Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Markus (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne und jeden davon ist es wert.

Wir waren nun schon das dritte Mal da. 2011 im Doppelzimmer, 2013 in eine Suite und 2018 ebenfalls. Die Zimmer sind schön groß (vor allem die Suite), sauber und modern eingerichtet. Das Hotel selbst hat 4 Sterne und diese sind auch verdient. Ich war in Deutschland schon in wesentlich schlechteren 4-Sterne-Hotels. Nach allem was ich an anderen Hotels dort gesehen, habe gibt es meiner Meinung nach zur Zeit kein besseres Hotel am Goldstrand. Der Pool ist nicht der allergrößte, aber schön angelegt und sauber. Außerdem hat man ja schließlich das schwarze Meer vor der Nase. In einer Minute ist man direkt am Strand. Es ist auch - entgegen dem was ich hier schon mehrfach gelesen habe - nicht wirklich "laut" dort, aber man sollte schon wissen, dass man am Goldstrand ist und nicht auf den Malediven. Wer von der Stadt aufs Land gezogen ist, wegen der Ruhe ist hier wohl falsch. Auch das die Hotelangestellten kein Englisch sprechen würden, kann ich nicht bestätigen. Der eine mehr, der andere weniger, aber wir konnten uns immer gut verständigen. Das Publikum war gemischt, ich würde sagen 50% Deutsche, 30% Engländer der Rest verteilt auf Franzosen, Rumänen usw...

• Wie gesagt: Groß und Modern eingerichtet. Ich habe nicht mal bei den Fugen im Bad dunklere gefunden. Soweit ich weiß wird hier immer wenn was anfällt renoviert. Unschlagbar: In der Suite befindet sich im Schlafzimmer ein Panoramafenster mit Blick direkt auf den Sonnenaufgang überm schwarzen Meer. Kleines Manko (wen es stört): Man bekommt die Zimmer trotz bis zum Boden hängender Vorhänge nicht ganz dunkel. Zumindest bei den Suiten ist das so, da an den Türen zum Balkon nur Innen-Jalousien angebracht sind. Die Betten waren gemütlich mit hochwertigen Matratzen.

• Also wie man hier am Essen nörgeln kann, kann ich nicht nachvollziehen. Wir hatten All Inklusive (Es reicht das Bändchen dabei zu haben, man muss es nicht tragen). Es war kein Tag dabei, an dem ich nicht was wirklich leckeres gefunden hätte. Das Essen war auch immer heiß und es gab eine große Auswahl. Ich musste lange überlegen um hier was Verbesserungswürdiges zu finden: Beim Frühstück gibt es Bacon. Das ist eher gekochter Schinken als Bacon. (Bei mir muss Bacon knusprig sein). Das war aber auch wirklich das einzige. Ich habe in dem Urlaub jedenfalls 3 Kg zugenommen. :)

• Gut
  • Es wurde auf jede Nachfrag und jeden Wunsch eingegangen. Dabei war das Personal immer höflich und nett. Einen Punkt muss ich allerdings abziehen: Die Putzfrau hat sich zwar mit dem aufräumen und Handtuch zum Schwan oder Hasen falten Mühe gegeben, aber dafür in den Zwei Wochen nur einmal gesaugt und das mit dem Staubwischen geht auch besser. Uns hat es nicht wirklich gestört, aber wenn da jemand penibel ist... Das Bad war auf jeden Fall immer sehr sauber (Habe ich sogar mit einer kleinen Schwarzlicht-Taschenlampe getestet).

• Man ist nach ein paar Schritten entweder am Anfang der Partymeile, oder am am Strand. Vorm Hotel ist ein Bankautomat einer französischen Bank dem ich zu 100% vertraue. Zur nächsten Bushaltestelle sind es ca. 5 Minuten zu Fuss. Von dort kommt man gut nach Varna (Preis: 2 Leva) Wer auf shopping steht und wen es nicht stört, dass der Gürtel zwar wirklich aus Leder ab dafür nicht wirklich von Armani ist, der findet zu beiden Seiten des Hotels sein Paradies. :)

Es gibt einen Pool und einen Kinderpool. Beide sauber und schön angelegt. Nicht riesig, aber angemessen. Außerdem gibt es einen Innenpool, den wir aber bei dem schönen Wetter nicht benutzt haben. Ein Fitness-Raum ist vorhanden und die Geräte haben einen guten Eindruck auf mich gemacht. Gegen Bezahlung kann man sich massieren lassen. Die Massagen sind gut, da sind Profis am Werk. Es gibt auch ein Animationsteam, welches mehrmals am Tag Spielchen veranstaltet. Diese wiederholen sich zwar immer wieder mal, aber ansonsten ist das unaufdringlich. Wenn man nicht mitmachen will, wird man eben in Ruhe gelassen. Wer hier eine 24-Stunden-Rocky-Horry-Picture-Grelle Animation sucht, der sucht vergebens. Es gibt einen Kids-Club und mit den Kindern wird wirklich toll umgegangen. Unsere Tochter (6) war begeistert.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Markus

Lieber Markus, Vielen Dank, dass Sie eine detaillierte Bewertung auf HolidayCheck geschrieben haben. Wir sind so erfreut, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser "4 Sterne Hotel" entschieden haben und danken Ihnen für das Feedback. Wir freuen uns zu hören, dass unsere geschätzten Gäste die beste Zeit während ihres Aufenthalts bei uns hatten. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Unser Ziel ist es, dass unsere Gäste sich während ihrer Zeit bei uns wirklich willkommen und wohl fühlen, und wir freuen uns sehr, dass dies bemerkt wurde und Ihnen das Personal, die Einrichtungen, unser schöner Strand und die großartige Lage gefallen haben. Wir warten darauf, Sie wieder zu begrüßen. Beste Grüße Ihr Marina Grand Beach Hotel Team