Carlo (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Eigentlich ok, aber das Essen...

Es wurde ja schon oft beschrieben: Das Hotel ist nichts für Gehbehinderte. Ist wirklich sehr steil gelegen, aber das muss man für den wirklich genialen Ausblick in Kauf nehmen. Das Hotel gibt es nur mit Halbpension, wobei ich zum Essen später noch komme. Die Gäste sind überwiegend Paare zwischen 20 und 60 aus Deutschland, einige wenige Holländer, Engländer und Franzosen. An der Rezeption kann man sich ein Auto mieten (z.B. 4 Tage 116 €). Wesentlich günstiger als bei der Reisleitung (49€/Tag). Ausserdem haben wir uns, ebenfalls über das Hotel, ein Boot gemietet. Ist zwar nicht ganz billig, aber der Spaß ist es wirklich wert. 30 PS sind hier noch führerscheinfrei!!! Es kostet mit Sprit so ca. 100€ am Tag. Wenn man mit den öffentlichen Bussen fährt, einfach den Busfahrer fragen, ob er einen direkt am Hotel aussteigen lässt. So spart man sich viel Weg bergauf. Fazit: Das Hotel ist empfehlenswert, wenn man es als Basis für Ausflüge nimmt, nicht den ganzen Tag dort verbringt und auch mal auswärts, landestypisch isst!

• Die Zimmer sind klein, hat uns aber nicht gestört. Wir wollen unseren Urlaub ja nicht im Zimmer verbringen. Allle Zimmer haben einen Balkon mit Meerblick. Ein Wermutstropfen ist der Klimakompressor dort. Man muß die Klimaanlage im Zimmer schon ausschalten um in Ruhe auf dem Balkon zu sitzen. Der TV hat 4 deutsche Sender. Wie oben schon erwähnt: Kühlschrank kostenpflichtig. Wir waren im Erdgeschoss und hatten deswegen des öfteren Besuch von Hundertfüssern. Im 1. Stock ist das sicher nicht so.

• Schlecht
  • Zum Essen: Wer auf deutsches Essen im Griechenlandurlaub steht, findet das Essen warscheinlich super. Wir fanden es nicht so toll. Warum fliegt man wohl dahin?! Wegen Jägerbraten, Kalbsgulasch und Schweinebraten wohl nicht. Der Speisesaal ist ausserdem zu klein und zu eng. Die Essensauswahl mit 3 Hauptgerichten nicht üppig, als frisches Obst gibt es IMMER nur Melonen. Die Tischdecken werden auch selten gewechselt, so dass noch Flecken vom Vorgänger drauf sind. Das Frühstück ist für ein südliches Land und ein 3,5 Sterne Hotel gerade so annehmbar, aber nicht abwechsungsreich. Die Getränkepreise sind alle durchweg min. 1€ zu teuer. 0,4 Liter Bier für 3,40€ und Ouzo 2,80€?! OHNE WORTE! Mittags an der Poolbar konnte man allerdings günstig und richtig gut griechisch essen.

• Das Personal ist immer sehr freundlich. Besonders an der Rezeption! Hier wird bei allen Problemen sofort schnell und kompetent geholfen. Großes Lob! Die meisten Kellner sprechen deutsch, alle aber auf jeden Fall englisch. Die Zimmerreinigung könnte etwas gründlicher sein, ist aber noch ok. Die Klimaanlage (die sehr gut funktioniert) und Safe sind im Zimmer umsonst, der Kühlschrank kostet unverständliche 3,50€ am Tag. Man kann an der Rezeption 1,5 liter Flaschen für 0,80€ für das Zimmer bzw. Strand kaufen. Absolut ok, wenn man bedenkt, dass man sie nicht vom unterhalb des Hotels gelegenen Minimarkt, den Berg hinauf schleppen muss.

• Wie auch schon oft erwähnt: Ein Shuttlebus fährt täglich zum Ipsos Beach (dieser ist aber grottenschlecht) und zum Barbati Beach. Dieser Strand ist wirklich sehr schön. Glasklares Wasser und Liegenpreise zwischen 7 und 8,50€. Man kann auch in einer der vielen Strandtavernen günstig zu Mittag essen. Leider fährt der Hotelbus schon wieder um 14 Uhr zurück. Wenn man allerdings in Barbati an der Hauptstraße nordwärts läuft, kommt man zu einer Bushaltestelle. Dort fährt ein Bus um 16.45 Uhr und um 17.45 Uhr für 1,40€/Person nach Ipsos. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle von der aus man günstig nach Kerkyra kommt. Ipsos/Pyrgi selbst kann man sich wirklich sparen.

Es gibt einen Fitnessraum der relativ gut ausgestattet ist. Da er allerdings nicht klimatisiert ist, haben wir den nicht genutzt. Animation und Abendunterhaltung gibt es nicht. Es können kostenfrei Spiele an der Rezeption ausgeliehen werden. W-Lan dort ebenfalls umsonst. Internet über hoteleigenen PC 1€ / 15 Minuten. Der Pool ist sehr sauber und zum Schwimmen absolut empfehlenwert (bis zu 3 Meter tief!). Des weiteren gibt es einen Whirlpool. Die Liegen sind sehr schön und sehr bequem. Leider gibt es auch hier die Plage der Liegenreservierer. In der ersten Woche bekam man nachmittags deswegen keine Liege mehr, in der zweiten war es ok. Hier müsste die Hotelleitung dringend einschreiten und Handtücher entfernen.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Carlo