Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
3 Sterne absolut gerechtfertigt

Das Hotel war ein 3 Sterne Hotel hatte 3 Etagen und zwei Gebäude. Es war im kretischen Stil erbaut und verfügt über ca 160 Zimmer. Anlage war sehr sauber. Es gab einen großen Pool (Meerwasser) zwei Liegewiesen mit Liegen und Schirmen. Eine große Poolbar und einen kleinen Spielplatz. Man konnte All inklusiv und Halbpension buchen. Es gab einen Spieleraum und eine Mainbar sowie eine Hotelterasse. Zum Strand ca 300 Meter. Die straße ist leicht zu überqueren - keine Ahnung wie andere schreiben - Lebensgefährlich. Am Anfang waren fast nur deutsche zum Ende war es gemischt (Deutsch, Russen, Franzosen, Tschechen und Polen) Es war von Jung bis alt alles vertreten Empfehlenswert ist die Reise von Nordkreta nach Südkreta Minoer - Römer - Blumenkinder. Die Ausgrabungsstätten Göris, Festos und die Stadt Matala sind zu empfehlen. Auch die Insel Chrissi ist zu empfehlen - Karibikfeeling. Und unbedingt in Ammoudara in der Taverne Kreta House essen gehen. Urig rustikal eingerichtet. Safranbrot mit Olivenöl bekommt man umsonst. Danach haben wir als Vorspeise gefüllte Weinblätter und gebackenen Schafskäse sowie eine Mixgrillplatte für zwei gegessen. Mit Souflaki, Hänchen, Minz-Bouletten und Gyros, sowie Zaziki, Ofenkartoffeln und Pommes und Salat. Als Nachtisch bekommt man kostenlos eine Honigmelone mundgerecht serviert. Bei der rechnung bekommt jedes Kind drei Bonbons und die Frau eine Rose. Am Personaltisch sitzt der alte Chef, wahrscheinlich ein Fischer und trällert griechische Volkslieder und preilich absolut angemessen.

• Also wir hatten die einfachste Zimmerkategorie gebucht, da es diese nicht gab, bekamen wir ohne Aufpreis ein Superiorzimmer. Es war geräumig, hatte ein Doppelbett, ein Einzelbett und für unsere Tochter ein Kinderbettchen ohne Aufpreis. Weiterhin gab es einen Kühlschrank, zwei nachttische, einen Schreibtisch, mehrere Ablagen, einen großen Schrank mit Mini safe ( Safe gegen Gebühr) Wir hatten auch einen Fernseher. bad war angemessen, mit Fön, Badewanne, Waschbecken, und Geruchsbeseitigungsanlage. Klimaanlage war vorhanden, gegen Gebühr. Balkon war vorhanden, wir hatten seitlichen Meerblick. Geländer ist genau 1,03m hoch, keine Ahnung wie ein Vorschreiber auf 50 cm kommt, habe nachgemessen, kleine Kinder sollte man trotzdem nicht ohne Aufsicht herauslassen, weil die sprossen des Geländers zuweit auseinnander sind. Handtücher wurden auf Wunsch täglisch ohne Aufpreis gewechselt. Bettwäsche wurde jeden Tag gewechselt. Als Bettdecke konnten wir zwischen, Bettlaken und dünner Steppdecke wählen, es empfiehlt sich das Bettlaken. Das Zimmer war immer sauber und alles wurde gordnet, nach dem 2ten Tag haben wir der Putzfrau 1,50€ trinkgeld gegeben und da waren sogar alle unsere Kleider ordentlich zusammengelegt und auf getrennte Haufen geordnet wurden. Super. Zimmer waren etwas hellhörig aber das ist ja normal für den Süden. Szecker im Bad ist 220V im Hauptzimmer nicht, aber ein Adapter ist auf jeden Zimmer enthalten. Jeden Morgen gegen halb 9 kam der Lieferwagen, hat aber den Motor sofort ausgestellt zum entladen. gerüche konnten wir keine riechen.

