Die Zimmer waren gut gepflegt und schön eingerichtet. Wir hatten zwei große Betten nebeneinander, einen modernen Flachbildfernseher und einen großen Schrank mit Safe. Das Bad war relativ groß mit Badewanne und Dusche. Außerdem hatten wir einen Balkon mit super schöner Aussicht aufs Meer, obwohl uns vorher gesagt wurde, dass dies wahrscheinlich nicht der Fall sein würde. Wir verbrachten viele schöne Stunden auf dem gemütlichen Zimmer und Balkon. Alles war sehr sauber und der Zimmerservice war auch gründlich. Dies kann man nur leider bei der Pünktlichkeit nicht sagen. Mal kamen die Zimmermädchen um 10 Uhr, aber auch mal um 14 Uhr. Wir hatten Halbpension gebucht, bekamen dann aber doch All-inklusive als Entschädigung dafür, dass wir am Anfang aufgrund von Überlastung des Hotels in ein anderes für die ersten zwei tage versetzt wurden. Im Hotel waren verschiedene Nationen vertreten: Russen, Polen, Deutsche. Zu unser Überraschung aber auch viele Griechen.
Siehe Rubrik: Hotel allgemein.
Das Essen war insgesamt in Ordnung, morgens war die Auswahl eher gering. Besonders gemütlich war das Essen allerdings nicht, da das Restaurant oft nicht über genügend Sitzkapazitäten verfügte, die Kellner stets in Eile und auch schon bei wenig Betrieb überfordert waren, und das Essen bei vielen Besuchern einer Fressorgie glich. So gab es Gäste, die auch nach einer Woche nicht verstanden haben, dass das Essen auf dem Buffet stets nachgefüllt wird, sobald es sich leert. So kam es, dass einige Gäste ihre Teller auf akrobatische Höhen füllten und diese sich auf barbarische Weise einführten. Ironischerweise wurden diese Teller dann meistens nicht mal aufgegessen und die Kellner hatten es am Ende mit friedhofähnlichen Tischen zu tun.
Die meisten Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich, jedoch nicht alle. Sie konnten teilweise Deutsch und alle Englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte wie schon erwähnt gründlich, allerdings zu unregelmäßigen Zeiten. Die Zimmermädchen waren unterschiedlich kompetent, so gab es welche, die ohne zu klopfen das Zimmer betraten und auch als man sie bat nicht hereinzukommen, ihren Gang fortsetzte und erst nach mehrmaliger Aufforderung das Zimmer verließ.
Das Hotel war sehr zentral gelegen im sonnigen Amoudara. Der touristische Ort hat viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, die man auf der Hauptstraße findet. Aber hier gilt Vorsicht vor dem Verkehr! Es fahren regelmäßig Busse in das ca. 7 km entfernte Heraklon. Jedoch lohnt es sich noch viel mehr ein Auto zu mieten. Somit kann man schon in nur einem Tag viele schöne Städte besuchen. Sehr zu empfehlen ist die Stadt Rethymno, wo besonders der Strand sehr schön ist.
Der Pool ist groß, Liegen gibt es ausreichend. Leider mit Meerwasser gefüllt, was richtiges Schwimmen schwierig machte. Internetzugang vorhanden, die Computer waren allerdings oft von 5-10 jährigen Kindern besetzt, die sich mit und ohne elterlicher Aufsicht an Ballerspielen erprobten und sichtlich Spaß daran hatte. Es war teilweise echt bitter mit anzusehen, wenn man nur die Emails checken wollte und nebendran ein Kleinkind mit virtuellen Waffen Menschen blutig in den Tod schießt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|