Insgesamt ist Marina Cottages eine im Thaistyle erbaute, und wunderschön in die Klippen integrierte Anlage. Sehr gepflegt, mehr Mitarbeiter als Gäste und man hat das Gefühl es wird jeden Moment an der Erhaltung und Pflege der Idylle gearbeitet. wer online bucht, bekommt einige leistungen geschenkt unter anderem ein dinner im rock restaurant. sowie die transfers vom und zum flughafen, eine kostenfreie leistung, die normalerweise nur der pauschaltourist bekommt. also echter gelswerter vorteil. die buchung war extrem schnell und unglaublich unkompliziert über die bühne. preis leistungsverhältnis ist recht gut. insgesamt habe ich mehr erwartet, was aber an meiner urlaubsreife, der sehnsucht nach etwas schönem und den tollen bildern auf der homepage lag. wer seine ruhe sucht und das ambiente des hotels nicht von der umgebung losgelöst betrachten will, der sollte nicht dorthin fahren. Ruhesuchende, die nach phuket fahren wollen kommen auch dort noch auf ihre kosten, nämlich am nai yang beach im norden. das pearl village wird gerade umgebaut (ich hoffe, es bleibt danach bezahlbar), und die vielen kleinen restaurants am strand - direkt am strand kann man in phuket außer dort nirgendwo mehr essen - lassen erahnen, dass es selbst unter den garküchen feine unterschiede gibt. Taucher kommen dort ebenfalls auf ihre kosten, weil der weg von der tauchbasis zum boot gerade mal 30 meter sind.
wir hatten eine garden villa. abgesehen vom lärm, der zu uns durchdrang: sehr gepflegt, schön und zweckmäßig eingrichtet, kleine veranda, kein TV (für uns passend). das bad mit dusche. die aircon ist schon etwas betagter und brummt ganz schön. es waren eben die ersten cottages in der anlage.
bis zum 1. dezember, kann man sein frühstück von der karte wählen, danach gibt es ein buffet. die wahl der speisen von der karte ist nach dem 3 frühstück erschöpfend genossen und irgendwann mag man keine eggs mehr, der labberige toast mit der im nu schmilzenden butter trösten dann nicht mehr und einzig die früchte machen noch spaß. warum das rock restaunrant eines der besten der insel soll erschließt sich im abendservice auch nicht. der blick ist vom feinsten, die speisen bekommt man in den einfachen restaurants am beginn des ortes zwar nicht so schön angerichtet aber genauso schmackhaft - und um die hälfte günstiger. wir haben dort unseren gutschein eingelöst und das wars...
reception und tour-center sehr gut. für thaiverhältnisse sogar weit über dem durchschnitt, da neben freundlichkeit auch kompetenz sichtbar wird. Roomservice unauffällig, schnell. Zeitweise hatten wir 4 paare strandhandtücher... auch ok. restaurant (deshalb nur 4 sonnen): der freundliche zoo! unmotivierte püppchen mit cheesy-lächeln und unglaublich hilflose trainees, die eher garkein englich sprechen. die frühstücksorder war jedesmal spannend. irgendwann nervt es aber.
nur 4,5 Sonnen deshalb, weil der Ort selbst eine Katatrophe ist und keinesfalls eine Alternative zu Patong Beach darstellt. Animierbars, Hey-you-my-good-friend-have-a-look schneider, where-u- from-rolexdealer und der dämlliche Dinopark machen es attraktiv für eine andere Art von Reisenden. wer dem Straßenlärm in der nacht entgehen möchte sollte entweder die aircon einschalten (die ist lauter) oder von den garden view bungalows absehen und die deutlich teureren jungle- oder seaview zimmer nehmen. wenn man das außer acht läßt und die anlage, für sich betrachtet, wunderschön angelegt. ich kenne kein anderes Hotel auf Phuket, dass Idylle so gekonnt vermarktet.
sehr gepflegter, zu kleiner pool. allerdings wunderschön eingebettet in die anlage. man kann sich auf den liegen sehr wohl fühlen und in keinem schöneren ambiente sein buch lesen. liegen am strand kosten 100 baht, sind ausreichend verügbar.
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |
Vorname: | Stephan |