Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ronny (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
4 Sterne nicht gerechtfertigt! Enttäuschung pur!

Äußerer Eindruck: Es sind 2 Gebäude wobei das eine ausschließlich ein Gästehaus ist. In der Anlage soll Platz für 200 Gäste sein. Auch ca.15 Katzen und ein völlig verwahrloster Hund sind hier wohnhaft. Wir sind gegen 21:00 Uhr mit einem anderen Paar angekommen, die wohlgemerkt bereits im Dezember letzten Jahres gebucht hatten. Diese durften gleich wieder in ein Taxi steigen und in ein anderes Hotel verlegen, da das Marilena überbucht sei. Auch am nächsten Vormittag war deren Zimmer noch nicht bezugsfertig. Die Dame an der Rezeption händigte uns Gott sei dank einen Zimmerschlüssel aus. Wir mussten allerdings aus dem Hotel raus, vorbei an der Hausmeistergarage und einen schlecht beleuchteten, engen Gang (auch vorbei an der stinkenden Küche) zu unserem ebenerdigen Zimmer. Dieses besaß einen kleinen TV, einen sehr lauten Kühlschrank und eine defekte Deckenlampe. Als ich dann das Badezimmer sah, hatte ich das erste Mal das Verlangen wieder Heim zu fliegen. Die Worte klein, dreckig und eng sagen alles. Wenn ein etwas adipöser Mensch auf dem Klo säße, so würde dieser die Badtüre nicht aufbekommen. (Wenn er überhaupt zwischen Badewanne und Waschbecken sich auf der Toilette hätte platzieren können) Die Schubladen des Schrankes, haben meiner Meinung nach noch nie einen Wischlappen gesehen und einige Ecken im Zimmer garantiert auch nicht. Einer Reinigungskraft schien ihre Zigarettenpause zu kurz gewesen zu sein, so dass sie auch bei der Reinigung einzelner Hotelzimmer Rauchen musste. Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche, Franzosen und Russen, denen eigentlich fasst allen die schlechte Laune im Gesicht stand. Anderes Hotel wählen!!! (wenn man einen entspannden Urlaub haben will) Das Preis-/Leistungsverhältnis passt garnicht. Das Wetter war um die Zeit sehr sehr gut. Nur Sonne ohne Wolken, ab und zu mal etwas stärkerer Wind.

• Schlecht
  • siehe: Hotel allgemein - da hab ich es mit beschrieben

• Sehr schlecht
  • Es gibt nur 1 Restaurant für 200 Gäste, dies ist so eng gestellt, dass man aufpassen muss keinen Teller vor den Kopf zu bekommen von jemanden der sich zu seinen Tisch durchschlagen muss. Kommen wir nun zum Essen!!!!!!!!! Unter aller Sau trifft es am Besten denke ich. Das Frühstücksangebot ist einfach lächerlich, eine Sorte Brot, keine Brötchen, ab und zu gab es mal Kuchen, Marmelade im großen Topf mit Schöpfkelle. Als Getränk gab es nur Kaffee und Saft aus dem Automaten. Hier musste man Glück haben wenn gerade noch Gläser bzw. Tassen da waren. Mittag und Abendbrot waren nicht viel besser. Es gab jeden Tag dasselbe, nur in einer anderen Variation. Nudeln mit stinkendem Käse überbacken, hartes Gemüse, Fisch, Kartoffeln/Pommes und irgendeine Fleischsorte. Soßen etc. gab es nicht!!! Salat war auch jedes Mal derselbe, dieser trocken ohne Dressing, nur 2 Kannen Öl standen daneben. Und der Geschmack war nicht erwähnenswert. Als Dessert gab es immer undefinierbare klebsüße Mouse oder Kuchenstücke. Und das Tag für Tag....!!! Für die Bar im Hotel war nur eine unmotivierte Angestellte da, wo man für eine Cola schon mal 10 Min gewartet hat. An der Strandbar war immer fähiges und freundliches Personal, aber die Toilette hier würde ich wenn überhaupt nur mit Badelatschen betreten. (Gummistiefel sind besser geeignet.

• Schlecht
  • Das Personal ist durchgehend (bis auf die üblichen Ausnahmen) sehr freundlich und spricht einzeln deutsch und wenn nicht, gutes englisch. Die Zimmerreinigung erfolg täglich zu unregelmäßigen Zeiten. Handtücher werden aber nur alle 3 Tage gewechselt, egal wie dreckig sie sind. Der Hotelmanager ist auch den ganzen Tag vor Ort, ich vermutete aber das dieser ein Hausgeist ist der mal hier mal da umher schwirrt und nichts zu sagen hat. Selbst als eine deutsche Urlauberin in der Eingangshalle mit der Reiseleitung sich lautstark anbrüllte, weil diese mit ihrer Familie bereits einen Tag früher abfliegen sollte, da der Flieger überbucht war und sie ihrer Seele Luft machte über den Hotelzustand sowie das katastrophale Essen, versteckte sich der Manager in sein Büro und machte keine Anstalten im Streit zu schlichten.

• Schlecht
  • Die Hotelanlage liegt an einer viel befahrenen Straße auf der Gegenseite zum Strand- das Meer ist also nicht ersichtlich. Bis man endlich mal Wasser sieht muss man schon etwa mal 300-400m laufen. Hier sollte man, wenn man nicht bereit ist 5 Euro/Tag pro Liege und Schirm zu bezahlen, sich ein Stück freien Strand suchen. Diese Teile sind wiederum nicht wirklich sauber, da sich ja keiner für den liegen gelassenen Müll verantwortlich fühlt. Zum Flughafen sind es ca. 10 km. Also bis nach Heraklion ein Katzensprung. Eine Fahrt mit dem Bus kostet 1,20 Euro und mit dem Taxi ca. 8-10 Euro. An der Straße befinden sich viele kleine Läden und optisch sehr schöne Cafe´s und Restaurants. Die Preise sind teilweise enorm. Wer Angst vor Hunden hat, sollte nicht alleine vor die Tür, da es davon einige herumstreunende gibt......

• Schlecht

Ein Billardtisch gegen Bezahlung und eine Tischtennisplatte, welche einem Mienenfeld gleicht ist das einzige. Die knappen Liegen am akzeptablen Pool waren in Ordnung, aber einige davon defekt. Die werden natürlich nicht getauscht bzw. weg geräumt. Als der Wind mal etwas stärker war und Äste und Blätter von den Bäumen in den Poolbereich fielen, störte das die Hotelverwaltung auch 3 Tag nicht. Das Wasser im Pool war allerdings sauber und warm, jedoch gab es bei ca. 3 m Tiefe keine Abgrenzung für Kinder/Nichtschwimmer.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht