Monika & Markus (31-35)
Verreist als Paar • November 2004 • 3 Wochen • Strand
Einfach nur ein Traum

Das Hotel liegt zwar direkt an der Hauptstrasse, allerdings sobald man die weitläufige Anlage betritt, bekommt man von der Strasse nichts mehr mit. Die Anlage besticht durch ihre wunderschöne, sehr gepflegte Vegetation und den Bungalowstil. Viele kleine Wege und Brücken führen zu den Zimmern, Pool, Restaurants und Strand. Daher ist die Anlage unserer Meinung nach für Gehbehinderte nicht unbedingt zum empfehlen. Sämtliche Bungalows, die wir beim Durchwandern der Anlage gesehen haben, waren ebenerdig und besaßen genügend Abstand zueinander. Frühstück gibt es in Form eines amerikanischen, völlig ausreichenden Buffets. Wir hatten eine Deluxe Ocean View Villa gebucht, die nicht unbedingt günstig war, aber durch Ihren Ausblick aufs Meer, Einrichtung und Größe den Preis völlig rechtfertigt. Wer auf der Suche nach Trubel und Discotheken ist, ist in diesem Ort an der falschen Adresse. Direkt neben dem Hotel befindet sich der Dino-Park, welcher zwar ein bisschen kitschig, aber trotzdem sehr liebevoll angelegt ist. Man kann dort essen, Cocktails trinken oder Minigolf spielen. Wie in vielen Reiseführern aufgeführt, lohnt sich ein Besuch bei einem der vielen Optikern, die Kontaktlinsen, Sonnenbrillen sowie optische Brillen in sehr guter Qualität zu günstigen Preisen anbieten. Ebenso ist es dort möglich geschliffene Gläser innerhalb eines Tages in eines der vielen Brillengestelle einarbeiten zu lassen. Einkaufsmöglichkeiten für z.B. maßgeschneiderte Anzüge, T-Shirts, Schuhe, DVD's und Schmuck gibt es mehr wie genug. In den zwei Wochen im Hotel hat es zweimal am Abend kurz aber kräftig geregnet.

• Unsere Deluxe Ocen View Villa war einfach perfekt. Das Zimmer waren großzügig und günstig geschnitten, sehr geschmackvoll und neuwertig im Thai-Stil eingerichtet. Das Bad bestach durch seine Größe und Einrichtung (Badewanne, große Dusche und separates WC). Bademäntel, Fön, Kosmetikspiegel etc. gehörten genauso wie Mini-Bar, kostenloser Safe mit Zahlenkombination, Telefon, Kaffee und Tee, Klimaanlage und täglich vier Flaschen Trinkwasser zur exklusiven Ausstattung unseres Zimmers. Einen Fernseher suchte man vergeblich, da wir Online gebucht hatten. Bei einer Buchung über Meiers Weltreisen wird in dieser Zimmerkategorie ein Flat-TV angeboten. Die Bungalows sind neuwertig. Nebenan waren noch wenige Bungalows im Bau, wovon man aber NICHTS mitbekommen hat. Bettwäsche und alle Handtücher wurden täglich gewechselt. Auf dem großzügigen Balkon konnte man den traumhaften Blick auf Sonnenuntergang und das Meer in vollen Zügen genießen. Sämtliche europäischen Elektrogeräte konnte man ohne Strom-Adapter nutzen.

• Gut
  • Zum Hotel gehörten 2 Bars und 2 Restaurants (Restaurant "On the Rock" war in vielen Reiseführern als Tip aufgeführt). In Beiden war das Essen gut, reichlich und relativ preiswert. Wobei wir bis auf 2 Ausnahmen (durch Onlinebuchung war 1 Thaidinner inklusive) ausschließlich in kleinen Garküchen im Ort gegessen haben. Thaidance wurde in einem der beiden Restaurants mehrmals wöchentlich aufgeführt. Die Auswahl ist in Beiden sehr reichlich (sowohl Einheimisch als auch International). Frühstück (als Buffet) gab es von 7:30 bis 11:00 Uhr.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war stets freundlich und hilfsbereit. Verständigung auf englisch war kein Problem. Die Zimmer waren sehr sauber. Betten wurden täglich frisch bezogen, Hand- und Strandtücher wurden täglich ausgetauscht. Da wir das Hotel Online gebucht hatten, war ein kostenloser Transfer vom Flughafen zum Hotel inklusive, ebenso Zugang zum Internet. Shuttleservice und Wäscherei wurden angeboten, waren aber im Ort günstiger.

• Die Anlage liegt am südlichen Ende des weitläufigen, schönen und sauberen Karon Beach. Die Liegen (mit Plastikauflage) und Schirme am Strand sind nicht im Hotelpreis enthalten, kosten aber nur 100 Baht/Tag (2 Liegen, 1 Schirm). Zu erreichen ist der Strand wieder über einen der vielen Holzstege. Getränke, Obst und kleine Knabbereien bekommt man ebenfalls direkt an einem kleinen Stand. Das Hotel befindet sich direkt in dem kleinen Ort , dadurch sind die zahlreichen Einkaufs- und Essensmöglichkeiten bequem und schnell zu Fuß zu erreichen. Das Essensangebot ist sehr reichlich und reicht von einheimischer Küche bis International (Steak, Pizza,...). Patong ist in ca. 10 min mit einen Tuk Tuk für um die 200 Baht zu erreichen. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 40 min.

Sport und Animation wurden nicht angeboten. Man hatte jedoch in unmittelbarer Nähe der Anlage die Möglichkeit Tauchausflüge zu buchen und Minigolf zu spielen. Golffans kommen auf Phuket auf mehreren Anlagen auf ihre Kosten. Am Strand wurden man nach wenigen Gehminuten Jetski, Bananaboat und Parasailing angeboten. Desweiteren gab es die Möglichkeit für ca 2000 Baht/Tag ein Logtailboat für private Ausflüge zu kleinen, vorgelagerten Inseln zu mieten (Sehr empfehlenswert!!). Der Pool (mit Poolbar) war, obwohl wir keine "Pool-Gänger" sind, schön in die Natur eingebettet, aber nicht sehr groß. Im Hotel gibt es keinen Spielplatz und keine Kinderbetreuung. Daher wohl eher ungeeignet für Familien mit Kindern. Innerhalb der Anlage ist absolut kein Lärm von Strassen o.ä. zu vernehmen. Durch die Lage unseres Zimmers war nur das Meeresrauschen zu hören. ;) Da wir im Urlaub keinen Wert auf irgendwelche Extrabetreuungen wie Animation und sonstiges Halli Galli legen, war das Hotel die richtige Wahl. Deshalb kommt auch die Bewertung dieses Punktes zustande.

Dauer:3 Wochen im November 2004
    Vorname:Monika & Markus