Das Hotel besteht aus Rezeption, Restaurantgebäude mit Poolbar, Pool, Nebenhäuser (in denen sich die Zimmer befinden). Da das Hotel am Hang liegt führen recht steile Wege zu den Gebäuden. Für Rollstuhlfahrer daher nicht geeignet. Was das Abstellen für Mietwagen betrifft: es gibt einen kleinen Parkplatz bei der Rezeption, eine Abstelllmöglichkeit beim Restaurant des Hotels für etwa 4 Autos sowie Platz für je 2 PKW bei den am höchsten gelegegenen Wohnhäusern. Zustand: Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand. Ich habe keine bröckelnden Fassaden oder ähnliches gesehen. Alles wirkte gepflegt. Zur Sauberkeit: Die Zimmer wurden ausreichend gereinigt. Es war sauber. Im Restaurantbereich gab es hin und wieder ein paar Flecken auf den Tischdecken - diese stammten aber z.B. beim Frühstück oft auch von den Gästen, die zwischen 6 und 8 Uhr frühstückten (dies ist ein Service für Früh-Abreiser oder Gäste die Ausflüge unternehmen wollen). Zu dieser Zeit gibt es nämlich kein Personal im Restaurant. Kommt man dann um 8 Uhr zum Frühstück gibt es eine Servicekraft, die das Büffet auffüllt und um weitere Dinge ergänzt, denn ab 8.15 Uhr ist das komplette Frühstücks-Buffet bereitgestellt. So bleibt wenig Zeit, sich um das Säubern der Tische zu kümmern. Im Allgemeinen aber alles sauber. Pool: sauber, ausreichend Liegen, 2 Poolduschen, WC´s, Poolbar. Nationalitäten: Viele Deutsche aber auch Östereicher/Schweizer und einige Touristen deren Sprache ich jedoch keiner Nationalität zuordnen konnte. Altersstruktur: Paare zwischen 20 und 70 Jahren, Einige Alleinreisende, Freunde die zusammen anreisten (kleine Gruppen) So gut wie keine Familien mit Kindern. Ich habe Anfang September nur eine einzige Familie mit Kind gesehen. Vermutlich liegt dies auch am fehlenden Angebot für Kinder. (kein Spielplatz, jedoch ein Kinderbecken) Gute Handyerreichbarkeit. Gutes Preisleistungsverhältnis (waren mit der gebuchten Leistung zufrieden). Im September (1.+ 2. Woche ) gutes Wetter mit 30-35 Grad. 2 Mal Gewitter (zum Glück bei uns nur morgens und abends). Sonne Wolkenmix. Nach dem Gewitter dann klarere Luft und nicht mehr so schwül. Waren mit der Reisezeit zufrieden. Überwiegend wenig Wind. Ein Mietwagen ist sehr empfehlenswert. Korfu ist sehr sehr sehenswert. Es gibt tolle Ausflugsziele. 1 Tag Korfu Stadt mit Vormittagsmarkt, 1 Tag Paxos mit Antipaxos (bei Ionian Cruises in der Nähe vom neuen Hafen von Kerkyra gebucht, Start ist dann am neuen Hafen gegen 9 Uhr - zurück ist man gegen 19 Uhr, 30 Euro pro Person), 1 Tag Sidari Canal de Amour mit Peroulades, 1 Tag Paleokastrista mit Kloster und ca. 1 stündiger kleiner Bootstour (es gibt einen kleinen Bootsanleger), 1 Tag Lakones (Essen im Bella Vista oder im Golden Fox mit unschlagbar schöner Aussicht auf Paleokastrista) dann Weiterfahrt über Makrades (hier gibts Olivenöl, Seife, Honig, Webarbeiten etc), weiter über Vistonas (halten rechts an der Straße beim Weinstand "Chelidoni" auf dem Weg Richtngg Agios Georgios bei Pagi) - Baden in Agios Georgios (nahe Pagi). Uns so weiter es gibt viele tolle Ziele - einmal Sonnenuntergang am Kaisersthron in Pelekas sollte auch nicht fehlen. Uns so weiter ... gibt noch viel mehr Tolles an der Westküste etc .. zu sehen.
Kleine Zimmer (es gibt aber verschiedene Zimmergrößen) mit großem Balkon. Bettbreite 1.60 m. Recht harte Betten. Nicht so schön war, dass das Bett mit einer Liegefläche an der Wand stand - so muss der an der Wand liegene entweder am Fussende oder über die am Gang liegende Person aus dem Bett. Ist aber nicht bei allen Zimmern so. Ich rate dazu ein paar Bügel mitzunehmen. Im Schrank hängen ca. 8 Bügel. Bei 2 Personen und 14 Tagen - zu wenige. Kühlschrank kann man mieten (ist klein, bringt nach ca. 6 Stunden erst Leisung) 3 Euro pro Tag. Klimaanlage funktionierte gut und war inkl. TV: RTL, Vox, ZDF/ARD (ab und zu fielen die Sender aber aus) - jedoch für die Nachrichten reicht es. Großer Spiegel mit Frisiertisch. Kleines Bad mit kleiner Dusche (mit Duschvorhang), Waschtisch und großem Spiegel.
Gutes Frühstücksbuffet für ein griech. 3 Sterne Hotel. Kornflakes, Haferflocken, Schokopops mit Milch. 2 Sorten trockener Kuchen (Abgerührter). Griechischer Joghurt (lecker!!!!) mit wahlweise Pfirsichen aus der Dose oder frischem geschnittenen Obst aus der Schüssel. Toastbrot. Weissbrot und dunkleres Brot. Honig, Schokocreme, Marmelade. 2-3 verschiedene Sorten Wurst (keine Salami). 1 Sorte Käse (Schnittkäse) und Feta, Kaffee, Schwarztee, heiße Milch, OSaft und Grapfruitsaft aus Konzentrat. Ich machte mir einen leckeren Kakao aus der heißen Milch und wahlweise dunklem Kakao Pulver oder Nesquik. Also man wird satt. Abendessen: Schön war: es gab nicht jeden Tag Pommes! Statt dessen gab es mal Reis, mal gebackene Kartoffeln, mal gekochte Kartoffeln oder Nudeln. Selten Pommes. Es gab oft Fisch (als eines der angebotenen Buffetgerichte). Oft gab es eine Art Gulasch (verschiedene Varianten, z.B. Stifado) - stets lecker! Auch Moussaka, Blätterteig mit Feta und Spinat gefüllt etc. Pizza. Für jeden war eigentlich was dabei. Es gab auch mal überbackenen Blumenkohl - fand ich lecker. Süßspeisen gab es 3 Sorten: 1 Immer einen Pudding - ansonsten Götterspeise. 2 Obst (Melone - Weintrauben), Eine Sorte Kuchen (nichts trockenes). Achso - und natürlich verschiedene Salate und Gemüse. Getränkepreise waren moderat. Sauberkeit war okay bis gut. Freundliche Kellner, 4 an der Zahl - sie hatten ganz schön zu tun.
Freundlicher und unaufdringlicher Service. Die Dame an der Rezeption ist sehr sehr freundlich und spricht auch deutsch. Der Herr an der Rezeption (arbeiten in Wechselschicht) ist etwas bestimmend, aber dennoch freundlich. Zimmerreinigung ist ausreichend - Zimmer sind sauber. Freundliche Reinigungskräfte. Beschwerden hatten wir nicht.
Auf einer Anhöhe, am Hang gelegen. In Pirgi (Pirgi und Ipsos sind 2 ineinander übergehende Orte). Toller Blick auf die Bucht. Ipsos und Pirgi sind touristisch voll erschlossen und haben auch ein nicht zu verachtendes Nachtleben. Der Strand ist nicht wirklich schön - direkt an der Nationalstraße, schmal und große Kiesel. Wir hatten das Hotel wegen der strategisch guten Lage gebucht, um Ausflüge mit dem Mietwagen zu unternehmen. Der Preis für das Einzelzimmer meines Vaters war auch ein entscheidender Grund, denn das Hotel hat einen fairen Preis für HP/Zimmer. Unterhaltungsmöglichkeiten in Ipsos - jedoch steigt man dazu die steile Zufahrt vom Hotel hinab zur Nationalstraße und ist schnell im Ort. - Beim Rückweg - gehts ebenso steil wieder hinauf. Ein kleines Fitnesstraining. In Pirgi / Ipsos befindet sich ein guter Supermarkt (über 2 Etagen) - AB Markt. Hier bekommt man alles. AB ist eine Supermarktkette, wie bei uns in Deutschland z.B. Real. Es gibt weiterhin kleine Minimärkte, Tourishops, Cafes und Tavernen etc. Korfu Stadt ist nur 15 km entfernt.
Kein Sportangebit - keine Animation. Jedoch ein schöner sauberer Pool. (Halbschwimmer übergehend in Schwimmer), dazu ein Kinderbecken mit Wasserfall. Qualität der Liegen sehr gut und bequem - nobler als die gewohnten Nylonliegen. Große Schirme. Toller Blick auf die Bucht. Wirklich sehr sehr schön! 2 Poolduschen (hinten links)
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Anja |