• Das restaurant war relativ groß, auf einen tisch warten musste man nicht, alle hatten Platz. Der Einweiser fragt auch nach raucher oder Nichtrauchertisch, Kindersitze waren genug vorhanden, wurden auch vom Personal angebracht. Tische waren sauber, da nach jedem Gast der an dem Tisch saß, die Tischdecken schnell gewechselt wurden. Nach ca 2 Minuten war eine Kellnerin am Tisch und nach weiteren 3 Minuten hatte man seine Getränke. Ausser der Orangenlimonade war kein Getränk mit Wasser verdünnt. Frühstück war ausreichend auch wenn es mehr Brotauswahl hätte geben können. Es gab Kaffee, Tee, O-Saft und Grapefruitsaft, Kakao und Wasser. Zum Essen gab es, Eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse, orangen, Müsli, Cornflakes, versch. Marmeladen, Honig, Joghurt, im Wehsel, Rührei, gek. Ei, Spiegelei, gebr. Würstchen, gebr. Schinken und gebackene Bohnen. Zum Mittag gab es Büffet mit Nudeln, Reis, Kartoffeln, Fleischspeise, Fisch und Gemüsen, ein großes Salatbuffet, frischer Schafskäse und einen Nachtisch. Abends gab es Suppe, warmes Buffett. Speisen waren hier international und immer zwei - drei war Landestypisches, das Abendbrot war immer superlecker. Auch wieder viel salat und mehrere Nachtischangebote, manche sehr süss. Getränke hatte man an den Bars folgende inklusive (4 Spirituosen (Uozo, Raki, tequila und Metaxa), Wein, 5 alkoholische Cocktails und 3 alkoholfreie Cocktails, Bier, Säfte, Softdrinks, Kaffee und Tee) Für Kinder gab es von 10-18 Uhr kostenlos Eis.

• Gut
  • Die Hotelangestellten waren alle supernett. Vom Zimmermädchen über die Kellner, die Rezeptionistin, die Köche und alle die ich vergessen habe. Nur der Manager war unfreundlich, war bestimmt schon fast 70 Jahre und grüsste nichtmal wenn man ihn grüsste. alle anderen waren super nett. Wir hatten all inklusive und wurden trotzdem gleichso behandelt wie die HP gäste. Randscha ein inder trug der Frau vor uns die Koffer auf das Zimmer. Alle sprachen Zumindest Grischisch und Englisch, ca 90 Prozent auch deutsch. Der restauranteinweiser, die Empfangsdame und Giorgios (zu dem komm ich später nochmal) sprachen glaub ich 5-6 Sprachen fließend. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, waren auch immer sauber, Hotel wurde jeden mogen gegen halb sieben gepuntzt. Check in funktionierte reibungslos. Wir hatten eine Beschwerde, weil am dritten Tag der Toilettenkasten tropfte und das Bad vernässte. Die rezeptionistin hat gefragt ob es noch eine Nacht ginge, weil es war schon 20.00 Uhr, hat sich Zimmernummer notiert und nächsten Mittag war der Schaden behoben. Giorgios, der Barkeeper ab 18.00 muss man erlebt haben. freundlich, schnell kompetent, seine Cocktails lecker. der wirft die Flaschen hoch jongliert, immer lustig, macht 20 Getränke auf einmal. Der kennt dich am zweiten Tag beim namen, grüsst.

• Das Hotel liegt an der Hauptstraße, durch große Hecken und schöne Palmen wird ein Großteil der Geräusche genommen. Zum strand ca 300 Meter. Liegen waren frei, man musste aber ein getränk der Taverne Golden Beach nehmen. Wasser ohne Gas für 0,80€ die Flasche und man hatte seine Liege + Schirm, den ganzen Tag. Klar ist ein kraftwerk in der Nähe, man richt aber nichts und hören tut man davon auch nichts. Im Ort gab es eine Disko und zwei große Cafes und mehrere Tavernen. Nächster Ort ist Heraklion ca 7 km. Preis für eine Busfarht dahin 1€. transfer zum Hotel ca 20 Minuten. Strand war sauber und gepflegt.

Fang ich mal mit dem Pool an. Er war groß ca 15 mal 30 meter, von 50cm bis 3,50m tief, wurde jeden morgen von zwei Mitarbeitern gesäubert und war mit Meerwasser gefüllt, war immer sauber. Strand war sauber, nur wurden die Aschebescher an den Liegen nicht gewechselt. Örtliche Wassersportanbieter gibt es, die Preise weiß ich leider nicht, aber die Auswahl war riesengroß. Am Hotelpool bestand die möglichkeit zweimal in der Woche ein kostenloses Schnuppertauchen mitzumachen. Liegestühle waren genügend da, einige waren aber an einer Sprosse eingerissen, waren vielleicht 3-4 Stück. Es gab einen Kinderspielplatz mit Rutsche, Baby und Kinderschaukel, Reitpferden, Manuellen Karusell und Wippen. ausserdem ist alles im Hotel und ausserhalb Kinderwagen und rollstuhlgerecht gebaut. wassertemperatur am Pool ca 25-27°C Meer war 23°C. Man konnte Tennisspielen, Schläger musste man allerdings selber mitgebracht haben. Es gab Billiard, Dart, Tischtennis - haben wir nicht genutzt. Es gab eine Fernsehecke mit Großbildleinwand. Herrlich mit Giorgios und den anderen den Confed Cup zu schauen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Thomas