dem Personal hatten wir wohl auch Glück. Alle waren sehr nett und hilfsbereit (Buffet, Restaurant, ....). Jeder Zeit konnte man sich an die Damen an der Rezeption wenden. Sie haben sofort geholfen und waren sehr gut informiert über alles.
Es ist tatsächlich so, dass dieses schöne Hotel am falschen Platz steht. Der Strand ist sehr schön, aber viel zu überfüllt und die Liegen, ohne Worte, das habe ich zuletzt in Italien gesehen. Wir waren 1 x zum Schnorcheln dort, sonst bloß weg. Da wir viel von Land und Leuten sehen wollten, war das nun auch nicht ganz so schlimm. Die Strände die wir sonst gesehen haben, waren nicht viel anders, nur der Platz zwischen den Liegen war größer. Wer Touren buchen möchte, kann das ruhig im Hotel tun, denn bei den Straßenhändlern ist es auch nicht viel günstiger. Aber die Ausflugsziele sind mehr als überfüllt.
Der Pool ist vollkommen o. k., wer es am Nachmittag schattig mag, ist dort richtig. Wir hatten keine Probleme noch Liegen, bzw. Handtücher zu bekommen. Natürlich gibt es auch dort diese netten Urlauber (welche Nationalität die wohl hatten?), die meinen sie müssten ihre Liege reservieren. Es handelt sich nicht um eine Pool-Landschaft, aber wir haben ihn uns wirklich kleiner vorgestellt. Außerdem ist das Meer ja auch noch da. Wer Wassersport mag, findet alles was das Herz begehrt am langen Karon Beach.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Nicole |