Das Marina Phuket Resort ist eine wunderschöne weitläufige Anlage eingebettet in einen tropischen Dschungelgarten, in dem man unzählige Pflanzen ( Palmen, Bananenstauden, Kiwi-Bäume...) und einige Tiere (Schmetterlinge, Geckos usw.) beobachten kann. Bei jedem Spaziergang ist uns etwas Neues aufgefallen. Unser Superior-Bungalow war ausreichend groß, sehr sauber und hatte einen gemütlichen Balkon mit tollem Ausblick auf den Dschungel. Die Hotelgäste kamen aus verschiedenen Nationen, vom Alter her war es bunt gemischt. Hauptsächlich besuchen Paare das Marina Phuket Resort, aber ebenso auch Familien mit Kindern. Das Hotel hat eine eigene Homepage und die Einträge in deren Gästebuch sind allesamt zutreffend. Wir waren Mitte bis Ende November auf Phuket. Es war immer warm (30 Grad), allerdings hat es schon hin und wieder geregnet. Die Wellen waren auch oftmals sehr stark, so das man beim Schwimmen vorsichtig sein mußte. Das Marina Phuket Resort ist zwar etwas teurer als einige andere Hotels auf der Insel, aber definitiv jeden Cent wert. Wir haben dort das Paradies gefunden und kommen bestimmt wieder!
Wir hatten einen Superior-Bungalow, der sehr schön eingerichtet war, eine Klimaanlage hatte, Balkon, Kühlschrank inklusive günstiger Minibar, kostenlosen Safe, Kaffemaschine und Wasserkocher, Badewanne, Föhn. Es war sehr sauber, immer genügend frische Handtücher und teilweise wurde sogar zweimal am Tag gereinigt. Die Oceanview-Villen sollen noch besser ausgestattet und größer sein, aber wir waren absolut zufrieden mit unserem Bungalow.
In der Anlage gibt es zwei Restaurants. Im Sala Thai-Restaurants am Pool wird das Frühstück eingenommen, welches eine riesige Auswahl bietet und das mehr als Brunch als als Frühstück bezeichnet werden kann. Es gibt eine Auswahl an frischen Früchten und Säften, diverses Thai-Food und internationales Frühstück, wo kein Wunsch offen bleibt. Das Restaurant On The Rock bietet einen tollen Ausblick aufs Meer und eine erstklassige Küche. Die Preise sind für deutsche Verhältnisse günstig (bis auf Wein, der ist so teuer wie zu hause), z.B. zahlt man für ein Seafood-Gericht ca sechs bis sieben Euro, für thailändisches Niveau aber recht hoch. Dafür ist das Essen superlecker und die Atmosphäre unvergleichlich.
Das Hotelpersonal spricht gut Englisch und ist außerordentlich freundlich und zuvorkommend. Überall wird man freundlich lächelnd begrüßt und man kann sich sehr willkommen und wohl fühlen. Das Personal ist sehr hilfsbereit und gibt auf Anfrage gute Ausflugstipps und Hinweise. Auf Beschwerden wird sofort reagiert (z.B. war bei uns eine Lampe kapputt, die sofort repariert wurde, ansonsten können wir uns nicht vorstellen, über was man sich in dieser Anlage beschweren könnte.) Das Hotel bietet außerdem einen Wäsche-Service an, der etwas teurer ist als der im Ort, aber für deutsche Verhältnisse immer noch günstig. Jeden Tag bekommt man frische Handtücher sowie Strandtücher, außerdem gibt es am Pool ebenfalls Handtücher, das heißt man braucht definitiv keine von zuhause mitbringen.
Das Marina Phuket Resort gehört zum Ort Karon und hat einen direkten Zugang zum Karon-Beach. Der Strand ist mehrere Kilometer lang und breit und relativ belebt, trotzdem hat man genügend Platz und Ruhe. Man kann für ca. zwei Euro zwei Liegen und einen Sonnenschirm mieten. Außerdem kann man sich von verschiedenen Damen für ca. sechs Euro die Stunde von Kopf bis Fuß massieren lassen, was wir nur empfehlen können! Rechts aus der Anlage raus ist man sofort im Ort Kata, der viele Geschäfte und Restaurants zur Unterhaltung bietet. Links herum im Ort Karon (am besten nimmt man für 100 Baht/2 Euro ein Tuktuk zu Karon Circle) ist etwas mehr los als in Kata. Mit dem Public Bus kann man für umgerechnet 50 Cent nach Phuket Town fahren, wo es sich lohnt den Markt zu besuchen. Auch lohnt es sich mal zu anderen Stränden zu fahren, z.B. ist Laem Singh sehr schön.
Im Hotel gibt es keine Animation, nur einen Abend mit thailändischer Musik und Tänzen. Dafür hat man seine Ruhe und der Aufenthalt ist pure Erholung! Der Pool ist sehr schön eingebettet in den Dschungelgarten und man findet immer eine ruhige Ecke mit freien Liegen. Am Pool gibt es eine Bar, wo man Getränke und Snacks ordern kann. Für Gäste gibt es außerdem freien Internetzugang im Informationcenter, wo man ebenfalls über Ausflugsmöglichketen informiert wird und diese buchen kann. Wir empfehlen einen Schnorcheltrip nach PhiPhi-Island. Die Fahrt mit dem Speedboat ist zwar nicht sehr erholsam, aber die Felsformationen, das glasklare Wasser, die paradiesischen Strände und die bunten Fische, die man zu Hunderten beim Schnorcheln beobachten und füttern kann haben einen bleibenden Eindruck bei uns hinterlassen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Stella |