Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martina & Michaela (14-18)
Verreist als Freunde • August 2006 • 1 Woche • Strand
Enttäuschung auf ganzer Linie

Das Hotel bestand aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Die Nebengebäude waren jeweils so gelegen, dass sie immer ein unangenehmer Geruch (Küche, Chlor+Schimmel, Fäkalien) begleitete. Im Haupthaus war es annehmlich sauber. 70 % der Gäste waren aus Deutschland. Insgesamt lag das Alter zwischen 20 und 60 Jahren. Jugendliche waren weniger anzutreffen. Das Haupthaus war behindertengerecht ausgerichtet mit einer Rampe am Eingang und einem Lift im Haus. Ein Spielplatz für Kinder war zwar vorhanden, jedoch nicht besonders ansprechend, und sicher nicht den Sicherheitsvorschriften entsprechend! Also für Kinder nicht geeignet. Zu dieser Jahreszeit war es sehr heiß, durch den Wind war es aber erträglich. Das Meer war angenehm warm.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war in einem der Nebengebäude. Um dort hinzugelangen, musste man an der Küche vorbei, deren Lüftungsgestänke unerträglich waren. Im Zimmer selber herrschte ein muffiger Geruch. Das Zimmer war nicht besonders groß und sehr dreckig. Obwohl wir ein Doppelzimmer gebucht hatten, haben wir 2 getrennte Betten vorgefunden. Der Steinfußboden war so dreckig, dass wir den gesamten Urlaub über, unser Zimmer nur mit Schuhen betreten haben. Die Matratzen waren durchgelegen und man spürte jede einzelne Feder. Im Badezimmer gab es eine Badewanne mit einer Duschbrause, aber keinen Duschvorhang. Bettwäsche und Handtücher siehe "Service". Jeden Morgen wurden wir durch unüberhörbare LKWs, die die Küche belieferten, unfreiwillig geweckt. Ein Zimmerradio war zwar vorhanden, aber nicht funktionstüchtig.

• Sehr schlecht
  • Es gab 1 Restaurant und 1 Bar im Hotel. Frühstück gab es von 07.00 - 09.30 Uhr an einem Buffet. Die Getränke waren ungenießbar, da sie sehr süß waren. Es gab jeden Tag das selbe, bestehend aus 2 verschiedenen Sorten Brot, sehr wenig Auswahl an Marmeladen, etwas Wurst, kleines Salatauswahl, Müsli. Obst war nicht vorhanden. Um Punkt halb 10 Uhr wurden die Lichter gelöscht und das Buffet radikal abgeräumt. Abendessen gab es von 19.00 - 21.00 Uhr. Das Essen gab es am Buffet und war nicht landestypisch. Es gab ca. 3 verschiedene Gerichte, Nudeln waren immer dabei. Außerdem wurden ein Salatbuffet angeboten. Zur Nachspeise gab es 2 Mal zerflossenes Eis, das den ganzen Abend in der geöffneten Gefriertruhe lag. Obwohl Kreta sehr viel Obstsorten zu bieten hätte, gab es jeden Abend Weintrauben und ab und zu Orangen. Die Getränkepreise im Hotel waren sehr hoch. Allgemein würden wir das Essen nicht empfehlen!!!!

• Schlecht
  • Die Empfangsdamen waren freundlich und hilfsbereit und hatten gute Englischkenntnisse. Auch die Bedienungen und Kellner waren bemüht die Gäste zufrieden zu stellen. Die Reinigung der Zimmer war sehr mangelhaft. Wir mussten eine Wochen in den selben Betttüchern schlafen und die Handtücher wurden erst nach dem 3. Tag gewechselt. Obwohl unsere Handtücher bereits nach dem 2. Tag, aus uns nicht ersichtlichen Gründen, verdreckt waren, wurde unsere Bitte nach frischen Handtüchern abgewiesen. Die Hotelmanager nahmen Beschwerden der Gäste nicht besonders ernst. Zusätzliche Serviceleistungen waren definitiv nicht vorhanden. Beim Check-Out wurde uns eine Telefonrechnung über 15,- Euro vorgelegt, obwohl wir das verstaubte Telefon nie benutzt haben. Wir haben uns geweigert diese zu bezahlen.

• Gut
  • Zu Fuß brauchte man ca. 5-8 Min. zum Strand. Der Strand ist zwar kein Privatstrand, wenn man sich aber auf eine Liege mit Schirm legen will, muss man entweder die Liegen bezahlen oder sich ein Getränk kaufen. Der Zustand des Strandes war sauber. In die Hauptstadt Heraklion braucht man mit dem Bus, der alle 20 Min. fährt (jedoch ohne Fahrplan), ca. 30 Min.. Da Amoudara nur eine kleine Ortschaft ist, darf man nicht zuviel erwarten. Die Straße entlag gab es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, kleine Souvenirläden, Supermärkte, leckere Tavernen und kleine Bars. Jedoch alles relativ ruhig. Wer sich eine Disco erwartet, wird leider enttäuscht. Der Flughafentransfer wurde problemlos von Neckermann organisiert. Ausflugsmöglichkeiten wurden von Neckermann angeboten.

• Sehr schlecht

An Unterhaltungsmöglichkeiten war nahezu nichts vorhanden. Der Tennisplatz war nicht sehr anziehend. Im Keller war ein Billiardtisch zu finden, der jedoch nicht sehr oft in Anspruch genommen wurden. Im Fojer befand sich ein Fernseher und eine Großbildleinwand. Außerdem war ein Schmuckgeschäft vorhanden. Das Hotel hatte einen Salzwasser-Chlor Swimmingpool. Eine Liegefläche war vorhanden, jedoch waren die meisten Liegen beschädigt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise