Wil (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Exorbitante Zimmer, viele Stammgäste,Junglefeeling

Hotel im Thaistil errichtet. Bungalows mit Meerblick teilen sich zwei Parteien. Zustand der Anlage ist gut. Rezeption macht allerdings einen eher einfachen Eindruck. Wie schon oft beschrieben: Der Garten ist traumhaft schön. Pool nett eingebettet in die Anlage, aber nicht zu groß. Mit Schlacht um die wenigen Liegen darf durchaus gerechnet werden. Allerdings am Strand für 200 Baht am Tag Liege und Schirm erhältlich. Allerdings kein wirklich gutes Feeling aufgrund der vielen Menschen dort. An sich ist der Strand sehr schön, toll zum spazieren und laufen. Das Meer ist manchmal etwas "wellig". Die Fische im Bereich der Felsen sind auch noch immer da. Publikum gemischt und unkompliziert. Zum Telefonieren am besten Telefonkarte für öffentlichen Münzfernsprecher besorgen. Relativ günstig! Beste Reisezeit wie sicherlich bekannt Dezember bis Februar. Praktisch keine Moskitos zu dieser Jahreszeit gesehen.

• Wir hatten ein Meerblickzimmer mit 52 qm Wohnfläche (!) gebucht (wohl einschl. Terasse). Preis-Leistungsverhältnis auch hier außerordentlich gut. Wir haben umgerechnet 175 Euro für das Zimmer (auch aufgrund des günstigen Dollars) gezahlt. Top ausgestattet mit großem und schon oft genannten Flatscreen. Internet direkt über diesen Fernseher (auch vom Bett aus mit drahtloser Tastatur und Maus) zu steuern. Filme konnten geladen werden, alles recht nett! Alles im Holzdekor. Am besten Homepage ansehen. Darstellung entspricht der Realität. Zimmer vollständig ausgestattet. Wir hatten das Zimmer 206 mit tollem Meerblick. Am besten dieses Zimmer wählen oder höheren Nummernkreis (bei Meerblickzimmer). 204 und 205 zu nahe an der Lüftung des Restaurants On the Rocks.

• Gut
  • Bis auf eine Einladung im hoteleigenen Sala Thai (Standard im Hotel) haben wir immer im hoteleigen Restaurant On the Rocks gegessen. Die Gerichte waren dort schmackhaft und gut. Immer sehr voll, auch durch Gäste von außerhalb. Vorher reservieren. Am besten vorne am Wasser, da ist es nicht so schül. Die Preise dort für ein Hotelrestaurant durchaus akzeptabel. Das Frühstücksbuffet entsprach dem eines guten 4*-Sterne-Hotels. Wie die Gastronomie an der Straße ist, können wir nicht beurteilen. Normalerweise essen wir in Thailand auch regelmäßig außerhalb der Hotels, da meistens sehr preiswert und gut. Aber diesen Verkehrslärm (die meisten Restaurants liegen direkt an der Straße) und das daraus resultierende Ambiente wollten wir uns nicht antun. In Karon selber sind sehr viel Skandinavier. Einige Restaurants haben sich auf diese Gäste spezialisiert (an der Speisekarte zu erkennen).

• Gut
  • Da die Thailänder vom Grundsatz her ein sehr freundliches Völkchen sind, ist die Grundbewertung auch in diesem Hotel gut. Einige Servicekräfte machten jedoch einen - z. B. im Vergleich mit dem Dusit am Bang Tao Beach oder dem Anantara auf Koh Samui - "zurückhaltenderen" Eindruck. Alle waren aber immer sehr hilfsbereit. Nicht bei allen Englischkenntnisse vorhanden, jedoch wurde schnell eine Kraft gerufen, die dann Englisch sprechen konnte. Zimmerreinigung 6. 0; Check-In ok. Umgang mit Beschwerden: Es gab keine. Wäscherei preiswert.

• Gut
  • Lage des Hotels: bezogen auf den Strand: 6. 0; bezogen auf die Einkaufsmöglichkeiten im Ort: 6. 0; bezogen auf den Ort insgesamt kann ich einen weiteren Berichterstatter hier bei Holiday-Check zitieren: Tolles Hotel am falschen Ort. Karon Beach ist nicht wirklich schön. Transferzeit zum Flughafen mit Taxi ca. 1 Stunde. Preis für Taxi nach Patong ca. 300 Baht.

Pool wie gesagt klein, aber nett in die Anlage integriert. Direkt am Pool Massagestation mit meist drei netten Damen (meist bezogen auf die Anzahl ;-)), die nur 350 Baht für eine Stunde Massage verlangen. So wenig haben wir noch nie innerhalb einer Hotelanlage bezahlt. Das zeichet dieses Hotel grundsätzlich aus. Die Preise sind im Vergleich zu renomierten Ketten, die man in Thailand häufig vorfindet, erfreulicherweise (im Hotel selber) niedrig.

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Wil