Das Hotel verfügt über etwa 150 Zimmer. Zur Anlage gehören zwei Häuser. Wir wohnten im Haupthaus mit dem Restaurant und der Hotelbar. Alles war sauber und in ordentlichem Zustand. Im Hotel werden von Frühstück, über Halbpension und All Inclusive verschiedenen Leistungskategorien angeboten. Die Gäste sind bunt aus verschiedenen Ländern gemischt. Neben uns, hauptsächliche Gäste aus Frankreich und Russland. Ü 40 überwog in der Altersstruktur. Für uns ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Würden dort jederzeit wieder wohnen. Wer gerne am Strand liegt, sollte sich eine Matte mitnehmen. Oder er nutzt die Liegen des Hotels gegenüber. Kostet dann zusätzlich. Im Oktober 2010 wären das 2 €/Tag und Liege gewesen.
Die Zimmer sind gut ausgestattet und sind haben neben den straff gepolsterten Betten noch mit einer Liege, einem Schreibtisch mit Stuhl, einen weiteren kleinen Tisch mit Sessel, Kühlschrank, Safe, Telefon und TV ausgestattet. Auf dem zugehörigen Balkon stehen an einem Tisch zwei Stühle. Im Zimmer hat man genügend Bewegungsfreiheit. Das Badezimmer ist selbstredend komplett ausgestattet und verfügt auch über einen Fön.
Das Essen war gut, wenn auch nicht so verschiedenartig wie von den großen Bettenburgen gewohnt. Zum Frühstück Weißbrot, Käse und verschiedene Wurstsorten, Yoghurt, Müsli, Kuchen, Konfitüre und Honig. Jeden Tag 2 unterschiedliche Angebote vom Ei (gekocht, Spiegelei, Rührei). Würstchen sowie landestypische Kleinigkeiten. Als Getränke Kaffee, Tee, Milch (mit Kakao zubereitbar) sowie Saft. Mittag- und Abendessen europäisch mit landestypischer Note. Viel Fisch, Schweine- und Rindfleisch. Geflügel, Souflaki, Bifteki. Als Beilagen Kritahaki, Reis, Nudeln, Kartoffeln. Dazu gefülte Blätterteigtaschen, Dolmadakia und Oliven, Oliven, Oliven. Für uns war besonders das Abendessen ein Fest. Täglich wechselnde Menüs. Erst am 10. Tag hatten wir das Gefühl "es geht wieder von vorne los." Als Getränke zum Essen neben verschiedenen Säften und Limonaden auch Bier und Wein (weiß, rose, rot). Als All Inclusive standen uns an der Bar alle typischen Getränke zur Verfügung. In regionaler Form. Raki, Tequila, Ouzo, Wodka, Rum, Brandy, Whisky. Pur und gemischt als Drinks. Darüber hinaus gabe es alkohlofreie Mixgetränke, Bier, Saft, Cola, Zitronenlimonade und Wasser. Selbstverständlich Tee und Kaffee. Gegen Bezahlung auch den "Markenalkohol". Es gibt im Hause nur ein Restaurant. Während unseres Aufenthaltes war auch nur eine Bar geöffnet. Die Poolbar war geschlossen, da das Hotel am Ende der Saison nicht mehr voll belegt war und eine Bar alle Gäste bedienen konnte.
Das Personal ist knapp berechnet. Dieser "Mangel" wird jedoch durch Fleiß, Freundlichkeit und Kompetenz ausgeglichen. Alle Wünsche kann man auch in deutscher Sprache vorbringen. Wie überall freut sich das Personal, wenn man den Tagesgruß und "Danke" und "Bitte" in der Landessprache hinbekommt. Bettwäsche und Handtücher wurde regelmäßig ausgetauscht. Beschwerden hatten wir keine. Das und zuerst in der 1. Etage gelegene Zimmer, wurde anstandslos getauscht, weil uns die Sicht nicht gefiel.
"Marilena" befindet sich in zentraler Lage von Amoudara an der Hauptstraße des Ortes. Da es jedoch quer zur Straße steht und 50 Meter von der Straße abgesetzt ist, hat uns kein Straßenlärm gestört. Einkaufsmöglichkeiten und kleine Restaurants/Bars in unmittelbarer Nähe. Direkt am Haus ist die Bushaltestelle Richtung der nur 5 Kilometer entfernten Hauptstadt Heraklion. Zum schönen Sandstrand sind es nur 5 Minuten Fußweg. Ab zweiter Etage kann man das Meer sehen. Für Ausflüge gibt es in der Nähe mehrere seriöse Anbieter und Autovermietungen. Knossos ist mit nur einem Mal umsteigen mit dem Linienbus erreichbar. Die Sehenswürdigkeiten der Hauptstadt Heraklion errreicht man direkt mit dem Bus (etwa 1 €/Person, jeweils für Hin- und Rückfahrt). Die Tickets bekommt man am Kiosk vor dem Hotel. In der Hotellobby stehen mehrere Computer mit Internetzugang zur Verfügung (4 €/h).
Das an Unterhaltung gebotenen entsprach unseren Anforderungen. Es gab keine Animation, keine Disco. Für die Selbstunterhaltung kleiner Kinder ist die Anlage ebenso ungeeignet, wie für Freunde des zimmernahen Schwoofs. Zum Hotel gehören ein großer Pool, angenehmerweise mit sauberem Meerwasser gefüllt, so entfällt der Chlorgeruch und man kann sich vom Wasser wie im Meer tragen lassen. Der Pool hat jedoch keinen Planschbereich für Kleinkinder. Neben dem Pool ist noch eine angemessen große Liegewiese mit ausreichend Liegestühlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|