Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Steffen (31-35)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Besser als viele meinen

Also ich muss hier mal den vielen Meckerern entgegentreten und eine Lanze für das "Marilena" brechen. Es gibt sicher immer Dinge, die nich optimal laufen aber wir waren stets mehr oder weniger zufrieden in unserem Urlaub. Das Hotel ist ein älterer Bau mit Nebengebäuden, welche etwas neuer sind. Gäste kommen aus allen Ecken der Welt und sind Gott sei Dank nicht nur Deutsche, denn die scheinen am meisten zu meckern. Es gibt ein-zwei Stellen auf dem Gelände, da stinkts nach Kloake. Wir haben das bei der Reiseleitung engemerkt und bekamen die Antwort, "Das ist die Kanalisation. Da kann man nichts machen." Liegen auf dem Hotelgelände (am Pool und auf der Liegewiese) sind jetzt wieder ausreichend vorhanden und auch fast alle heil. Das war anfangs leider anders, aber die Reiseleitung hat schnell reagiert. Mein Tipp. Auf die Reisen und Ausflüge des Reiseveranstalters verzichten und mit dem Linienbus nach Heraklion und von da aus auch weiter in die Umgebung fahren und alles selber entdecken. Nach Heraklion unbedingt auch mal nach 17 Uhr fahren, dann tobt dort das Leben.

• Schlecht
  • Die Zimmer ind laut Katalog "zweckmäßig", was bedeutet, sie sind klein. Das stimmt aber ich will den Urlaub ja auch draussen verbringen. Das Bad ist ne Herausforderung, wenn zwei gleichzeitig drin sind ;) Klima-Anlage wurde nicht angeboten, schien aber im Haupthaus vorhanden zu sein. Bei uns im Nebengebäude gabs keine, war aber nicht schlimm. Unangenehm ist die Lärmbelästigung durch die Diskotheken und Clubs der Umgebung.

• Wer hier nicht satt wird, ist selber Schuld. Das Frühstück war eher einfach aber ok. Es gab Kaffee und Tee sowie zwei Säfte und Milch. Brot (leider nicht immer frisch) in zwei Sorten und keine Brötchen. Es gab immer was mit Ei, also entwedr Rührei oder gekochte Eier und stets 1-3 Sorten Wurst, Käse und Marmelade. Mehr hab ich zu Hause auch nie parat, eher weniger. Mittag sowie Abendbrot waren ähnlich. Es gab stets was Warmes, immer mindestens eine Sorte Fleishc und Fisch. Immer Aufläufe oder Pasteten und immer was mit Kartoffeln und Nudeln. Manchmal gabs Pommes. Wie in südlichen Ländern üblich waren die Speisen eher ungewürzt aber es gab Salz und Pfeffer ;) Wer damit nicht umgehen kann darf auch nicht über fades Essen schimpfen. Der Salat und vor allem der Feta-Käse zu jeder Mahlzeit waren alleine lecker genug um sich auschließlich davon zu ernähren. Viele Leute beschweren sich, das Essen sei immer Gleich und ungenießbar. Dem war nicht so. Ich weiss nicht, was diese LEute erwartet haben? Deutsches Essen? Dafür fahre ich nicht ins Ausland oder ich buche ein 5-Sterne-Hotel. Mehr sogenannte "Abwechslung"? Ich möchte nicht wissen, bei wievielen dieser Unzufriedenen es zum Abendbrot daheim nur "Stulle mit Brot" gibt. ;) Was am "Marilena" nicht schön ist, ist der zu kleine Speisesaal. Er war fürs ursprüngliche Hauptgebüude sicher ausreichend. Inzwischen nimmt das Hotel allerdings mehr Gäste auf, als im Speiseraum gleichzeitig Platz finden. Das kann anstrengend werden.

• Das Personal war samt und sonders bemüht und freundlich. Ich erwarte nicht, wenn ich ins Ausland fahre, dass alle Einheimischen meine Sprache sprechen. Sowas vorauszusetzen und sich drüber zu beschweren ist unrealistisch und frech, wie ich finde. Die, die Deutsch können, sprechen es gut und der Rest kann besser Englisch als viele Deutsche. Wir konnten uns stets verständlich machen und uns wurde immer freundlich begegnet. Die Griechen freuen sich sehr, wenn man als Urlauber auch versucht ein paar Brocken griechisch zu lernen und anzuwenden. :) Die Kellner waren stets freundlich, auch wenn viel Arbeit anlag. Das Paar an der Poolbar war ebenfalls immer freundlich und entgegenkommend und hat das Gespräch gesucht. Der Mann an der Cocktailbar (Giorgio) war in der Lage in mindestens 10 Sprachen mit allen Gästen zu kommunizieren. Die Rezeption war stets besetzt und konnte auch deutsch bzw englisch. Als wir Abends ein Problem mit der Toilette hatten, wurde der Hausmeister von zu Hause heranzitiert und nach einer Stunde war alles behoben. Das fand ich toll. Befremdlich empfanden wir allerdings die Verwunderung der Kellnerin an der Poolbar, die uns erstaunt fragte, warum wir denn tagsüber keinen Alkohol trinken würden, wie die anderen. Ich denke es sind eher die Gäste, die das Hotel schlecht machen.

• Gut
  • Mitten im Ort Amoudara gelegen. Man kommt raus und steht fast im nächsten Minimarkt oder in einer Boutique. Der Linienbus (1,10 € je Fahrt) hält praktisch direkt vorm Hotel und bringt einen alle 20 min in ca 15-30 Minuten nach Hiraklion. Den Namen "Beach" verdient das Hotel zugegebenermaßen nicht wirklich. Er steht auch nicht dran am Hotel selber. Man ist schon mind 5 Minuten zum Strand unterwegs. Der Strand allerings ist toll. keine Steine, von einem Riff im Wasser abgesehen, und das Wasser ist großartig. Am Strand steht alles mit Liegen und Sonnenschirmen voll. Wenn man Glück hat kommt niemand um einem Geld abzunehmen. Wenn doch jemand die Liegen vermieten möchte, bestellt man einfach was aus der Taverna, aus der er kam und is dann auch ungestört. Meine Empfehlung: immer an den Strand anstatt in den Pool!

Das Hotel bietet keine Animation an und deswegen haben wir es auch gebucht. Es gibt einen Spielplatz, der allerdings eher alibi-Charakter hat. Hier müssen sich die Eltern im Urlaub selber um die Kleinen kümmern und das scheint vielen nicht zu passen. Es gibt einen Tennisplatz über den ich nicht viel sagen kann. Der Pool ist groß und mit Salzwasser gefüllt und langweilig rechteckig. Aber ich empfehle ja eh den Strand und das Meer ;) Während unserer 2 Wochen gabs einmal einen griechischen Abend, der mehr oder weniger auf "Eigeninitiative" hin zu Satnde kam. Mein Tipp: bei der Reiseleitung und der Rezeption ein paarmal drängeln, dann gibts auch wieder einen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Steffen