Das Marina Phuket Resort mit direktem Zugang zum Karon Beach ist eine exzellent geführte Anlage unter thailändischem Management (der Besitzer ist täglich Vorort) mit hervorragend geschultem Personal. Da wir leider der thailändischen Sprache nicht mächtig sind, waren wir mehr als glücklich darüber, dass alle englisch sprachen und sich egal ob an der Rezeption, den Restaurants, dem Pool liebevoll um uns kümmerten. Sogar die Kommunikation mit dem Roomservice und Security, den Gärtnern und Köchen war problemlos in englischer Sprache möglich. Wir buchten über den Veranstalter Meier’s Weltreisen ein Jungle-View Zimmer mit Frühstück und erfuhren freudig überrascht nach der Buchung, dass der Besitzer als „special offer“ seine Gäste zurzeit mit einer Halbpension „on top“ im Restaurant Sala Thai verwöhnt. Wer die asiatische Küche mit seinen Suppen, leckerem ganz frischem Seafood, tollen Curry’s, frischen süßen Früchten (Mango, Papaya, Ananas, Drachenfrucht, Melone usw.) und feinen Desserts liebt, kommt jederzeit absolut auf seine Kosten, aber wer ab und zu ein Stück Europa in den Dschungel holen will, findet ebenfalls immer liebevoll bereitete Speisen, vom Spiegelei mit Speck, Wurst und Käse bis hin zu perfekt zubereiteten Spaghetti Carbonara oder Penne Arrabiata. Möchte man, wie wir, das hoteleigene berühmte Restaurant The Rock besuchen, sollte man an eine rechtzeitige Reservierung denken. Belohnt wird man mit einem atemberaubenden Blick aus dem Dschungel heraus direkt auf‘s Meer und vielen asiatischen und internationalen Köstlichkeiten. Absolut empfehlenswert! Die Getränkekarten bieten in beiden Restaurants Alles was das Herz begehrt, von Softdrinks über Cocktails bis hin zu einer sehr guten Auswahl an Aperitifs, Digestifs und Weinen. Die Zeremonie bei der Öffnung einer Weinflasche am Tisch spricht auch für die Qualität der Bewirtung, auf die der Besitzer stets ein großes Augenmerk legt. Sehr durchdacht empfanden wir die Organisation in den Restaurants betreff der rauchenden Gäste. Im Sala Thai stehen ca. 6 Tische im Außenbereich zur Verfügung, so dass die Raucher die Nichtraucher „nicht stören“, im The Rock gibt es zwei Tische unter freiem Himmel und außerdem einen Rauchertisch an den Toiletten mit hübschem Ausblick. Unser Jungle-View Zimmer ließ ebenfalls keine Wünsche offen. Unsere Wohn-Oase (gefühlt mitten im Dschungel) verfügte über ein modernes sehr geschmackvoll eingerichtetes Bad mit großer Dusche, separatem WC (jeweils durch Glastüren abgetrennt) und freistehender Badewanne, außerdem über ein sehr bequemes großes Bett, einen Tisch und eine Couch. Die Mini-Bar, der Wasserkocher (Teebeutel und löslicher Kaffee werden täglich aufgefüllt) und immer ausreichend und kostenfrei Wasser zum Bereiten der Getränke oder zum Zähneputzen gehören ganz selbstverständlich zum Standard der Anlage. Unsere eigene kleine Terrasse mit Blick in den Dschungel war mit zwei Liegestühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet und lud täglich zum ganz privaten Verweilen und Träumen ein. Der Aufenthalt am wunderschön gestalteten Pool mit Wasserfall, Massagedüsen und Poolbar im Wasser wurde uns auch durch das aufmerksame Personal versüßt, dass uns die Handtücher ausbreitete, den Schirm aufspannte und jederzeit leckere Getränke servierte. Sehr zu empfehlen ist auch die Pina Colada aus der Kokusnuss ;o)) Alle Bereiche der Anlage sind durch hübsche gut beschilderte Wege (Holzstege) verbunden, die sehr gepflegt werden und abends auch bewacht sind, so dass man sich jederzeit sehr sicher fühlt. Bevor wir in den paradiesischen Dschungel eintauchten, erhielten wir außer den lecker duftenden erfrischenden Tüchern einen köstlichen Tee und direkt unsere Benutzernamen und ein Passwort, um uns jederzeit in die verschiedenen Hotspots der Anlage oder den zimmereigenen Apple einloggen zu können. Wir möchten uns durchaus als anspruchsvolle Gäste und als Vielreisende und Kenner der internationalen Tourismusbranche bezeichnen und kamen in 9 Tagen Marina Phuket Resort voll und ganz auf unsere Kosten. Von uns bekommt die Anlage 5 Sterne, wir werden sie weiter empfehlen und hoffen, bald selbst noch einmal ins Paradies zu reisen. Jungle-View oder Ocean-View Zimmer buchen!
sh. ausführlichen Beschreibung "Hotel allgemein"
wir können sowohl das "Sala Thai", als auch das "On the Rock" wärmstens weiterempfehlen (sh. ausführliche Beschreibung unter Hotel allgemein) und freuen uns schon auf die Eröffnung des neuen Restaurants direkt an der Promenade (soll im Februar 2015 eröffnen).
sh. in der ausführlichen Beschreibung "Hotel allgemein"
Anreise von ca. 1 Stunde vom Phuket Flughafen mit einem Privattransfer (Kleinbus organisiert von Meier's Weltreisen mit Fahrer und deutschsprachiger Reiseleitung), gelegen am Karon Beach mit eigenem Zugang zum öffentlichen wunderschönen Strand. Mitten auf einer ehemaligen Kokosplantage befinden sich die knapp 90 verschiedenen Zimmer in kleinen freistehenden Bungalows mit je 2 oder 3 Einheiten. Das Dschungelfeeling dort steht im schönen Gegensatz zum Cityfeeling, welches man direkt ab der Lobby empfindet, wenn man auf der Straße zwischen Karon Beach und Kata Beach flaniert, shoppt, Kaffee trinkt oder sich in einem der zahlreichen Massage- und Beautysalons verwöhnen lässt.
Wunderschöne renovierte Poolanlage mit Wasserfall, Massagedüsen, Poolbar, sehr schön angelegt und gepflegt mit ausreichend Sonnenschirmen und je nach Sonnenstand auch hübschen schattigen Plätzchen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2015 |
Vorname: | Sanni |